Al-Shabab-Roma 1-2: decidono Joao Costa e Lukaku

Al-Shabab-Roma 1-2: decidono Joao Costa e Lukaku - immagine 1
Vittoria in amichevole a Riad per i giallorossi

La Roma vince a Riyadh contro l'Al-Shabab 1-2. Decisive le reti di Joao Costa e Lukaku, in mezzo il pari firmato da Carrasco. Daniele De Rossi continua con la difesa a 4 e nel primo tempo schiera tanti giovani: in campo vanno Golic, Pisilli e Joao Costa. Il portoghese ha l'occasione più ghiotta della prima frazione di gioco, ma Al Absi gli nega la gioia del gol con un miracolo. La ripresa inizia con un cambio: Pagano per Golic. Cristante scala in difesa e DDR prova la difesa a 3. Al 55' arriva il vantaggio dei giallorossi: gol di Joao Costa su assist di Zalewski. Al 62' entrano Lukaku, Pellegrini e Karsdorp. De Rossi torna di nuovo a 4. Al 77' arriva il pari di Carrasco su punizione. All'85' La riporta avanti la Roma con un bel gol col sinistro. I giallorossi vincono 1-2 a Riyadh. Questa notte il rientro nella Capitale, poi lunedì la sfida contro la Salernitana.

24/01/2023 - 17.45
Al-Shabab
1-2
Roma

- 24 gen

Finisce il match: vince la Roma 1-2

90'

- 24 gen

Segnalati 4 minuti di recupero

86'

- 24 gen

Altre sostituzioni per la Roma: entrano Mannini e Reale ed escono Zalewski e Kristensen

85'

- 24 gen

Si fa subito perdonare Lukaku. Ottimo aggancio in area, si fa scorrere la palla sul sinistro e batte il portiere dell'Al-Shabab

84'

- 24 gen

occasione

Chance per Lukaku. Cross di Karsdorp per Big Rom che da ottima posizione spara alto

77'

- 24 gen

Gol dell'Al-Shabab: Carrasco su punizione batte Boer

75'

- 24 gen

Altri cambi nella Roma: entrano Bove, Nardozi e Boer ed escono Pisilli, Joao Costa e Svilar

75'

- 24 gen

Bella giocata di Joao Costa che libera col tacco Karsdorp. Cross dell'olandese in mezzo, ma Lukaku viene anticipato da Santos

67'

- 24 gen

occasione

Svilar salva su Carrasco. L'esterno calcia col sinistro ma il portiere giallorosso chiude la porta con un bellissimo intervento

64'

- 24 gen

occasione

Subito una chance per Lukaku. Big Rom viene lanciato solo davanti al portiere da Joao Costa, ma è bravo il portiere dell'Al Shabab in uscita. Poi la palla sbatte su un difensore avversario e finisce fuori

63'

- 24 gen

La Roma torna a 4 in difesa: al centro ci vanno Cristante e Celik

62'

- 24 gen

Cambi nella Roma: Entrano Lukaku, Pellegrini e Karsdorp per Belotti, Paredes e Llorente

60'

- 24 gen

occasione

Al Harbi entra in area e prova a mettere un pallone velenoso in mezzo. Bravo Svilar in uscita

54'

- 24 gen

GOL DELLA ROMA! Cross di Zalewski con il sinistro che attraversa tutta l'area di rigore e arriva a Joao Costa che calcia vicino alla linea di fondo ma riesce a battere il portiere avversario

50'

- 24 gen

Ci prova Carrasco su punizione, ma colpisce in pieno la barriera

- 24 gen

Inizia il secondo tempo: entra Pagano ed esce Golic. Cristante scala in difesa e si torna a 3. Al fianco di Bryan, Kristensen e Llorente

- 24 gen

Finisce il primo tempo

45'

- 24 gen

Segnalato un minuto di recupero

45'

- 24 gen

Celik avanza col pallone e calcia al limite dell'area. La palla sfiora l'incrocio dei pali

43'

- 24 gen

occasione

Calcio d'angolo di Paredes, la palla arriva a Joao Costa che stoppa col sinistro e tira con il destro. Al Absi con un miracolo gli nega la gioia del gol

36'

- 24 gen

Ci prova Paredes su punizione: la sua conclusione finisce alta

33'

- 24 gen

Golic è il primo ammonito della partita

31'

- 24 gen

occasione

Cross di Zalewski, Al Absi sbaglia l'uscita e la palla arriva a Joao Costa. Il portoghese non ha la reattività giusta per gonfiare la rete. Colpisce il pallone con la coscia e non centra lo specchio della porta

26'

- 24 gen

Cross di Celik per Belotti: il Gallo colpisce di testa, ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa

25'

- 24 gen

Prima chance per l'Al-Shabab: tiro di Carrasco, Svilar si allunga e blocca il pallone

23'

- 24 gen

Belotti si rialza dopo il duro colpo al costato: l'attaccante della Roma resta in campo

21'

- 24 gen

Lancio in profondità per Belotti che stoppa il pallone sulla trequarti e Al Absi frana su di lui. Il Gallo resta a terra

19'

- 24 gen

Corner per l'Al-Shabab. Carrasco mette il pallone in mezzo, Belotti libera l'area con un colpo di testa

17'

- 24 gen

Cross di Al Sadi in mezzo all'area: Svilar esce e blocca il pallone

15'

- 24 gen

Fallo di Carrasco su Celik a metà campo. Il terzino chiede il giallo, ma l'esterno belga viene graziato

14'

- 24 gen

Ci prova Zalewski da fuori area, ma la sua conclusione viene murata da Al Sharari

10'

- 24 gen

occasione

La prima chance è per la Roma. Paredes serve Belotti in area, il Gallo calcia da posizione defilata e la palla sfiora il palo alla sinistra del portiere dell'Al-Shabab

7'

- 24 gen

Cross di Celik per Pisilli. Il centrocampista viene anticipato in area, palla in angolo

1'

- 24 gen

Si affaccia subito la Roma dalle parti della difesa dell'Al-Shabab. Cross in mezzo di Zalewski per Joao Costa, ma il lancio è troppo alto

—

AL-SHABAB (4-3-3): Al Absi; Al Yami, Al Sharari, Santos, Al Harbi (67' Al Sibyani); Al Qahtani, Cuellar, Kanabah (46' Al Guwair) ; Bahebri, Al Sadi, Carrasco. A disposizione: Camara, Al Hakim, Aljoui, Sharahili, Harboush, Al Sibyani, Aisiri, Al Yami, Albishi, Al Showifi, Carlos Junior, Al Guwair. Allenatore: Biscan.

ROMA (4-3-3): Svilar (76' Boer); Celik, Golic (46' Pagano), Llorente (62' Karsdorp), Kristensen (86' Reale); Cristante, Paredes (62' Pellegrini), Pisilli (76' Bove); Joao Costa (76' Nardozi), Belotti (62' Lukaku), Zalewski (86' Mannini). A disposizione: Rui Patricio, Boer, Karsdorp, Reale, El Shaarawy, Bove, Pellegrini, Vetkal,Mannini, Lukaku, Misitano, Nardozi, Mlakar. Allenatore: De Rossi.

Arbitro: Mohammed Al Harbi Assistenti: Mofarah Al Hassan – Ahmed Al Ateeq

Ammoniti: Golic (R)

Marcatori: 55' Joao Costa (R), 77' Carrasco (A), 85' Lukaku (R)

PREPARTITA - La Roma è arrivata ieri a Riad e oggi alle 17.45 affronterà l’Al-Shabab. Match che rientra nell’accordo stipulato qualche mese fa con Riyadh Season. De Rossi ha convocato diversi giovani della Primavera e sarà l’occasione per vederli all’opera. Dopo la partita i giallorossi torneranno subito nella Capityale. Lunedì ci sarà la sfida contro la Salernitana.

ULTIME DA TRIGORIA - Daniele De Rossi ha lasciato a casa Dybala, Mancini e Huijsen. Per l’argentino riposo precauzionale e resterà a Trigoria per preparare la sfida contro la Salernitana. Il numero 23 è alle prese con la pubalgia ma non dovrebbe mancare all’Arechi.

DOVE VEDERLA - Al-Shabab-Roma sarà trasmessa sul canale YouTube della Roma alle ore 17.45. Inoltre è possibile seguire la parità con la cronaca LIVE di ForzaRoma.info e con gli aggiornamenti social su Instagram, Twitter e Facebook

CURIOSITA' E PRECEDENTI - La sfida si giocherà all’Al-Awwal Park e sarà parte del calendario degli eventi della Riyadh Season, la manifestazione che si è legata al Club come Front of Shirt Partner, e anche attraverso lo sport mira a riunire persone da ogni parte del mondo nella capitale saudita. L’Al-Shabab è un club fondato 75 anni fa e fa parte della Roshn Professional League, la massima serie saudita. In rosa, tra gli altri, è presente il belga Yannick Carrasco. Per i giallorossi sarà l’occasione di tornare in Arabia Saudita a più di 40 anni dall’ultima volta.