Inter-Roma 1-2, risultato finale: Dybala e Smalling ribaltano il gol di Dimarco

Inter-Roma 1-2, risultato finale: Dybala e Smalling ribaltano il gol di Dimarco - immagine 1
I giallorossi tornano in campo dopo la sconfitta interna contro l’Atalanta e battono la squadra di Inzaghi in rimonta

Si torna in campo dopo la sosta per le nazionali e la Roma piazza subito un risultato super. La squadra di Mourinho sbanca 2-1 San Siro e manda l'Inter ko. Giallorossi protagonisti di una grande rimonta: dopo il gol di Dimarco alla mezzora, la Roma reagisce e trova il pareggio quasi immediato con l'uomo più atteso, Paulo Dybala. Nella ripresa resta l'equilibrio, i nerazzurri creano di più ma alla fine vengono puniti dalle disattenzioni difensive. Su una di queste, Smalling svetta e insacca di testa completando la rimonta. Mourinho può gioire in tribuna dopo aver scelto l'argentino dall'inizio (fuori dopo un'ora, ma sta bene) con Abraham in panchina.

01/10/2022 - 18:00
INTER
ROMA

- 1 ott

È FINITA! La Roma sbanca San Siro in rimonta: Dybala e Smalling mandano l'Inter ko!

90'+5

- 1 ott

occasione

Smalling! L'inglese togloie dalla traiettoria della porta il colpo di testa di Gosens. Sull'angolo dentro anche Handanovic, ma senza successo.

90'+1

- 1 ott

Nervi tesi in campo, con Camara fermo a terra dopo uno scontro con Abraham. L'arbitro interrompe il gioco durante l'azione offensiva dell'Inter, che circonda il direttore di gara. Ammonito Barella.

90'

- 1 ott

Cinque minuti di recupero. Intanto ammonito pure Gosens.

89'

- 1 ott

occasione

La Roma a un passo dal terzo gol: Abraham in uno contro uno con Skriniar, ma al momento del tiro col sinistro sbaglia.

88'

- 1 ott

Ultimo cambio Inter: Carboni per Dimarco. Nel frattempo ammonito Correa.

86'

- 1 ott

Fuori anche Zaniolo, dentro Belotti.

83'

- 1 ott

occasione

L'Inter non lontana dal gol: Bellanova ha una buona occasione in area dopo il lavoro di Dzeko, ma sbaglia.

81'

- 1 ott

Pellegrini non ce la fa: entra Camara al suo posto. Altri due cambi per l'Inter: Gosens e Bellanova al posto di Dumfries e Bastoni.

78'

- 1 ott

Inzaghi corre ai ripari: dentro Correa e Mkhitaryan.

76'

- 1 ott

Check per controllare la posizione di Smalling, ma è tutto regolare.

75'

- 1 ott

GOOOOLL DI SMALLING!!!! LA ROMA PASSA IN VANTAGGIO!! Punizione dalla destra, difesa dell'Inter ferma e Smalling stacca imperiosamente battendo Handanovic.

72'

- 1 ott

Primo giallo per l'Inter: Asllani commette in ritardo su Cristante.

67'

- 1 ott

occasione

Un altro brivido per la Roma: Asllani da fuori col destro, il tiro piazzato sibila sull'esterno della rete.

64'

- 1 ott

Aumenta la collezione di gialli in casa Roma: ammonito anche Smalling.

63'

- 1 ott

occasione

Rischia la Roma: Calhanoglu colpisce la traversa su punizione.

61'

- 1 ott

Ammonito Mancini: la Roma protesta animatamente.

61'

- 1 ott

Dybala ha comunque rassicurato la panchina, dicendo "Sono solo un po' affaticato". Il cambio era concordato.

58'

- 1 ott

Dybala si accascia a terra ed entra lo staff medico. L'argentino esce dal campo: al suo posto Abraham.

56'

- 1 ott

L'Inter protesta per due cartellini gialli non estratti dall'arbitro, prima per Cristante e poi per Ibanez.

54'

- 1 ott

Ammonizione ingenua per Zaniolo: l'arbitro fischia fallo, lui calcia comunque in porta.

53'

- 1 ott

occasione

Occasione Inter! Buon pallone per Lautaro Martinez che ha tempo e spazio per coordinarsi e calciare di prima, ma spara alto.

- 1 ott

Al via la ripresa: nessun cambio.

- 1 ott

Finisce 1-1 il primo tempo dopo tre minuti di recupero.

45'

- 1 ott

Lautaro Martinez a terra in area dell'Inter dopo un contatto con Cristante. L'argentino richiede un check per una gomitata.

39'

- 1 ott

GOOOOLLL DELLA ROMAA!!! PAREGGIA DYBALA!! Grande palla di Spinazzola per l'argentino, che si coordina meravigliosamente al volo e batte Handanovic.

38'

- 1 ott

occasione

Triplice occasione per la Roma: Spinazzola supera Dumfries (ma con fallo) e in area si fa parare da Handanovic. Poi Dybala ancora respinto dal portiere sloveno. L'arbitro ferma tutto.

35'

- 1 ott

La Roma si affaccia in avanti, ma senza grande convinzione. Pallone dentro per Pellegrini, che però viene anticipato.

30'

- 1 ott

Gol dell'Inter, stavolta regolare. Barella è libero sulla trequarti di alzare la testa e trovare in area Dimarco, anche lui senza marcatura. L'esterno nerazzurro colpisce di prima e prende in controtempo Rui Patricio, che tocca solamente.

23'

- 1 ott

La Roma cerca di sfruttare i lanci lunghi in profondità per Zaniolo, ma la difesa dell'Inter è attenta ad assorbirne i movimenti.

20'

- 1 ott

occasione

Inter pericolosa con Calhanoglu, che tenta il tiro da fuori: bella conclusione, a lato non di molto.

12'

- 1 ott

GOL ANNULLATO! Sul tocco di Lautaro Martinez, che ha avuto la meglio sui difensori della Roma, Edin Dzeko - che si era girato benissimo su Ibanez - era in fuorigioco. Si resta sullo 0-0.

11'

- 1 ott

Inter in vantaggio con il grande ex Edin Dzeko.

8'

- 1 ott

Poche occasioni, ma ritmi molto alti. Calhanoglu sbaglia, la Roma non riesce a sfruttare la ripartenza.

4'

- 1 ott

Ci prova l'Inter da calcio piazzato: punizione dalla destra, Lautaro gira di testa e Rui Patricio blocca.

- 1 ott

Inizia la sfida tra Inter e Roma

- 1 ott

Inter-Roma 1-2, il tabellino

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, Acerbi, A. Bastoni (dall'81' Gosens); Dumfries (dall'81' Bellanova), Barella, Asllani (dal 78' Mkhitaryan), Calhanoglu (dal 78' Correa), Dimarco (dall'88' Carboni); Dzeko, L. Martinez. Allenatore: S. Inzaghi. A disposizione: Onana, Botis, De Vrij, D’Ambrosio, Darmian, Gagliardini.

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Celik, Matic, Cristante, Spinazzola; Pellegrini (dall'81' Camara); Zaniolo (dall'85' Belotti), Dybala (dal 58' Abraham). Allenatore: Foti (Mourinho squalificato). A disposizione: Svilar, Boer, Kumbulla, Tripi, Viña, Bove, Shomurodov, El Shaarawy.

Marcatori: 30' Dimarco (I), 39' Dybala (R), 75' Smalling (R)

Ammoniti: Zaniolo (R), Mancini (R), Smalling (R), Asllani (I), Correa (I), Gosens (I), Barella (I)

Arbitro: Massa. Guardalinee: Passeri-Costanzo. Quarto uomo: Ghersini. Var: Mazzoleni. AVar: Longo.

PREPARTITA - Torna il campionato dopo la sosta per la Nations League. Inter e Roma arrivano da due sconfitte. I nerazzurri sono stati battuti dall’Udinese mentre i giallorossi hanno per con l’Atalanta. La distanza in classifica è di un solo punto. Mourinho sarà squalificato e in panchina siederà il vice Foti.

ULTIME DA TRIGORIA - Mourinho recupera tutti, ad eccezione di Karsdorp e Wijnaldum. Pellegrini e Dybala hanno smaltito i problemi accusati due settimane fa. Tornano anche El Shaarawy e Kumbulla dopo un mese di stop. Nell’Inter non recupera Lukaku che tornerà in campo martedì contro il Barcellona.

DOVE VEDERLA - La diretta TV di Inter-Roma sarà trasmessa in diretta esclusiva su Dazn, a partire dalle 17.00. Sarà visibile per i suoi abbonati anche sulle smart tv compatibili con la app, Per chi lo preferisse, attraverso DAZN, potrà vedere la partita in diretta streaming anche sul proprio pc o notebook, collegandosi con il sito ufficiale della piattaforma, e su tutti i dispositivi mobili come tablet e smartphone, scaricando precedentemente la app. La telecronaca sarà affidata a Pierluigi Pardo, con il commento tecnico di Riccardo Montolivo. In alternativa, è possibile seguire la partita con la cronaca LIVE di ForzaRoma.info e con gli aggiornamenti Instagram e Facebook.

CURIOSITA' E PRECEDENTI - L’Inter è rimasta imbattuta nelle ultime 10 sfide contro la Roma in campionato (4V, 6N), solo tra il 1935 e il 1941 ha infilato una serie più lunga di match senza sconfitte contro i giallorossi (12 in quel caso) - l’ultima vittoria della Roma contro i nerazzurri in Serie A risale infatti al 26 febbraio 2017 (1-3 al Meazza). Grande equilibrio nelle ultime 17 sfide tra Inter e Roma al Meazza in Serie A: cinque successi per parte e sette pareggi - i nerazzurri sono però rimasti imbattuti nelle cinque più recenti (2V, 3N).