Roma, Damato amuleto per le trasferte. Una vittoria e un pari contro il Toro

Con il fischietto pugliese i giallorossi hanno vinto in trasferta dodici partite su diciassette. Complessivamente diciassette successi in trenta match

Jacopo Aliprandi

Torino-Roma di domenica pomeriggio sarà diretta da AntonioDamato, arbitro amuleto per le gare in trasferta dei giallorossi. Con il fischietto di Barletta sono infatti dodici i successi su diciassette partite della squadra capitolina lontano dall'Olimpico, ultimo dei quali il 3 a 5 contro il Chievo del 20 maggio scorso. Complessivamente con Damato la Roma ha uno rendimento di 17 vittorie in 30 gare (28 in Serie A, 2 in Coppa Italia), pareggiando poi in 5 occasioni e perdendo 8 volte. L'ultima sconfitta risale al al quarto di finale di coppa Italia del 2015 contro la Fiorentina, 0 a 2 per i viola con la doppietta di Mario Gomez. Due precedenti con il Torino sotto la direzione del pugliese: il pareggio per 1 a 1 fuori casa del 5 dicembre 2015, e la vittoria per 3 a 2 all'Olimpico del 31 maggio 2009.

TORINO - Sono invece diciotto i precedenti tra il Torino e Damato, dei quali tre in Serie B e uno in coppa Italia: solamente quattro vittorie (una nella serie cadetta, e una in coppa), poi sei pareggi (cinque in casa), e otto sconfitte. L'ultimo precedente risale al 29 gennaio scorso, con il pari per uno a uno contro l'Atalanta.