Primavera, Virtus Entella-Roma 2-3: giallorossi bravi e cinici, Inter agganciata in vetta

La squadra di De Rossi rimane sempre in vantaggio, andando sul 2-0 con i gol di Tumminello e Anocic. I padroni di casa accorciano due volte, ma Soleri chiude la pratica

Francesco Iucca

La Roma fa suo lo scontro ad alta quota, a fatica ma con grande concretezza. I giallorossi vincono 3-2 in casa della Virtus Entella, seconda a +1 sui ragazzi di De Rossi che quindi effettuano il sorpasso e agganciano l'Inter in vetta a quota 33 (i nerazzurri saranno di scena a Palermo). Primo tempo in cui iniziano meglio i padroni di casa, in particolare con la qualità di Puntoriere che però risulta spesso un po' lezioso ed egoista. La Roma ne approfitta e spesso riesce a ribaltare il fronte andando alla conclusione. Il vantaggio giallorosso arriva così: cross di Soleri dalla destra e Tumminello in spaccata fa 1-0 al 15'. L'Entellareagisce e sbaglia, Anocic castiga di nuovo in ripartenza al 39' dopo l'assist perfetto di Keba.

All'inizio del secondo tempo i padroni di casa partono forte e trovano la rete al 47' con una bella punizione di Di Paola, che restituisce nuova linfa ai liguri. Dopo 10 minuti arriva però il terzo gol romanista con Soleri che da perfetto opportunista raccoglie il tiro non perfetto di Bordin e buca Siaulys. Le occasioni continuano ad arrivare da una parte e dall'altra, prima Stefanelli e poi Tumminellosprecano clamorosamente davanti alla porta. L'Entella continua a crederci, trova il 2-3 al 63' con Puntoriere e si butta alla ricerca dal pari. La squadra di Melucci (Castorina squalificato) però è imprecisa davanti alla porta, Crisanto è attento e mette in ghiaccio la vittoria dei suoi. La Roma vendica il 3-2 subito in casa all'andata in rimonta nella prima di campionato. Mercoledì sfida cruciale: il ritorno della semifinale di Coppa Italia proprio contro l'Inter a Milano dopo la vittoria dell'andata per 1-0.

IL TABELLINO DI VIRTUS ENTELLA-ROMA

VIRTUS ENTELLA (4-3-3): Siaulys; Cleur, Stefanelli, Da Silva, Casagrande; Di Paola, Castagna (dal 68' Carullo), Alluci; Semprini (dal 90' Traversari); Puntoriere, Ganea (dall'82' De Marco).

Allenatore: Massimo Melucci

ROMA (4-3-3): Crisanto; De Santis, Grossi, Marchizza (dal 70' Frattesi), Pellegrini (dall'87' Bouasse); Anocic, Bordin, Spinozzi; Keba (81' Ciavattini), Tumminello, Soleri.

Allenatore: Alberto De Rossi

Arbitro: Manuel Volpi di Arezzo

Assistente 1: Massimiliano Magri di Imperia

Assistente 2: Roberto Margheritino di Savona

MARCATORI: 15' Tumminello (R), 39' Anocic (R), 47' Di Paola (E), 57' Soleri (R), 63' Puntoriere (E)

AMMONITI: Spinozzi (R), Tumminello (R), Cleur (E)

LA CRONACA

IL SECONDO TEMPO

90'+4' Finisce qui: la Roma batte 3-2 la Virtus Entella nel big match vendicando il 3-2 subito all'andata. Liguri scavalcati e Inter agganciata in vetta.

90' Saranno 4 i minuti di recupero.

90' Terzo cambio per i padroni di casa: Traversari al posto di Semprini.

87' Ultima sostituzione per i giallorossi: esce Pellegrini, entra Bouasse.

82' Cambio per l'Entella; dentro De Marco, fuori Ganea.

81' Secondo cambio per la Roma: dentro Ciavattini per Keba.

74' I giallorossi pareggiano il conto delle grandi occasioni: discesa di Fratteli sulla destra, che entra in area e mette in mezzo per Tumminello. Il numero 9 apre il piatto destro quasi a botta sicura, ma Siaulys compie un miracolo ritrovandosi il pallone tra le mani in due tempi.

72' Chance per la Roma in ripartenza, Tumminello in posizione defilatissima prova a calciare in porta, blocca il portiere dopo una deviazione.

70' Prima sostituzione anche per De Rossi: dentro Frattesi al posto dell'infortunato Marchizza.

68' Primo cambio per la Virtus: dentro Carullo, fuori Castagna.

67' Incredibile occasione per il pareggio dell'Entella: Stefanelli si ritrova un pallone ideale all'interno dell'area davanti al portiere, ma al volo con il sinistro mette clamorosamente alto.

63' GOL DELL'ENTELLA! Reazione immediata dei liguri che riaprono nuovamente il match con un bel gol di Puntoriere, che fa partire una staffilata di destro, palla all'angolino e Crisanto sorpreso.

57' IL GOL DELLA ROMA!!! Ancora una volta cinica la squadra di De Rossi in ripartenza: Bordin ci prova da fuori, palla intercettata da Soleri al centro dell'area e poi destro centrale a battere il portiere avversario.

53' Ora l'Entella ci crede e vuole il pareggio: i padroni di casa spingono e mettono in appresione la difesa giallorossa.

47' GOL DELL'ENTELLA! Accorciano i padroni di casa con una punizione molto bella dal limite dell'area di Di Paola.

45' Al via la ripresa del match!

IL PRIMO TEMPO

45'+1' Dopo 60 secondi di extra-time finisce il primo tempo: 2-0 per la Roma, cinica in ripartenza. Entella che ci prova con coraggio e continuità, ma è spesso imprecisa e leziosa.

45' Altro grande pericolo per la Roma: cross dalla destra, respinta della difesa ma Puntoriere rimette in mezzo di testa. Palla per Casagrande che deve solo girare in porta, ma il pallone finisce altissimo.

44' L'Entella prova a reagire ancora una volta, stavolta con il bel tiro dal limite di Ganea: pallone rasoterra vicino al palo, Crisanto si allunga in angolo.

39' IL RADDOPPIO DELLA ROMA!!! Grande ripartenza della Roma con Soleri che con il tacco lancia Keba sulla sinistra. Il 10 giallorosso entra in area, aspetta il momento giusto e serve dall'altra parte Anocic che arriva di gran carriera e batte il portiere avversario in uscita.

37' Continua a spingere l'Entella, con Puntoriere che centralmente prova a sfruttare le sue grandi qualità ma spesso si perde in eccessivi individualismi. Ci prova Alluci, ma non inquadra la porta.

34' Ancora Keba a un passo dal raddoppio, stavolta con una rovesciata al limite dell'area piccola: palla alta sulla traversa.

32' Grande chance per Keba, che di testa a due passi dalla porta avversaria sbuccia il pallone.

26' Partita dai ritmi alti, ancora i padroni di casa alla ricerca del pareggio. Semprini prova dal limite dell'area, Crisanto si distende e respinge e Ganea si trova davanti alla porta per il tap-in: miracolo di Crisanto, ma era fuorigioco.

24' Ci prova invece la Roma, con il bel tiro da fuori di Bordin: la palla cambia direzione e rimbalza a pochi centrimetri dal portiere. Siaulys devia in angolo.

20' Buona reazione dell'Entella, che però non è riuscita ancora a mettere paura seriamente a Crisanto.

15' GOL DELLA ROMA!! Uno-due sulla fascia destra, Soleri arriva sul fondo e mette in mezzo per Tumminello che in spaccata trova la deviazione vincente! Giallorossi in vantaggio!

14' Ancora pericolosa la Virtus Entella: buon numero di Ganea sulla destra, palla in mezzo per Semprini che incrocia al centro ma è solo esterno della rete.

10' Risponde la Roma: Keba dalla sinistra serve in mezzo Tumminello che va al tiro, Siaulys devia in angolo dopo un rimbalzo irregolare del pallone.

9' Ha iniziato meglio l'Entella: bravo Puntoriere a evitare un difensore e a servire Semprini: tiro a giro col destro e Crisanto può bloccare senza problemi.

4' Brivido per la Roma: Alluci prova la conclusione da fuori, buono il tiro ma la palla va di poco sopra la traversa.