Primavera, Cagliari-Roma 2-5. Soleri e Keba firmano la cinquina e i primi tre punti in campionato

Dopo la sconfitta di una settimana fa a Trigoria, i giallorossi di Alberto De Rossi cercano i primi punti in campionato

Gli autori dei gol giallorossi nella sconfitta una settimana fa a Trigoria, diventano artefici della vittoria a Cagliari con la Roma che a fine primo tempo era sotto di un gol. Soleri e Keba firmano la cinquina che regala ai giallorossi di Alberto De Rossi i primi tre punti in campionato. I Campiondi d'Italia erano passati in vantaggio dopo pochi minuti con Soleri che trasformava un calcio di rigore. Poi la reazione del Cagliari con il pareggio sempre dagli undici metri, e con il raddoppio di Malchiorri.

La Roma rientra in campo nella ripresa con la voglia di rimettere in piedi la situazione, ma fatica e Crisanto in un paio di occasioni la tiene ancora a galla.

Poi Soleri indovina l'angolino giallorosso e dà il via alla rimonta. Ancora il numero 9 giallorosso si rende protagonista segnando il suo terzo gol personale quello del vantaggio giallorosso. Poi uno-due di Keba e la cinquina che regala il sorriso ad Alberto De Rossi.

CRONACA

SECONDO TEMPO

90' - Triplice fischio dell'arbitro. Cagliari-Roma 2-5

88' - Cambio nel Cagliari: esce Serra entra Piras.

83' - Cambio nella Roma: fuori Frattesi e dentro Franchi.

81' - Nervosismo in campo. A seguito di un fallo da parte di un giocatore del Cagliari su Frattesi si forma un capannello di giocatori compresi i giocatori della panchina che stanno effettuando il riscaldamento a bordo campo.

80' - GOOOOOL ROMA - Cagliari ko e Roma che dilaga. Il quinto gol dei giallorossi porta la firma di Keba che in un amischia in area avversaria colpisce il pallone indirizzandolo alle spalle di Bizzi.

76' - GOOOOOL ROMA - La difesa del Cagliari si ferma chiamando un fuorigioco ma l'arbitro fa proseguire e Keba si trova davanti al portiere avversario e mette a segno il gol del poker giallorosso.

70' - GOOOOOOL ROMA - Ancora Soleri. Azione sulla sinistra da parte di Keba, assist per il numero nove giallorosso che firma il gol del vantaggio.

68' - GOOOOOL ROMA - Con un tiro preciso Soleri indovina l'angolino basso alla destra di Bizzi.

57' - Occasione da gol per la Roma ma il piatto al volo di Antonucci è respinto da Bizzi.

49' - Bravo e attento ancora una volta Crisanto che ferma un attacco del Cagliari con un uscita bassa.

46' - Subito pericoloso il Cagliari con una conclusione di Arras parata da Crisanto. Tra i sardi è entrato Mastino al posto di Pitzalis.

46' - Finisce il primo tempo: Cagliari-Roma 2-1.

45' - GOL CAGLIARI - Bravissimo Melchiorri a liberarsi di due difensori giallorossi e ad indovinare l'angolo alto dove Crisanto non può arrivare.

42' - Pericoloso il Cagliari con Arras che impegna Crisanto in una deviazione in angolo con il pallone sopra la traversa.

40' - Crisante deve uscire con i piedi al oimite dell'area per anticipare Federico Melchiorri sfuggito ai difensori giallorossi.

38' - Frattesi tenta di sorprendere il portiere del Cagliari con un tiro da lontano ma il pallone esce di poco.

30' - GOL CAGLIARI - Serra spiazza Crisanto dagli undici metri.

29' - Calcio di rigore per il Cagliari. Ciavattini mette a terra Melchiorri e l'arbitro assegna il penalty.

28' - Keba vince un paio di rimpalli e cerca l'angolino sul secondo palo, ma la palla finisce di poco a lato

22' - Lancio di Frattesi rimpallato da Pennington, il pallone arriva sui piedi di Marcucci che, da lontano, conclude a rete di prima intenzione. Pallone alto a lato alla destra della porta avversaria.

16' GOOOOOOL ROMA - Soleri trasforma il tiro dagli undici metri.

15' - Fallo di Cadili su Soleri, e questa volta è calcio di rigore

14' - Contatto in area da parte di  Pitzalis su Antonucci, il giallorosso chiede il rigore ma l'arbitro assegna la rimessa dal fondo.

10' - Bravo Melchiorri in un contropiede del Cagliari ma Grossi lo ferma appena entrato in area e riavvia l'azione per la Roma.

5' - Scatto in avanti da parte di Soleri su un lancio lungo, ma la difesa del Cagliari è molto attenta.

2' - Punizione per la Roma, tiro a giro indirizzato all'angolino da parte di Pellegrini ma Bizzi in tuffo devia in angolo.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Cagliari (3-5-2): Bizzi; Cadili, Volteggi, Pitzalis, Oliveira; Taccori, Antonini, Pennington; Serra; Arras, Melchiorri

A disp.: Daga, Uliana, Mastino, Mastromarino, Porcheddu, Biancu, Doratiotto F., Doratiotto R., Manca, Camba, Sourange, Piras

All.: Canzi

Roma (4-3-3): Crisanto; De Santis, Grossi, Ciavattini, Pellegrini; Spinozzi, Marcucci, Frattesi; Keba, Soleri, Antonucci.

A disp.: Romagnoli, Diallo, Ciofi, Valeau, Bordin, Petruccelli, Franchi, Cappa, Visconti.

All.: De Rossi

Arbitro: Antonio Giua di Olbia.

Assistente 1: Andrea Zaninetti di Voghera.

Assistente 2: Gianluca D'Elia di Ozieri.