Frosinone-Roma 0-3: decidono Huijsen, Azmoun e Paredes. De Rossi a -4 dalla Champions - immagine 1
I giallorossi saranno ospiti della formazione di Di Francesco per provare a centrare la terza vittoria nelle ultime 4 in campionato. Qualche dubbio formazione da sciogliere per Daniele De Rossi

Dopo il pari in Europa League col Feyenoord la Roma questo pomeriggio giocherà contro il Frosinone. I gialloblu cercano punti salvezza dopo aver iniziato male il 2024. De Rossi lascia a riposo Dybala e Karsdorp. Dal 1' ci saranno Baldanzi (esordio da titolare) e Kristensen. In porta Rui Patricio, mentre giovedì tornerà Svilar. A guidare l'attacco Romelu Lukaku. Big Rom, in gol all'andata, vuole ritrovare la rete in Serie A che manca dal match col Verona alla prima di De Rossi. Il mister ha la rosa quasi al completo. Sono rimasti nella Capitale solamente Ndicka e Abraham.

18/02/2024 - 18:00
FROSINONE
0-2
ROMA

- 18 feb

Arriva adesso il triplice fischio di Giua: alla Roma basta un buon secondo tempo, dopo una pessima prima frazione, per battere il Frosinone 3-0. Decidono i gol di Huijsen, Azmoun e Paredes su rigore. De Rossi riparte dopo la sconfitta con l'Inter piazzandosi a -4 dal quarto posto

89'

- 18 feb

Ancora occasione per Harroui che salta secco Smalling, tenta il tiro d'interno destro senza però trovare il giro giusto: palla alta sopra la traversa

88'

- 18 feb

occasione

Buona occasione per Harroui con tanto spazio per calciare dal limite dell'area. Il suo tiro esce però strozzato ed  facile presa di Svilar

87'

- 18 feb

Cambio nel Frosinone: entra Seck al posto di Soulé

81'

- 18 feb

Doppio cambio nella Roma: entrano Smalling e Aouar per Angeliño e Baldanzi. L'inglese torna 170 giorni dopo l'ultima volta

80'

- 18 feb

PAREDESSSSS!!!!!! La Roma cala il tris con il rigore realizzato dal centrocampista argentino che spiazza Turati non lasciandogli scampo

79'

- 18 feb

RIGORE PER LA ROMA!!! Giua cambia decisione e assegna calcio di rigore per il tocco di braccio di Okoli

78'

- 18 feb

Giua richiamato all'On Field Review per il tocco di braccio di Okoli sul tiro di Baldanzi

78'

- 18 feb

Proteste della Roma per una possibile deviazione di braccio di Okoli sul tiro di Baldanzi

77'

- 18 feb

Tiro cross pericoloso di Gelli che però Svilar controlla bene e blocca

76'

- 18 feb

Ammonito Azmoun per fallo su Mazzitelli

74'

- 18 feb

Cambia ancora il Frosinone: entra Barrenenchea al posto di Reinier

71'

- 18 feb

AZMOUUUNNNNN!!!!! Raddoppia la Roma con l'iraniano che deve solo spingere in rete la respinta corta di Turati sul tiro fortissimo di Cristante

67'

- 18 feb

Triplo cambio anche per Di Francesco: fuori Brescianini, Kaio Jorge e Lirola. Dentro Caso, Harroui e Cheddira

67'

- 18 feb

Cambio nella Roma: entra Celik al osto di Kristensen

65'

- 18 feb

Ammonito Mancini per fallo su Kaio Jorge

64'

- 18 feb

occasione

Incredibile scivolone di Svilar che è fortunato perché Llorente arriva un soffio prima di Kaio Jorge che avrebbe calciato indisturbato a porta vuota

62'

- 18 feb

occasione

Destro potente ma non preciso di El Shaarawy che porta palla fino al limite dell'area prima di scaricare il tiro che esce di poco alto sopra la traversa

59'

- 18 feb

Destro debole di Lirola dal limite dell'area che non impensierisce Svilar

55'

- 18 feb

El Shaarawy spreca un ottimo contropiede  sbagliando il cross sul secondo palo

54'

- 18 feb

occasione

Ci prova Mazzitelli con un gran destro al volo che termina però di poco alto sopra la traversa

51'

- 18 feb

E' la Roma che fa la partita in questo avvio di secondo tempo con il Frosinone che ha abbassato l'intensità del pressing rispetto alla prima frazione di gioco

- 18 feb

Inizia la ripresa con il Frosinone che muove il primo pallone

- 18 feb

Cambi all'intervallo per la Roma: esce Romelu Lukaku per fare spazio a Pellegrini. Entra anche Llorente al posto di Huijsen. Modificato dunque anche l'assetto tattico di De Rossi con Azmoun che andrà a prendersi il posto da centravanti

- 18 feb

Fischia due volte Giua: una brutta Roma va negli spogliatoi in vantaggio per 1-o grazie ad un super gol di Huijsen

45'

- 18 feb

Segnalati 2 minuti di recupero

42'

- 18 feb

Reiner sfiora l'eurogol da centrocampo provando a sorprendere Svilar dopo l'ennesimo errore in fase di costruzione della Roma. Palla che termina di poco al lato

41'

- 18 feb

Gelli devia con il tacco il tiro di Valeri trovando però solo le braccia sicure di Svilar

39'

- 18 feb

Ammonito Huijsen per l'esultanza troppo polemica nei confronti della tifoseria avversaria

38'

- 18 feb

HUIJSEEENNNNNNN!!!!!!!! Gol pazzesco del centrale giallorosso che parte da centrocampo, dribbla 3 avversari prima di piazzare un destro perfetto all'angolino. Roma in vantaggio grazie ad una perla dell'olandese

37'

- 18 feb

Problemi per Azmoun dopo un duro contrasto con Valeri

35'

- 18 feb

Roma in seria difficoltà in questa prima mezz'ora. Errore in uscita di El Shaarawy che regala la palla a Kaio Jorge. Il brasiliano controlla e calcia ma alto sopra la traversa

30'

- 18 feb

occasione

Kaio Jorge ad un passo dal gol del vantaggio. Angolo battuto velocemente dal Frosinone che pesca in area il brasiliano, la sua prima conclusione centra in pieno Svilar, la seconda Mancini mentre la terza termina sul fondo. Si salva la Roma

29'

- 18 feb

Mancini devia in angolo la conclusione di Brescianini. Frosinone che arriva spesso in anticipo sulle seconde palle

25'

- 18 feb

occasione

Altra occasione per il Frosinone questa volta capitata sulla testa di Reineri che tutto solo sul secondo palo non riesce a trovare la porta. Mal posizionato Kristensen che si lascia sfuggire alle spalle il brasiliano. Infuriato Svilar con il suo compagno

23'

- 18 feb

occasione

Super parata di Svilar che si allunga sulla sua destra per respingere in angolo la conclusione diretta all'angolino di Soulé

23'

- 18 feb

occasione

Frosinone vicino al vantaggio con Soulé che prende il centro del campo prima di cercare il mancino morbido sul primo palo. Palla che termina di un soffio al lato: brivido per Svilar

22'

- 18 feb

Monterisi chiude molto bene l'imbucata di Azmoun per Lukaku che si sarebbe ritrovato tutto solo davanti a Turati

15'

- 18 feb

occasione

Primo tiro in porta della Roma. Verticalizzazione di El Shaarawy per Lukaku che difende il pallone, lo lascia scorrere per poi tentare il mancino forte sul primo palo. Attento Turati che respinge con il corpo e blocca

13'

- 18 feb

Cross pericoloso di Valeri sul quale arriva all'ultimo Angeliño in anticipo su Brescianini

11'

- 18 feb

Ottima uscita di Svilar che allontana con i pungi il pericolo

10'

- 18 feb

occasione

Prima accelerazione della Roma guidata da Baldanzi che trova prima l'uno-due con Lukaku per poi tentare l'imbucata per El Shaarawy. Il suggerimento è leggermente lungo e si spegne sul fondo

8'

- 18 feb

Ci prova Brescianini direttamente da calcio di punizione non trovando la porta: nessun problema per Svilar

4'

- 18 feb

Schema ben eseguito dal Frosinone su calcio d'angolo a favore. Gelli libera al tiro Kaio Jorge chiuso però da Huijsen

2'

- 18 feb

E' la Roma a fare la partita in questo avvio con il Frosinone che inizia però ad alzare il pressing

2'

- 18 feb

Rischia Huijsen che sbaglia il controllo ma è fortunato nel rimpallo con Brescianini

1'

- 18 feb

La formazione ufficiale del Frosinone: Turati, Lirola, Monterisi, Okoli, Valeri; Mazzitelli, Brescianini; Reinier, Soulé, Gelli, Kaio Jorge

- 18 feb

La formazione ufficiale della ROMA: Svilar; Kristensen, Mancini, Huijsen, Angeliño; Cristante, Paredes; Baldanzi, Azmoun, El Shaarawy; Lukaku.

- 18 feb

E' già tutto pronto nello spogliatoio della Roma

Frosinone-Roma, il tabellino

—

FROSINONE (4-2-3-1): Turati, Lirola (67' Caso), Monterisi, Okoli, Valeri; Mazzitelli, Brescianini (67' Harroui); Reinier (74' Barrenechea), Soulé (87' Seck), Gelli, Kaio Jorge (67' Cheddira). A disposizione: Cerofolini, Frattali, Pahic, Harroui, Kvernadze, Barrenechea, Ibrahimovic, Cheddira, Caso, Baez, Seck. Allenatore: Di Francesco.

ROMA (4-2-3-1): Svilar; Kristensen (67' Celik), Mancini, Huijsen (46' Llorente), Angeliño (81' Smalling); Cristante, Paredes; Baldanzi (81' Aouar), Azmoun, El Shaarawy; Lukaku (46' Pellegrini). A disposizione: Rui Patricio, Boer, Karsdorp, Smalling, Llorente, Celik, Zalewski, Aouar, Renato Sanches, Spinazzola, Pellegrini Bove, Dybala. Allenatore: De Rossi.

Marcatori: 38' Huijsen (R), 71' Azmoun (R), 80' Paredes (R)

Ammoniti: Huijsen (R), Mancini (R), Azmoun (R)

Arbitro: Giua. Assistenti: Berti-Vivenzi. IV Uomo: Marcenaro. Var: Di Paolo. AVar: Abbattista.

PREPARTITA - La Roma vuole rialzarsi dopo la sconfitta contro l'Inter. I giallorossi continuano a inseguire l'Atalanta quarta in classifica che ieri ha strapazzato il Sassuolo. De Rossi concede un turno di riposo a Dybala e schiera per la prima volta Baldanzi titolare. Sulla destra spazio a Kristensen, davanti non si tocca Lukaku.

ULTIME DA TRIGORIA - De Rossi recupera quasi tutti per la trasferta di Frosinone. Restano a Roma solamente Ndicka e Abraham. Il centrale, reduce dalla vittoria in Coppa d'Africa, è tornato solo ieri ad allenarsi e sarà a disposizione per il ritorno dei playoff col Feyenoord. C'è Smalling che potrebbe tornare anche a disputare qualche minuto in campo.

DOVE VEDERLA - Frosinone-Roma sarà trasmessa in esclusiva da DAZN e per vederla in televisione bisognerà collegarsi all'app della piattaforma tramite smart tv di ultima generazione connesse a internet. Il match è disponibile anche in streaming connettendosi da pc al sito ufficiale della piattaforma

CURIOSITA' E PRECEDENTI - La Roma ha vinto tutte le cinque partite contro il Frosinone in Serie A TIM, con un punteggio aggregato di 14-3; i giallorossi hanno trovato il successo in ciascuna delle prime sei sfide nella competizione contro una singola avversaria solo contro il Crotone, tra il 2016 e il 2021.