Primavera, Roma-Crotone 5-3: i giallorossi soffrono ma tornano a vincere

In una girandola di gol ed emozioni i giallorossi strappano un risultato importante per la classifica.

Piernunzio Pennisi

Dopo la sconfitta con l'Inter in campionato e la bruciante eliminazione dalla Youth League, alla Roma Primavera serviva una reazione per riprendere il proprio cammino e ritrovare fiducia. La rocambolesca vittoria con il Crotone,per 5-3 in una girandola di emozioni, puòsicuramente rappresentare un bel punto da cui ripartire per i ragazzi di De Rossi, che hanno saputo soffrire e portare a casa il risultato nonostante la partita non si fosse messa benissimo. Dopo il fulmineo vantaggio siglato da Soleri, i giallorossi hanno subito la rimonta del Crotone che è riuscito a chiudere il primo tempo in vantaggio 2-1. Nella ripresa, Soleri e Keba hanno riportato in vantaggio la Roma che però si è nuovamente fatta raggiungere. Per mettere il sigillo sulla vittoria, i campioni d'Italia hanno dovuto aspettare il finale, quando una doppietta del bomber Tumminello ha chiuso i conti, fissando il risultato sul 5-3.

Con le unghie e con i denti, la Roma Primavera è riuscita a cogliere tre punti importanti per uscire da un momento difficile e rimanere sulla scia dell'Inter. In attesa che i nerazzurri giochino questo pomeriggio sul campo del pisa, i giallorossi sono secondi ad un punto dalla capolista. L'appuntamento con il campionato è fissato per Sabato prossimo, quando è in programma il match con il Novara.

CRONACA

Secondo tempo

94' L'arbitro fischia la fine del match: la Roma soffre ma torna alla vittoria

93' Su una punizione dalla destra Marchizza gira in porta di testa e colpisce la traversa

92' GOOOOOOL della Roma: Tumminello mette il punto esclamativo sul risultato raccogliendo un lancio lungo e mettendo il pallone in rete con un tiro al volo

91' Di nuovo un occasione per Cappa su azione di contropiede, stavolta alimentato da Tumminello, ma l'attaccante non riesce a mettere il risultato al sicuro

90' Saranno quattro i minuti di recupero.

87' Occasione per la Roma in contropiede: Antonucci si lancia in campo aperto e serve Cappa in area, ma l'attaccante a tu per tu con Tabokas si fa ipnotizzare e non riesce a saltarlo

86' Quattro minuti al termine e partita ancora incerta. I calabresi non ci stanno e provano a pareggiare di nuovo

83' Espulso per proteste Mbaye del Crotone

82' GOOOOOOOOOOL della Roma: azione insistita di Antonucci sulla sinistra; l'attaccante suggerisce al centro, il pallone sbatte su Soleri poi raggiuge Tumminello che si allarga per cercare un spiraglio e poi calcia in porta di potenza. La conclusione del bomber giallorosso batte sulla traversa ed entra in porta

81' Forcing finale della Roma, disposta da De Rossi a trazione decisamente anteriore per portare a casa i tre punti

80' Amministo Tabokas

79' Antonucci dalla sinistra appoggia per Tumminello che dal limite dell'area prova a battere Tabokas con un siluro che termina alto

77' La Roma sostituisce Keba con Cappa

76' Ammonito Pellegrini

75' Punizione dal limite per la Roma: sul pallone si porta Marchizza che calcia di potenza con il sinistro e costringe Tabokas ad un grande intervento; sulla respinta si avventa Keba ma Tabokas chiude nuovamente lo specchio

74' Le squadre sono lunghe e c'è tanto spazio per gli attaccanti. Può succedere di tutto in questo concitato finale

71' GOL del Crotone: i calabresi trovano il pareggio con Barillari, che approfitta in un buco nella difesa giallorossa e, da posizione decentrata sulla sinistra batte nuovamente Greco con un preciso diagonale. Partita bellissima e ancora in equilibrio

68' GOOOOOOOOL della Roma: Keba anticipa tutti su calcio d'angolo avventandosi sul pallone in area piccola e girando in porta con un colpo di testa in avvitamento. Risultato ribaltato

65' GOOOOOOOL della Roma: combinazione tra i tre attaccanti, Keba dalla sinistra serve Tumminello che con una veronica appoggia per Soleri a centro area. L'attaccante controlla e mette in rete il pallone del pareggio

62' Ancora un cambio tra i calabresi: fuori Dubickas e dentro Borello

60' Il Crotone sostituisce Carrozza con Federico.

57' Il Crotone si chiude per difendere il risultato, c'è poco spazio per la manovra giallorossa

52' La Roma accelera alla ricerca del pareggio; De Rossi sostituisce Grossi con Antonucci

49' GOL del Crotone: doccia fredda per la Roma. Su una ripartenza veloce del Crotone Dubickas fugge via a Grossi sulla destra, entra in area e, da posizione defilatissima, beffa Greco con una conclusione rasoterra che passa sotto le gambe del portiere giallorosso e si infila in rete

47' Roma subito pericolosa: su un cross di Pellegrini dalla sinistra, Tumminello si avventa su un corto rinvio e calcia verso la porta ma la sua conclusione termina alta

45' Il Crotone ha battuto il calcio d'inizio. Nella Roma esce Nura, al rientro dopo un lungo infortunio, ed entra Ciavattini

Primo tempo

45' L'arbitro fischia la fine del primo tempo: la Roma Primavera è partita fortissimo trovando subito il vantaggio, ma ha subito l'immediata reazione dei calabresi che hanno trovato il pareggio. Partita piu complicata del previsto in questa prima frazione di gioco.

44' Punizione per la Roma dai 20 metri, all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore: Bordin calcia di potenza ma colpisce la barriera

42' Ancora un cross di Nura: stavolta il pallone raggiunge la testa di Tumminello ma la conclusione dell'attaccante è troppo centrale e viene bloccata da Tabokas

40' Splendido cross di Nura dalla destra; il pallone forte e preciso raggiunge Soleri che mette in rete di testa con un bel tuffo, ma l'arbitro ferma tutto sanzionando un fallo dell'attaccante sul difensore

38' Occasione per la Roma: Soleri pesca il movimento di Keba e lo mette in condizione di battere a rete solo davanti al portiere; il senegalese prova a battere Tabokas con un tocco d'esterno, ma sbaglia la misura e il pallone termina a lato

35' Partita molto vivace in questa fase, continui ribaltamenti di fronte e ritmi alti

34' Si rivede il Crotone con una conclusione dal limite di Carrozza su cui Greco si fa trovare pronto e respinge

33' Nura riceve da Soleri al limite dell'area e calcia verso la porta: gran botta ma il pallone termina alto

30' Bordin si rende pericoloso con un calcio d'angolo dalla sinistra: la parabola del centrocampista, diretta all'incrocio dei pali opposto, costringe Tabokas ad un bel tuffo per evitare il gol "olimpico"

29' Nura si prende la scena. Il terzino nigeriano sta spingendo molto e sta mettendo in mostra le sue qualità, è una spina nel fianco della difesa del Crotone

25' Punizione insidiosa di Bordin dai 25 metri: il pallone rimbalza pericolosamente davanti al Tabokas e termina ad un soffio dal palo

24' I giallorossi hanno cambitato passo, ora il Crotone soffre la pressione dei ragazzi di De Rossi

20' Occasione per la Roma: su un cross morbido di Soleri dalla destra, Frattesi controlla e tira a centro area, all'altezza del vertice destro dell'area piccola; il portiere calabrese si rifugia in angolo

13' Il pareggio ha dato fiducia al Crotone che ha preso in mano le redini del gioco e sta creando qualche grattacapo alla difesa giallorossa

8' GOL del Crotone: immediato pareggio dei calabresi: Barellari riceve in area di rigore in posizione defilata sulla sinistra, si accentra, rientra sul destro e calcia rasoterra beffando Greco.

3' Partenza fulminante dei giallorossi, che hanno subito trovato la via del gol grazie ad una splendida parabola arquata di Grossi su calcio d'angolo, che ha permesso a Soleri di colpire di testa indisturbato a due passi dalla porta

2' GOOOOOOOOOL della Roma: su un calcio d'angolo dalla sinistra di Grossi, Soleri colpisce di testa nell'area piccola e porta in vantaggio i giallorossi

1' Partiti. La Roma ha battuto il calcio d'inizio

Roma Primavera-Crotone Primavera 5-3

ROMA (4-3-3) : Greco; Nura (45' Ciavattini), Grossi (53'Antonucci), Marchizza, Pellegrini; Frattesi, Bordin, Anočić​; Tumminello, Soleri, Keba (77'Cappa).

A disposizione: Crisanto, Ciofi, Nani, Marcucci, Kastrati, Diallo Ba, Visconti, Valeau.

Allenatore: De Rossi.

CROTONE (4-3-3) : Tabokas; Capone,  Mbaye, Cuomo, Nicoletti; Carrozza (60'Federico), Cimino, Gennari; Giannotti, Dubickas (62' Borello), Barillari, .

A disposizione: Macci,  Sarcone, Araldo, Fiorentino, Galli.

Allenatore: Parisi.

Arbitro: Cudini

Marcatori: 2 e 65'Soleri, 8' e 71' Barillari, 49' Dubickas, 68' Keba, 82' e 92' Tumminello

NOTE Ammoniti: Pellegrini, Tabokas,

Espulsi:83' Mbaye