notizie rm

Primavera, alla Roma non riesce l’aggancio: l’Atalanta passa 2-1 al Tre Fontane – FOTO GALLERY

In the pic: AS Roma players disapointed

I giallorossi cercavano i tre punti per raggiungere in testa alla classifica i bergamaschi, ma Delprato e Gyabuaa decidono la sfida. Inutile il gol di Sdaigui

Marco Prestisimone

Alla Primavera non riesce il colpaccio. La Roma di Alberto De Rossi esce sconfitta per 2-1 dal “Tre Fontane” dell’Eur contro l’Atalanta nel big match di giornata e non riesce ad agganciarla in testa alla classifica: i bergamaschi vanno in vantaggio nel primo tempo con il capitano Delprato e il risultato potrebbe essere anche più rotondo se solo non ci fosse un super Greco a chiudere la porta giallorossa.

Nella ripresa l’Atalanta – in testa al campionato – va sul 2-0 con Gyabuaa. Pochi minuti dopo però arriva il colpo di testa di Sdaigui, al primo gol dal rientro dall’infortunio.

I giallorossi nel finale provano l’ultimo sforzo per raggiungere il pareggio, ma devono arrendersi alla stanchezza e anche alla sfortuna: i due centrali che avevano iniziato la partita – Cargnelutti e Coccia – si arrendono per infortunio e lasciano il campo a Santese e all’esordiente Buttaro. De Rossi prova a giocarsi anche la carta Felipe Estrella, cambiando modulo e affiancandolo a Celar, ma il risultato non cambia.

L’Atalanta sale così a 45 punti e si conferma leader del campionato Primavera 1, mentre la Roma resta a 39. Nel prossimo turno altro scontro diretto, stavolta fuori casa contro l’Inter.

[fncgallery id="916817"]

LIVE

SECONDO TEMPO

94' - FINISCE QUI! LA ROMA NON RIESCE A RENDERSI PERICOLOSA NEI MINUTI FINALI, L'ATALANTA VINCE E RESTA IN TESTA ALLA CLASSIFICA.

90' - Quattro minuti di recupero.

86' - De Rossi si gioca la carta Darboe, fuori Pezzella. Ultimi tentativi della Roma.

80' - Ci prova la Roma: cross di Parodi, Celar in agguato in area ma la difesa bergamasca mette in angolo. Dopo il corner blocca Carnesecchi.

72' - SDAIGUI! LA ROMA ACCORCIA LE DISTANZE! COLPO DI TESTA SU CALCIO D'ANGOLO E ROMA SUL 2-1!

70' - Doppio cambio nella Roma: fuori Coccia e Cangiano, dentro Buttaro - all'esordio assoluto - e Felipe Estrella. Cambia modulo De Rossi.

69' -Raddoppia l'Atalanta. Gyabuaa scappa alla retroguardia giallorossa e deposita in porta sull'uscita di Greco.

58' - Buon cross di Riccardi, Cangiano prova a fare la sponda di testa ma Zortea tocca in angolo.

55' - Greco! Salva ancora! Intervento a mano aperta su Traore, si resta sull'1-0 ma ora l'Atalanta meriterebbe il raddoppio.

54' - Ancora Atalanta: cross di Cambiaghi, Colley prova al volo ma si coordina male e calcia fuori.

52' - Prova a rispondere Riccardi: destro da posizione defilata, blocca a terra Carnesecchi.

49' - Provvidenziale subito Sdaigui: Traore serve Zortea, che davanti a Greco si fa anticipare dal centrocampista neo entrato.

45' - Via al secondo tempo. Nella Roma dentro Sdaigui, fuori D'Orazio.

PRIMO TEMPO

45' + 3 - Finisce il primo tempo. Atalanta in vantaggio 1-0 grazie al gol di Delprato.

45' - Ancora Greco! Sinistro da fuori area di Colpani, si distende il portiere della Roma e mette in angolo.

43' - Salva tutto Greco! Errore di SanteseTraore si avventa sul pallone e arriva davanti al portiere giallorosso, che chiude lo specchio e salva il risultato.

41' -Cangiano controlla un pallone complicato in area e in precario equilibrio prova a calciare: palla a lato, nessun problema per Carnesecchi.

40' - Atalanta in vantaggio. Il capitano Delprato riceve al centro dell'area e col destro batte Greco. Peccato, era il momento migliore della Roma.

38' - CANGIANO! Prova la sforbiciata! Cross dalla destra, l'esterno napoletano si coordina benissimo e al volo prova l'eurogol. Palla che finisce a lato.

36' - Riccardi! I giallorossi spingono sulla sinistra con Semeraro, che arriva sul fondo e appoggia indietro per il numero 10: sinistro troppo debole e centrale, para Carnesecchi.

34' - Contropiede della Roma che riparte in superiorità numerica: D'Orazio va col destro, tiro respinto in angolo.

27' - Tanto lavoro per Greco in questa prima mezz'ora: prima smanaccia in angolo, poi deve bloccare su Colpani.

23' - Primo cambio per De Rossi: problemi per Cargnelutti, dentro Santese.

21' - Ancora Atalanta: Cambiaghi recupera palla su Cargnelutti, poi calcia col sinistro. Tiro che si spegne sull'esterno della rete.

17' - Si affaccia anche la Roma: punizione di Pezzella, Celar tocca di testa ma Carnesecchi blocca centralmente.

14' - Gyabuaa vicinissimo al vantaggio! Il numero 8 entra in area, ma Greco si supera e salva sul suo destro praticamente a botta sicura!

10' - Ancora Colpani pericoloso, ma il suo sinistro dopo la respinta con i pugni di Greco viene ribattuta dalla difesa della Roma.

8' - Punizione tagliata di Colpani, Freddi Greco di testa mette in angolo.

5' - Primi minuti di Atalanta. Sono i bergamaschi a spingere di più, ma grandi occasioni non ce ne sono state.

1' - VIA! Comincia Roma-Atalanta, il calcio d'inizio è dell'Atalanta, in campo con la maglia bianca. Roma in rosso.

Roma (4-3-3): Greco; Parodi, Cargnelutti (23' Santese), Coccia (70' Buttaro), Semeraro; Riccardi, Pezzella (87' Darboe), Greco J.; D'Orazio, Celar, Cangiano (70' Estrella).

A disp.: Cardinali, Simonetti, Chierico, Nigro, Besuijen, Bucri, Sdaigui, Darboe, Silipo.

All.: De Rossi.

Atalanta (4-3-3): Carnesecchi, Zortea, Brogni, Delprato, Okoli; Guth, Traore (83' Louka),, Gyabuaa; Colley, Colpani, Cambiaghi (77' Peli).

A disp.: Ndiaye, Girgi, Heidenreich, Bergonzi, Cortinovis, Da Riva, Peli, Kobacki, Pina Gomes.

All.: Brambilla.

Marcatori: 40' Delprato, 69' Gyabuaa, 72' Sdaigui.

NOTE Ammoniti: 59' Parodi.