Primavera, Roma-Pisa 8-1: triplette per Soleri e Tumminello. Capolavoro Gerson – FOTO

La squadra di Alberto De Rossi al Tre Fontane batte i toscani e si porta a -1 dall'Inter capolista

Valerio Salviani

"Tutto facile per la Roma Primavera che al Tre Fontane spazza via il Pisa con un netto 8-1. Giallorossi che chiudono il match già nel primo tempo con un Tumminello scatenato che realizza una tripletta. Gli altri gol di Keba su assist del nuovo acquisto Nani e di Gerson, capitano per l’occasione che realizza un gol da cineteca con un sinistro a giro da fuori che sembra telecomandato. Per l’altro acquisto Grenier, pericoloso spesso su calcio da fermo, un’ora di gioco, buona soprattutto per mettere minuti nelle gambe. Secondo tempo a ritmi più blandi, con la Roma che mantiene il controllo e gestisce il vantaggio. Soleri sugli scudi, imita Tumminello e realizza una tripletta ottima per la classifica marcatori (22 gol stagionali per lui). Per il Pisa giusto il tempo di realizzare il gol bandiera con Micchi. Roma che sale dunque a quota 39 in classifica e si porta a -1 dalla capolista Inter, fermata sull’1-1 dall’Entella. Nella prossima giornata lo scontro diretto a Milano per stabilire la supremazia in campionato.

[fncgallery id="568575"]

CRONACA PARTITA

Secondo Tempo

90' - Finisce qua. La Roma batte il Pisa con un largo 8-1 e si porta a 39 punti in classifica.

83' - GOOOL DELLA ROMA. Ancora Soleri che come Tumminello realizza la tripletta personale, raccogliendo un tiro sbagliato di Gerson in area.

80' - Gol del Pisa. Micchi realizza il gol della bandiera. Nulla da fare per Romagnoli.

77' - Soleri vicinissimo alla tripletta con un colpo di tacco dopo un bel cross basso di Antonucci.

75' - GOOOL DELLA ROMA. Ancora Soleri realizza la doppietta personale du assist di Tumminello. Per l'attaccante si tratta del gol numero 21 in campionato.

68' - Ancora Soleri pericolo con una bella azione personale, ma il portiere avversario stavolta è bravo a chiudere lo specchio.

64' - GOOOOL DELLA ROMA. I giallorossi non si fermano più. Mette la firma anche Soleri, con uno stacco di testa imperioso su calcio d'angolo. Assist di Bordin.

61' - Doppio cambio nella Roma. Finisce la partita di Grenier, al suo posto Antonucci. Dentro anche Franchi al posto di Keba.

46' - Si ricomincia. Nessun cambio nella Roma.

Primo Tempo

45' - Finisce il primo tempo con la Roma che ha già messo in ghiaccio il risultato.

42' - ARRIVA ANCHE IL GOL NUMERO 5. Gerson mette la firma sul match con uno splendido sinistro a giro da fuori area.

40' - GOOOL DELLA ROMA. Uno scatenato Tumminello realizza la tripletta personale con un bel colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Per l'attaccante è il 20esimo gol stagionale.

34' - GOOOL DELLA ROMA. Tumminello realizza la doppietta personale grazie ad un assist di Soleri, molto generoso nel servire il compagno di reparto.

22' - Sempre la Roma pericolosa, questa volta con Gerson che da posizione favorevole lascia partire un sinistro debole che il portiere respinge.

18' - Ancora Roma pericolosa, di nuovo con Keba che a botta sicura colpisce il portiere.

15' - Tumminello vicino al raddoppio dopo un bel cross di Grenier su punizione. Colpo di testa fuori di poco.

13' - RADDOPPIO DELLA ROMA. Keba lascia sul posto due avversari, salta il portiere e deposita in porta il suo dodicesimo gol personale in campionato.

2' - GOOOL DELLA ROMA. Subito in vantaggio i giallorossi con il solito Tumminello.

1' - Iniziato il match!

(foto Stefano Giorgi)

FORMAZIONI UFFICIALI

Roma (4-3-3): Romagnoli; Ciavattini, Nani, Marchizza, Pellegrini; Gerson, Bordin, Grenier (Antonucci 61'); Soleri, Tumminello (Marcucci 80'), Keba (Franchi 61').

Adisp.: Greco, Ciofi, Diallo, Grossi, Cappa, Kastrati, Frattesi, Valeau.

All.: Alberto De Rossi

Pisa (4-3-1-2): Bruno; Offrettu, Balduini, Castellacci, Favale; Nencioni, Grandoni, Degli'Innocenti; Bertoni (Giani M. 46'); Adami (Cavallini 46'), Micchi.

A disp.: Vecchio, Pietranera, Montanaro, Ghelardoni, Borgioli, Lores, Giani M., Pesci, Bracci, Nasini.

All.: Alessandro Grandoni

Arbitro: De Remigis

Assitenti: Ruggeri – D’Annibale

Marcatori: Tumminello 2', 34', 40', Keba 12', Gerson 42', Soleri 65', 75', 83' (R), Micchi 81' (P)