Primavera, Ternana-Roma: 1-1, giallorossi quarti nel girone

I romanisti dominano la partita ma si fanno rimontare nell'ultimo istante della partita

Nicolò Carpino

La Roma di Alberto De Rossi, in vantaggio grazie ad un gol di Anocic, viene sorpresa nell'ultimo istante della partita allo Strinati di Terni e ma si qualifica ai playoff per accedere alle fasi finali del campionato. I giallorossi, a causa della vittoria esterna della Virtus Entella a Frosinone, restano quarti in classifica e, come da regolamento, per accedere alle fasi finali del torneo dovrà giocare una gara d'andata in casa e quella di ritorno fuori casa. L'avversario è da decidere.

La partita contro la Ternana ha mostrato una Roma padrona del campo, concedendo agli umbri solo qualche ripartenza poco efficace, ed ha creato parecchie occasioni da rete, poco sfruttate da uno spento Tumminello. Buona la prova di tutto il centrocampo che ha saputo far girare egregiamente la palla per lunghi tratti della partita. I giallorossi sono stati estremamente sfortunati nel subire il gol del pareggio degli umbri nell'ultimo istante della gara

Cronaca

Secondo tempo

95'- Partita finita: Ternana-Roma 1-1, i giallorossi chiudono il campionato al quarto posto

94'- GOL DELLA TERNANA: angolo dalla destra, svetta Roscioli di testa che sorprende la difesa giallorossa

90'- L'arbitro Di Gioia concede ben 4 minuti di recupero

88'- Cambio nella Roma: esce Pellegrini ed entra Grossi

87'- La Roma si abbassa e gioca di contropiede cercando di far girare il pallone a centrocampo

79'- Miracolo di Alleori su un colpo di testa a botta sicura di Edoardo Soleri

77'- Terzo ed ultimo cambio nella Ternana: fuori Buono e dentro Ziello

75'- Cartellino giallo per Marrocco: nessuna protesa da parte sua

73'- Disattenzione difensiva per Nani: Piras ne approfitta ma calcia alto

72'- Cambio nella Roma: fuori Tumminello e dentro Soleri

70'- Tumminello a tu per tu con il portiere umbro spara alto sopra la travera

68'- Cambio nella Ternana: fuori Vittori, dentro Pelosi

66'- GOOOOOL DELLA ROMA: Tiro di Tumminello parato da Alleori, arriva Anocic che sul rimpallo insacca il pallone in rete

64'- Contropiede per la Ternana: la difesa giallorossa sbanda ma Piras tira centralmente

62'- Cambio per la Roma: fuori Frattesi e dentro Valeau

58'- PALO DI TUMMINELLO: cross dalla destra per il centravanti giallorosso che a botta sicura colpisce il palo pieno

57'- Cambio per la ternana: esce Sandu per Mazzarani

56'- La Roma crea ma non riesce a concretizzare

50'- Duro fallo di Maestrelli su Marcucci al limite dell'area: giallo per lui e punizione per la Roma

45'-La Ternana batterà il calcio di ripresa

Primo tempo

45'- Senza nessun minuto di recupero, l'arbitro Di Gioia di Nola sancisce la fine del primo tempo di gioco: Ternana-Roma 0-0

42'- Azione pericolosa della Roma: cross dalla sinistra di Pellegrini ma la difesa umbra spazza senza troppo problemi

35'- Cross di Marrocco per Vittori che tira ma Marchizza devia in calcio d'angolo. Ternana pericolosa

32'- La partita di velocizza e le squadre si allungano: anche la Ternana inizia ad attaccare

27'- La Roma aumenta il pressing in fase offensiva ed aumenta il giro palla

23'- Calcio di punizione da posizione insidiosa per la Ternana: palla colpita malissimo, nulla di fatto

15'- Tiro sotto port di De Santis su respinta di un difensore avversario: palla alta dalla porta difesa da Alleori

11'- Bel tiro di Piras: Romagnoli para facilmente

10'- I giallorossi insistono con la manovra offensiva ma sono spesso imprecisi nell'area di rigore avversaria

3'- Azione pericolosa della Roma: cross dalla sinistra che viene smanacciato dal portiere Alleori

2'- I giallorossi fanno la partita giocando sempre sulla trequarti avversaria.

1'- La Roma batte il calcio d'inizio.

Ternana(4-4-2): Alleori; Testa, Flavioni, Bellini, Roscioli; Maestrelli, Sandu (57' Mazzarani), Buono (77' Ziello), Vittori (68' Pelosi); Marrocco, Piras.

A disposizione: Vitali, Pinsaglia, Gramaccioni, Sabatini, Mazzarani, Tassone, Ziello, Argento, Filipponi, Nesta, Pirazzi, Pelosi.

Allenatore: Sebastiano Siviglia

Roma (4-3-3): Romagnoli; De Santis, Nani, Marchizza, Pellegrini ( 88' Grossi); Frattesi (62' Valeau), Bordin, Marcucci; Antonucci, Tumminello (72' Soleri), Anočić.

A disposizione: Crisanto, Ciavattini, Ciofi, Kastrati, Grossi, Cappa, Franchi, Visconti, Soleri, Meadows, Valeau.

Allenatore: Alberto De Rossi

Arbitro: Vittorio Di Gioia di Nola

Marcatori: 66' Anocic