Primavera, Roma-Cagliari 5-1: Tumminello trascina i suoi alla vetta provvisoria

Primo tempo chiuso in svantaggio per gli uomini di De Rossi che nella ripresa si risvegliano e asfaltano i sardi

Valerio Salviani

"Una Roma dalla doppia faccia stende il Cagliari nella 15esima giornata di campionato. Primo tempo molle per la squadra di De Rossi che crea tanto ma si spegne sempre sul più bello. Tumminello e Soleri sprecano di tutto prima del vantaggio del Cagliari che arriva quasi a tempo scaduto con Camba. Nel secondo tempo De Rossi toglie un centrocampista (Bordin) e inserisce Keba. Insieme all’attaccante entra un’altra squadra. Nel giro di 10 minuti la Roma prima pareggia con Grossi, poi trova il vantaggio con un gran gol dalla distanza di Tumminello e poi la chiude con Anocic con una punizione rasoterra che beffa il portiere dei sardi. Da qui in poi sarà un monologo giallorosso. La Roma dilaga segnando ancora con Soleri, tra i migliori e realizza il poverissimo ancora con Tumminello che in contropiede di forza stende gli avversari e in due tempi realizza la doppietta personale. Roma che si porta così a 36 punti, raggiungendo in vetta l’Inter che domani giocherà in casa contro la Salernitana ultima in classifica.

CRONACA PARTITA

SECONDO TEMPO

90' - FINISCE QUI. GRAN VITTORIA DELLA ROMA CHE SI PORTA IN TESTA IN ATTESA DELLA PARTITA DELL' INTER.

84' - Traversa del Cagliari con Serra dalla distanza.

77' - GOOOL DELLA ROMA. Dilangante ormai il risultato con Tumminello che in contropiede realizza la doppietta personale.

71' - GOOOL. Roma inarrestabile in questo secondo tempo trova anche la quarta rete con Soleri che dal limite apre il piattone e trova l'angolo dove il portiere non può arrivare.

70' - Inarrestabile Keba, salta tre uomini in area ma al momento del tiro si scompone e spara fuori.

65' - Ancora la Roma pericolosissima con Keba che raccoglie un cross da destra ma davanti alla porta si divora il poker.

62' - Keba prova a chiudere il match con un bel tiro a giro ma il portiere gli chiude la porta.

59' - TERZO GOL DELLA ROMA. In 7 minuti i giallorossi rimontano e stendono il Cagliari. Stavolta è Anocic a segnare, con un bel sinistro su punizione che passa sotto la barriera e beffa il portiere rossoblù.

56' - GOOOL DELLA ROMA. Tumminello porta in vantaggio i suoi con un gran sinistro dai 20 metri. Rimonta completata.

49' - GOOOL DELLA ROMA. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Soleri colpisce di testa e serve Grossi che davanti alla porta deve solo spingere la palla in rete.

48' - Roma ancora vicina al pareggio con Soleri che da due passi non riesce a battere il portiere.

46' - Ricomincia al partita. Keba in campo al posto di Bordin. Subito Roma pericolosa ma Soleri spreca a tu per tu con portiere.

45' - Si conclude il primo tempo.

43' - Gol del Cagliari. A sorpresa sardi in vantaggio con Camba.

37' - Cagliari pericoloso con Serra che si libera facilmente per il tiro che è però debole. Romagnoli blocca.

32' - Roma vicinissima al gol con Soleri che di testa anticipa il difensore ma da due passi non trova la porta.

25' - Stavolta è Frattesi a provarci da lontano, tiro potente ma lontano dalla porta del Cagliari.

20' - Ci prova ancora Tumminello ma senza precisione. La Roma pressa.

13' - Cambio per il Cagliari: esce Piras infortunato, al suo posto Camba.

10' - Ci prova ancora Tumminello, questa volta di testa, ma l'attaccante manca la porta di poco.

8' - Primo squillo della Roma che con una bella azione in velocità libera Tumminello per il tiro. Bravo Crosta a negare il gol.

5' - Ci prova dalla distanza Arras per il Cagliari ma il suo destro non è preciso.

1' - Iniziato il match.

AS ROMA (4-3-1-2) : Romagnoli; De Santis (C), Ciavattini, Marchizza, Anocic (Ciofi 78'); Frattesi, Grossi, Bordin (Keba 46'); Antonucci (Valeau 72'); Soleri, Tumminello.

A disp.: Crisanto (GK), Diallo Ba, Kastrati, Marcucci, Cappa, Franchi, Visconti, Greco (GK).

All.: De Rossi.

CAGLIARI CALCIO (4-3-1-2) : Crosta (GK); Cadili, Volteggi, Pitzalis, Mastromarino; Taccori, Briukhov (Da Cunha 78'), Pennington (C); Serra; Arras, Piras (Camba 12').

Adisp.: Bizzi (C), Ladinetti, Doratiotto, Porcheddu, Gagliano

All.: Canzi.

Arbitro: Sig. Pasquale Boggi di Salerno.Marcatori:

Ammoniti:

Espulsi:

Marcatori: Camba (C), Grossi (R), Tumminello (R), Anocic (R), Soleri (R), Tumminello (R)