cronaca live

Napoli-Roma, risultato finale 2-1: gol di Osimhen, El Shaarawy e Simeone

Napoli-Roma, risultato finale 2-1: gol di Osimhen, El Shaarawy e Simeone - immagine 1
Non basta la rete del Faraone. La squadra di Mourinho esce sconfitta dal "Maradona"

La Roma perde 2-1 al "Maradona" contro il Napoli nella ventesima giornata di Serie A. Gli azzurri passano in vantaggio al 17' con il tiro al volo di Osimhen. Nella ripresa la squadra di Mourinho trova il meritato pareggio con il colpo di testa di El Shaarawy (75'). Al minuto 85, però, Simeone segna la rete del definitivo 2-1.

29/01/2023 - 20:45
NAPOLI
2-1
ROMA

- 29 gen

Termina il match. Nel finale la Roma non riesce a costruirsi una palla gol per il pareggio ed esce sconfitta dal "Maradona".

91'

- 29 gen

occasione

Raspadori calcia dall'interno dell'area di rigore e trova la risposta di Rui Patricio.

88'

- 29 gen

Cambio per la Roma: dentro Volpato, fuori Cristante.

85'

- 29 gen

Gol di Simeone. L'attaccante azzurro, lasciato colpevolmente solo da Smalling e Cristante, batte Rui Patricio calciando il pallone all'incrocio dei pali.

82'

- 29 gen

Doppio cambio per la Roma: dentro Bove e Tahirovic, fuori Pellegrini e Matic.

75'

- 29 gen

GOOOOOOOOOOAAAAAAAALLLLLL ROMAAAAAA!!!! El Shaarawy pareggia di testa! Il Faraone batte Meret, dentro l'area di rigore, sfruttando al meglio il cross dalla sinistra di Zalewski.

72'

- 29 gen

Secondo cambio per la Roma: dentro Belotti e fuori Abraham. Il centravanti inglese ha accusato un problema muscolare.

71'

- 29 gen

Buona ripartenza della Roma. Il pallone arriva a Pellegrini, che cerca Abraham in profondità. Meret anticipa l'inglese.

70'

- 29 gen

Ammonito El Shaarawy per un fallo su Osimhen.

68'

- 29 gen

Doppio cambio per il Napoli: dentro Elmas e Olivera, fuori Kvaratskhelia e Mario Rui.

67'

- 29 gen

Ammonito Osimhen per un fallo su Smalling.

63'

- 29 gen

occasione

Occasione per il Napoli in contropiede. Lozano calcia dall'interno dell'area di rigore e trova il grande riflesso di Rui Patricio, che mette il pallone in angolo.

62'

- 29 gen

occasione

Doppia occasione per la Roma. Prima il colpo di testa di Cristante da pochi passi viene parato da Meret. Poi Ibanez, dall'interno dell'area di rigore, calcia a botta sicura ma la palla viene deviata in angolo.

61'

- 29 gen

Punizione insidiosa calciata da Dybala dalla trequarti. Kim anticipa Smalling e manda il pallone in angolo.

56'

- 29 gen

occasione

Zalewski entra in area di rigore e calcia forte con il destro. Il pallone finisce alto sopra la porta di Meret.

55'

- 29 gen

Potenziale occasione per il Napoli. Lozano salta Smalling e serve in area Kvaratskhelia. L'attaccante azzurro controlla male il pallone e Mancini risolve la situazione.

50'

- 29 gen

occasione

Cross dalla destra di Zalewski per El Shaarawy. Il Faraone, invece di provare a segnare, cerca una sponda di testa dentro l'area per Abraham. La difesa del Napoli allontana il pallone.

48'

- 29 gen

Abraham entra in area di rigore, ma viene fermato in scivolata da Kim. Il pallone finisce in calcio d'angolo.

- 29 gen

Inizia il secondo tempo con un cambio per la Roma. El Shaarawy entra al posto di Spinazzola.

- 29 gen

Termina il primo tempo.

48'

- 29 gen

occasione

Dybala serve Pellegrini dentro l'area e il pallone arriva, dopo una deviazione, a Spinazzola. L'esterno giallorosso calcia forte ma trova la parata di Meret.

45'

- 29 gen

L'arbitro Orsato concede tre minuti di recupero.

45'

- 29 gen

occasione

Colpo di testa di Osimhen dall'interno dell'area di rigore. Il pallone termina di poco alto sopra la porta di Rui Patricio.

39'

- 29 gen

Sbracciata evidente di Kim sul volto di Abraham, in uno scontro di gioco aereo, ma per l'arbitro Orsato non è giallo.

37'

- 29 gen

occasione

Matic recupera un buon pallone e serve Pellegrini al limite. Il capitano della Roma calcia verso la porta, ma il pallone viene respinto. Poi arriva Dybala e conclude alto sopra la traversa di Meret.

33'

- 29 gen

Ammonito Dybala per un pestone su Lobotka.

25'

- 29 gen

Colpo di testa di Rrahmani dall'interno dell'area. Il pallone finisce sul fondo.

22'

- 29 gen

Zielinski calcia dal limite dell'area e non trova la porta. Il pallone termina alto sopra la traversa di Rui Patricio.

17'

- 29 gen

Gol del Napoli. Cross di Kvaratskhelia dalla sinistra. Il pallone arriva ad Osimhen, che stoppa con il petto e poi calcia forte con il destro, senza lasciare scampo a Rui Patricio.

12'

- 29 gen

Colpo di testa di Smalling dall'interno dell'area di rigore respinto dalla difesa azzurra.

11'

- 29 gen

palo

Kim anticipa Abraham e il suo portiere, di testa, ma manda il pallone sul palo, rischiando una clamorosa autorete.

10'

- 29 gen

Kim sale fino a centrocampo, in marcatura su Dybala, e commette fallo sull'argentino.

8'

- 29 gen

La Roma recupera un buon pallone a centrocampo e riparte. Zalewski, servito da Abraham, entra in area e crossa verso il centro dell'area ma il pallone viene respinto dalla difesa azzurra.

5'

- 29 gen

occasione

Occasione per il Napoli con Kvaratskhelia. L'attaccante azzurro si accentra e calcia in porta con il destro dal limite dell'area. Il pallone viene respinto in angolo da Rui Patricio.

3'

- 29 gen

Il Napoli prova a rendersi pericoloso. Mario Rui crossa dalla sinistra dentro l'area di rigore, ma Smalling anticipa tutti e libera la sua area.

- 29 gen

Inizia la partita!

Napoli-Roma 2-1, il tabellino

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Mario Rui (68' Olivera); Anguissa, Lobotka, Zielinski; Lozano (76' Raspadori), Osimhen 76' (Simeone), Kvaratskhelia (68' Elmas). Allenatore: Spalletti. A disposizione: Gollini, Marfella, Ostigard, Juan Jesus, Bereszynski, Demme, Gaetano, Ndombele, Zedadka, Zerbin, Politano.

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski, Cristante (88' Volpato), Matic (82' Tahirovic), Spinazzola (46' El Shaarawy); Pellegrini (82' Bove); Dybala, Abraham (72' Belotti). Allenatore: Mourinho. A disposizione: Svilar, Boer, Kumbulla, Vina, Camara, Solbakken.

Arbitro: Orsato. Assistenti: Tegoni-Baccini. Iv uomo: Rapuano. Var: Di Paolo. Avar: Maggioni

Marcatori: 17' Osimhen, 75' El Shaarawy, 85' Simeone

Ammoniti: Dybala (R), Osimhen (N), El Shaarawy (R)

Espulsi: -

PRE PARTITA - La Roma arriva alla sfida con il Napoli da imbattuta nel 2023: tre vittorie e un pareggio in campionato. I giallorossi devono fare punti per non abbandonare la zona Champions League.

ULTIME DA TRIGORIA - Zaniolo non ci sarà. Mourinho è stato chiaro in conferenza stampa: “Non fa parte del progetto”. Pochi dubbi di formazione, lo Special One l’ha dichiarata ieri. A destra giocherà Zalewski al posto dello squalificato Celik.

DOVE VEDERLA - La partita viene trasmessa in diretta da DAZN e per vederla in tv bisogna accedere all'app della piattaforma tramite una smart tv. In alternativa si può ricorrere ad una console come Playstation e XBOX o ad un dispositivo come Google Chromecast o Amazon Fire Stick TV. La telecronaca è affidata a Pierluigi Pardo, con il commento tecnico di Massimo Ambrosini. Inoltre, è possibile seguire la partita con la cronaca LIVE di ForzaRoma.info e con gli aggiornamenti social su Instagram, Twitter e Facebook.

CURIOSITA' E PRECEDENTI - Sarà la 174a sfida nella storia tra Napoli e Roma: il bilancio è di 52 vittorie per gli azzurri, 56 pareggi e 65 vittorie per i giallorossi. La squadra di Spalletti, però, non perde dal 2 novembre 2019 (Roma-Napoli 2-1) e ha una striscia aperta di sei risultati utili. Per trovare l'ultimo ko interno contro i giallorossi bisogna tornare indietro al 3 marzo 2018 (Napoli-Roma 2-4).