Milan-Roma 2-2: Ibanez e Abraham pareggiano i gol di Kalulu e Pobega

Milan-Roma 2-2: Ibanez e Abraham pareggiano i gol di Kalulu e Pobega - immagine 1
I giallorossi vogliono tenere vive le speranze del quarto posto e vanno a caccia della seconda vittoria di fila dopo il successo interno contro il Bologna

Manca pochissimo al big match della 17esima giornata di Serie A. La Roma è di scena a San Siro per sfidare i campioni d’Italia del Milan. I giallorossi non vincono entrambe le sfide alla ‘Scala del calcio’ dalla stagione 2016/2017. Dopo la vittoria con l’Inter di ottobre la banda di Mourinho va a caccia dei tre punti. Lo Special One non ci sarà per squalifica e in panchina andrà l’amuleto Foti. Con lui 4 vittorie su 4. Recuperati Dybala e Zaniolo che avevano lasciato il campo contro il Bologna per dei problemi fisici. Unico indisponibile Wijnaldum che tornerà a febbraio. Fuori ancora una volta per scelta tecnica Karsdorp mentre torna tra i convocati Belotti e per la prima volta c’è anche il neo acquisto Solbakken. A disposizione anche Camara nonostante il colpo alla caviglia subito nei giorni scorsi. Mourinho non ha parlato in conferenza stampa a differenza di Pioli. Il tecnico del Milan ha annunciato il forfait di Maignan.

08/01/2023 - 20:45
MILAN
2-2
ROMA

- 8 gen

goal

Triplice fischio dell'arbitro. La Roma porta a casa un punto grazie al gol nel finale di Tammy Abraham

90+6'

- 8 gen

ammonizione

Giallo anche per Abraham per non aver rispetto la distanza prima di un calcio di punizione a favore del Milan

90+4'

- 8 gen

goal

ABRAHAAAM!!!!! La Roma trova il gol del pareggio in mischia dopo l'ennesimo calcio piazzato magistralmente battuto da Pellegrini

90'

- 8 gen

ammonizione

Fallo di Matic su Pobega. Massa estrae il cartellino giallo

90'

- 8 gen

Segnalati 5 minuti di recupero

88'

- 8 gen

cambio

Altro cambio per la Roma: esce dal campo Gianluca Mancini, al suo posto Belotti

87'

- 8 gen

goal

GOL DELLA ROMA! Ibanez accorcia le distanze trovando il tempo giusto e spedendo alle spalle di Tatarusanu il calcio d'angolo battuto da Pellegrini

85'

- 8 gen

cambio

Doppio cambio per il Milan: fuori Giroud e Saelemaekers, dentro De Ketelaere e Gabbia

82'

- 8 gen

ammonizione

Giallo anche per Ibanez. Diffidato anche il brasiliano che, insieme a Mancini, salterà la sfida con la Fiorentina

77'

- 8 gen

cambio

Cambio nella Roma: esce dal campo Celik, al suo posto El Shaarawy

77'

- 8 gen

goal

Raddoppio del Milan. Contropiede fatto con i tempi giusti e Pobega, tutto solo in area di rigore, batte Rui Patricio con il mancino

74'

- 8 gen

cambio

Altro cambio per il Milan: fuori Bennacer, dentro Vranckx

73'

- 8 gen

ammonizione

Ammonito anche Pioli per proteste nei confronti dell'arbitro Massa

- 8 gen

Rimane a terra Pellegrini dopo uno scontro di gioco con Bennacer

72'

- 8 gen

ammonizione

Proteste rossonere per un presunto fallo di mano in area di Tahirovic. Ammonito Tonali

70'

- 8 gen

cambio

Cambia anche Pioli: esce dal campo Brahim Diaz, dentro Pobega

68'

- 8 gen

ammonizione

Ammonito Tomori. Fallo netto, in ritardo su Dybala

65'

- 8 gen

cambio

Primi cambi per la Roma: fuori Cristante e Zaniolo, dentro Matic e Tahirovic

65'

- 8 gen

occasione

Grande occasione potenziale per la Roma. Kalulu decisivo nell'intercettare il cross di Abraham per Zaniolo. Il 22 giallorosso avrebbe potuto concludere a botta sicura

62'

- 8 gen

ammonizione

Ammonito Bennacer per fallo su Abraham

61'

- 8 gen

Brahim Diaz prova la conclusione dalla distanza. Rui Patricio osserva la traiettoria uscire alla propria sinistra

54'

- 8 gen

occasione

Milan sempre protagonista. Cross di Calabria, testa di Giroud. La conclusione dell'attaccante rossonero è centrale: facile la parata per Rui Patricio

46'

- 8 gen

occasione

Prima ripartenza del Milan nel secondo tempo. Leao arriva alla conclusione con il mancino che termina alta sopra la traversa

- 8 gen

goal

Inizia il secondo tempo. Si riparte dall'1-0 per il Milan firmato Kalulu

- 8 gen

goal

Duplice fischio di Massa. Finisce il primo tempo: decide il colpo di testa di Kalulu

45'

- 8 gen

Concessi 2 minuti di recupero

45'

- 8 gen

ammonizione

Ammonito Zaniolo per fallo su Theo Hernandez

43'

- 8 gen

occasione

Ci prova anche Dybala dalla lunga distanza. Il suo mancino al volo termina però sul fondo

41'

- 8 gen

occasione

Roma vicinissima al pareggio. Zalewski salta Calabria e poi tenta il destro da fuori area. Il tiro del polacco termina di un soffio al lato alla sinistra di Tatarusanu

37'

- 8 gen

occasione

Ancora Milan in proiezione offensiva. Il destro al volo tentato da fuori area da Saelemaekers termina sul fondo alla destra di Rui Patricio

34'

- 8 gen

occasione

Pericolosa anche la Roma per la prima volta nella partita. Dybala si libera in area ma non riesce a trovare lo spazio giusto per il tiro in porta

32'

- 8 gen

Rimane a terra Bennacer dopo un contrasto con Abraham

29'

- 8 gen

goal

Milan in vantaggio. Kalulu prende il tempo su tutti e buca di testa Rui Patricio che tocca ma non basta.

28'

- 8 gen

occasione

Milan ancora pericoloso. La ripartenza rossonera termina con il destro dal limite dell'area di Brahim Diaz. Attento Rui Patricio che alza la traiettoria sopra la traversa

26'

- 8 gen

ammonizione

Prima ammonizione anche per il Milan. Fallo di Leao, entrato in ritardo su Abraham. Massa non può far altro che ammonire

24'

- 8 gen

occasione

Opportunità per il Milan dagli sviluppi di calcio d'angolo. Schema messo in atto da Bennacer per liberare al tiro Giroud. Il mancino del francese è però murato dalla difesa giallorossa

22'

- 8 gen

Decisivo Smalling che, in area di rigore, intercetta una sponda aerea di Giroud ben indirizzata verso Brahim Diaz

20'

- 8 gen

È il Milan a fare la partita, con la Roma che aspetta chiusa nella propria metà campo. I giallorossi però fino a questo momento, faticano a trovare una ripartenza veloce

18'

- 8 gen

Primo angolo della partita per la Roma. Il cross di Pellegrini è facile preda di Tatarusanu, disturbato anche dalla carica di Ibanez

9'

- 8 gen

ammonizione

Ammonito anche Mancini per proteste. Il centrale giallorosso, diffidato, salterà la sfida con la Fiorentina

9'

- 8 gen

ammonizione

Primo giallo del match. Trattenuta evidente di Celik ai danni di Theo Hernandez in zona centrale del campo

7'

- 8 gen

Due errori consecutivi in fase di costruzione per la Roma. Prima un'incomprensione tra Cristante e Dybala, poi il rilancio sbagliato di Smalling che ha regalato una rimessa laterale ai rossoneri

3'

- 8 gen

occasione

Prima opportunità del match. Leao, dopo aver saltato Celik, trova l'inserimento di Tonali in area di rigore. Il colpo di testa dell'8 rossonero termina però sul fondo

2'

- 8 gen

Primo fallo del match. Lo ha commesso Theo Hernandez ai danni di Cristante, bravo ad intercettare il pallone diretto al francese

1'

- 8 gen

Il primo pallone è della Roma con Abraham che gioca all'indietro verso Cristante

- 8 gen

goal

Dopo il minuto di silenzio per ricordare Gianluca Vialli, arriva il fischio di Massa: inizia la sfida tra Milan e Roma

- 8 gen

La Roma in campo per il riscaldamento

- 8 gen

La formazione ufficiale del Milan: Tătărușanu; Calabria, Kalulu, Tomori, Theo Hernández; Tonali, Bennacer; Saelemaekers, Brahim Diaz, R. Leao; Giroud.

- 8 gen

La formazione ufficiale della ROMA: Rui Patricio, Mancini, Smalling, Ibanez, Celik, Cristante, Pellegrini, Zalewski, Dybala, Zaniolo, Abraham.

Milan-Roma, il tabellino

—

MILAN (4-2-3-1): Tătărușanu; Calabria, Kalulu, Tomori, Theo Hernández; Tonali, Bennacer; Saelemaekers (85' Gabbia), Brahim Diaz (70' Pobega), R. Leao; Giroud (85' De Ketelaere). A disposizione: Mirante, Nava, Bozzolan, Dest, Gabbia, Thiaw, Bakayoko, Pobega, Vranckx, Adli, De Ketelaere, Lazetić. Allenatore: Pioli.

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio, Mancini (88' Belotti), Smalling, Ibanez, Celik (77' El Shaarawy), Cristante (65' Matic), Pellegrini, Zalewski, Dybala, Zaniolo (65' Tahirovic), Abraham. A disposizione: Svilar, Boer, Kumbulla, Spinazzola, Vina, Bove, Camara, Matic, Volpato, Tahirović, El Shaarawy, Belotti, Shomurodov, Majchrzak, Solbakken. Allenatore: Mourinho.

Ammoniti: Celik, Mancini, Leao, Zalewski, Zaniolo, Bennacer, Tomori, Tonali, Ibanez, Matic, Abraham

Arbitro: Massa Assistenti: Lo Cicero - Di Iorio Quarto uomo: Aureliano VAR: Irrati AVAR: Piccinini

PREPARTITA - La Roma va a caccia della seconda vittoria di fila dopo il successo interno contro il Bologna. Anche il Milan è reduce da una vittoria contro la Salernitana. I rossoneri rincorrono il Napoli capolista mentre i giallorossi vogliono tenere vive le speranze del quarto posto.

ULTIME DA TRIGORIA - Nessun problema per Zaniolo e Dybala. I due sono regolarmente utilizzabili da Mourinho. Lo Special One ha recuperato anche Belotti e Camara. Fuori Karsdorp per scelta tecnica e Wijnaldum ancora alle prese con l’infortunio alla tibia. L’olandese tornerà nel 2023.

DOVE VEDERLA - La partita sarà trasmessa da DAZN e per vederla in tv bisognerà accedere all'app della piattaforma tramite una smart tv. In alternativa si può ricorrere ad una console come Playstation e XBOX o ad un dispositivo come Google Chromecast o Amazon Fire Stick TV. La telecronaca sarà affidata a Pierluigi Pardo con il commento tecnico di Massimo Gobbi. In alternativa, è possibile seguire la partita con la cronaca LIVE di ForzaRoma.info e con gli aggiornamenti Instagram e Facebook.

CURIOSITA' E PRECEDENTI - Il Milan ha vinto tre delle quattro sfide più recenti giocate in casa contro la Roma in Serie A (1N), tanti successi quanti quelli che aveva ottenuto nelle 12 sfide interne precedenti (2N, 7P). I rossoneri hanno però anche subito almeno un gol in 16 degli ultimi 18 incroci casalinghi con la formazione capitolina, dopo otto clean sheet nelle 16 precedenti. Se da una parte il Milan è la squadra che ha segnato più gol su azione in questo campionato (28), dall'altra la Roma è quella che ne conta di più da palla inattiva in percentuale (42% - 8/19).