Napoli-Roma 2-2: Dybala e Abraham firmano il pari. De Rossi a +2 sull’Atalanta

Napoli-Roma 2-2: Dybala e Abraham firmano il pari. De Rossi a +2 sull’Atalanta - immagine 1
Continua la rincorsa alla Champions League: i giallorossi sfideranno i partenopei al 'Maradona', giovedì ci sarà la semifinale di Europa League

Prosegue il tour de force della Roma che dopo la vittoria con l'Udinese all'ultimo respiro va a caccia di altri punti per la Champions. La Lazio grazie all'1-0 col Verona è tornata a -3 e i giallorossi devono allungare sui biancocelesti e sperare in un passo falso dell'Atalanta che giocherà alle 18 contro l'Empoli. Allo stesso orario scenderanno in campo i giallorossi con De Rossi che non vuole già pensare al Bayer Leverkusen. In difesa torna Ndicka al posto dello squalificato Llorente. Out Smalling e Lukaku per infortunio: entrambi puntano a tornare giovedì contro i tedeschi. Fuori per squalifica anche Paredes: al suo posto pronto Bove.

28/04/2024 - 18:00
NAPOLI
2-2
ROMA

- 28 apr

Fischia tre volte Sozza: Napoli-Roma finisce 2-2. Prima la sblocca Dybala su rigore, poi la ribalta il Napoli con Osimhen e Olivera. Nel finale Abraham trova il gol del pareggio. De Rossi guadagna un punto che gli permette di staccare di 2 punti l’Atalanta

90+1'

- 28 apr

Mancini provvidenziale ad allungare in angolo la respinta corta di Svilar sul tiro di Rrahmano

90'

- 28 apr

ABRAHHHAAAAAAAAAAAMMMMMMM!!!!!!! E' buono il gol dell'inglese che sul secondo palo spinge in porta la sponda di Ndicka. L'ex Chelsea torna al gol dopo un anno

89'

- 28 apr

ABRAHAAAAAAAAAMMMMMMM!!!!!! La pareggia la Roma con il colpo di testa dell'inglese. Tutto fermo però per fuorigioco

88'

- 28 apr

Cambia ancora il Napoli: entra Ostigaard al posto di Traoré

88'

- 28 apr

Dybala sfiora il palo alla destra di Meret. L'argentino trova anche la deviazione e quindi il calcio d'angolo

86'

- 28 apr

Esce Kvaratskhelia ed entra Raspadori

86'

- 28 apr

Entra Balzanzi al posto di Kristensen

84'

- 28 apr

Osimhen spiazza Svilar e realizza il gol del 2-1

83'

- 28 apr

Rigore per il Napoli. Il Var cambia la decisione del campo. Punito il contatto tra Renato Sanches e Kvaratskhelia

82'

- 28 apr

Sozza richiamato all'On Field Review per il contatto tra Renato Sanches e Kvaratskhelia

80'

- 28 apr

Ammonito anche Anguissa per fallo su Dybala

75'

- 28 apr

Ammonito Rrahmani per un fallo su Dybala. Si tratta del primo giallo della partita

74'

- 28 apr

occasione

Miracolo incredibile di Svilar che neutralizza il destro incrociato di Osimhen lanciato tutto solo a rete. Parata miracolosa del portiere serbo

72'

- 28 apr

Grande occasione per il Napoli con Osimhen che crossa lunga per Kvaratskhelia che, disturbato da Kristensen, non riesce a colpire verso la porta

70'

- 28 apr

Ci prova anche Ngonge con il mancino da fuori area non trovando però la porta

69'

- 28 apr

Cambia anche il Napoli: fuori Cajuste e Politano per far spazio a Traoré e Ngonge

68'

- 28 apr

Doppio cambio per la Roma: entrano Abraham e Renato Sanches al posto di Azmoun e Bove

68'

- 28 apr

Alto il mancino tentato da Politano dal limite dell'area

66'

- 28 apr

occasione

Super parata di Meret che respinge il mancino forte e preciso di Pellegrini

65'

- 28 apr

occasione

Ancora Napoli molto pericoloso con il colpo di testa di Osimhen. Palla che finisce di poco al lato

63'

- 28 apr

Pareggia subito il Napoli con il mancino deviato di Olivera che inganna Svilar

60'

- 28 apr

Cambio nella Roma: esce El Shaarawy ed entra Angeliño

59'

- 28 apr

DYBALAAAAAAAAAAAA!!!!!! Roma in vantaggio con la trasformazione dagli undici metri dell'argentino che pesca l'angolino alla destra di Meret. Il portiere azzurro intuisce ma non può nulla sul rigore perfetto della Joya

58'

- 28 apr

RIGORE PER LA ROMAAAA!!!!! Contatto in area tra Azmoun e Juan Jesus. Netto l'anticipo dell'iraniano che viene colpito dal centrale brasiliano

57'

- 28 apr

Miracolo di Svilar che esce perfettamente sull'inserimento di Lobotka respingendo la conclusione lateralmente. Sulla palla vagante è bravissimo Mancini ad anticipare Kvaratskhelia che avrebbe potuto colpire a porta vuota

55'

- 28 apr

Cristante allunga il piede e devia la punizione di Dybala: conclusione che termina debolmente tra le braccia di Meret

51'

- 28 apr

Ribalta subito il fronte il Napoli con Osimhen che si libera di Ndicka e poi trova Politano al limite dell'area. La conclusione con il destro dell'ex è però molto larga

50'

- 28 apr

occasione

Sforbiciata al volo di El Shaarawy che non trova la porta di Meret. Ottimo lo sviluppo sulla destro della Roma così come anche il cross di Kristensen

48'

- 28 apr

La Roma prova a cambiare ritmo e a fare la partita in questo avvio di ripresa. Il Napoli è attento e si chiude

46'

- 28 apr

Il Napoli muove il primo pallone della ripresa regalando però subito rimessa laterale alla Roma

- 28 apr

Si torna in campo: inizia il secondo tempo con il punteggio ancora fermo sullo 0-0

- 28 apr

Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo di Napoli-Roma. Risultato ancora fermo sullo 0-0 nonostante le opportunità avute in particolare dalla formazione di casa. Per i giallorossi molto pericoloso in avvio Pellegrini

44'

- 28 apr

occasione

Napoli a centimetri dal gol del vantaggio. Di Lorenzo gira di spalla la punizione forte e tesa di Kvaratskhelia con la palla che si perde si pochissimo sul fondo

41'

- 28 apr

Juan Jesus si divora il gol del vantaggio. Difesa della Roma completamente ferma ma graziata sia dall'errore del brasiliano sia dal fuorigioco fischiato per posizione irregolare di Kvaratskhelia

40'

- 28 apr

Svilar ancora decisivo sulla conclusione d'interno di Kvaratskhelia. Il portiere serbo alza la traiettoria in angolo

35'

- 28 apr

occasione

Anguissa ad un passo dal gol del vantaggio. Sponda di testa di Osimehn che buca tutta la difesa della Roma, spalancando la strada al centrocampista camerunense che però davanti a Svilar spara sul fondo

32'

- 28 apr

Dybala cerca l'imbucata per Azmoun che si era mosso benissimo alle spalle della difesa del Napoli. Chiusura fondamentale di Juan Jesus

30'

- 28 apr

Risponde subito la Roma con il destro deviato di Pellegrini che termina lentamente tra le braccia di Meret

29'

- 28 apr

Ottima parata di Svilar che con il corpo respinge il destro potente di Osimhen

19'

- 28 apr

Uscita bassa decisiva di Svilar che chiude il tiro sul primo palo di Di Lorenzo

17'

- 28 apr

Ottima trama della Roma conclusa con il cross di Kristensen chiuso però dalla difesa del Napoli. Era stato molto buono sviluppo a sinistra con il cambio di gioco di Cristante su Spinazzola

16'

- 28 apr

Napoli molto aggressivo in questo inizio di partita. Pressing altissimo dei partenopei che cercano di chiudere la prima fase di possesso della Roma

15'

- 28 apr

Controllo e sinistro di prima intenzione di Juan Jesus che spara però alto sopra la traversa

11'

- 28 apr

Gioco fermo per un problema al piede destro di Anguissa in seguito ad un contrasto (regolare) con Cristante

10'

- 28 apr

Ancora duello Osimhen-Ndicka. Anche questa volta il centrale ivoriano è attento e devia la conclusione in angolo

7'

- 28 apr

Chiusura provvidenziale di Ndicka che salva tutto sulla conclusione mancina ad incrociare di Osimhen

6'

- 28 apr

occasione

Roma ad un passo dal gol del vantaggio: angolo di Dybala, sponda di Mancini e colpo di esta di Pellegrini che termina di un soffio sopra la traversa di Meret

5'

- 28 apr

Prima azione d'attacco della Roma. Genialata di Dybala per l'inserimento di Spinazzola che trova una deviazione sul cross e guadagna calcio d'angolo

4'

- 28 apr

Il primo calcio di punizione è per la Roma e se lo conquista Lorenzo Pellegrini dopo un'ottimo recupero palla. Fallo di Kvaratskhelia

2'

- 28 apr

Proteste della Roma per un presunto fallo di mano in area di Olivera dopo un tocco di Azmoun

1'

- 28 apr

Il primo pallone lo gioca la Roma con Dybala che lo gira indietro verso Cristante

- 28 apr

La formazione ufficiale del Napoli: Meret; Di Lorenzo, Rrhmani, Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Cajuste; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia

- 28 apr

La formazione ufficiale della ROMA: Svilar; Kristensen, Mancini, Ndicka, Spinazzola; Bove, Cristante, Pellegrini; Dybala, El Shaarawy; Azmoun

- 28 apr

La Roma è arrivata al Maradona

Napoli-Roma, il tabellino

—

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Cajuste (69' Traoré); Politano (69' Ngonge), Osimhen, Kvaratskhelia (86' Raspadori). A disposizione: Idasiak, Contini, Natan, Ostigard, Dendoncker, Mazzocchi, Mario Rui, Traorè, Lindstrom, Ngonge, Simeone, Raspadori. Allenatore: Calzona.

ROMA (4-3-3): Svilar; Kristensen (86' Baldanzi), Mancini, Ndicka, Spinazzola; Bove (68' Renato Sanches), Cristante, Pellegrini; Dybala, El Shaarawy (60' Angeliño); Azmoun (68' Abraham). A disposizione: Rui Patricio, Boer, Celik, Huijsen, Angeiño, Zalewski, Renato Sanches, Aouar, Abraham, Baldanzi, Pagano, Joao Costa. Allenatore: De Rossi.

Marcatori: 59' rig. Dybala (R), 63' Olivera (N), 84' rig. Osimhen (N), 90' Abraham (R)

Ammoniti: Rrahmani (N), Anguissa (N)

Arbitro: Sozza. Assistenti: Bercigli-Scatragli IV Ufficiale: Colombo Var: Abisso. Avar: Irrati.

PREPARTITA - La Roma torna in campo dopo la vittoria di Udine ottenuta nei minuti finali grazie alla rete di Cristante. I giallorossi devono continuare a vincere per confermare il quinto posto in classifica e provare ad accorciare sulla Juventus terza. Proprio i bianconeri saranno i prossimi avversari della Roma in campionato, ma prima ci sarà la semifinale d'andata col Bayer Leverkusen

ULTIME DA TRIGORIA- De Rossi ritrova dal 1' Ndicka dopo lo spavento di Udine: ci sarà lui al fianco di Mancini. Fuori per squalifica Paredes e Llorente, mentre sono out per infortunio Smalling e Lukaku. Entrambi proveranno a recuperare per il Bayer. Davanti Azmoun è favorito per giocare con El Shaarawy e Dybala.

DOVE VEDERLA - La sfida sarà trasmessa in diretta da Sky Sport sui canali 201 e 251, oltre al canale in 4K. E ovviamente su NOW Tv con un abbonamento. Il match sarà visibile sulla piattaforma streaming Dazn. In alternativa è possibile seguire la partita con la Cronaca Live di ForzaRoma.info e con gli aggiornamenti social su Instagram, Twitter e Facebook.

CURIOSITA' E PRECEDENTI- La Roma ha vinto la gara d’andata di questo campionato contro il Napoli, dopo una serie di sette incontri consecutivi senza successi contro i partenopei nella competizione (2N, 5P). L’ultima volta in cui i giallorossi hanno trovato il successo in entrambe le sfide stagionali contro gli azzurri in Serie A TIM risale al 1997/98 (6-2 e 2-0 in quell’occasione).