La Roma batte il Latina 1-0: gol di Fazio. Nuovi ok, ma le seconde linee non convincono – FOTO

Il tecnico prova il 3-5-2 per parte del secondo tempo ma i risultati lasciano a desiderare. Gerson e Iturbe ancora in ombra, bene Perotti e Vermaelen

La Roma vince al Francioni. Contro il Latina finisce 1-0 per i giallorossi, che battono di misura i ragazzi di Vivarini grazie ad un gol di Federico Fazio, all'esordio con la Roma. L'argentino sfrutta l'occasione giusta ed al 10' insacca alle spalle di Pinsoglio. La gran parte delle azioni offensive degli uomini di Spalletti passa per i piedi di Totti, che prova spesso a servire i compagni in profondità. Dopo la rete del vantaggio, le occasioni per il raddoppio non mancano, ma la difesa del Latina riesce sempre a sventare i pericoli creati dai romanisti. Vermaelen, altro neoacquisto, ha giocato per 73 minuti, dove non ha sfigurato, riuscendo a tenere gli avversari lontani dai pali difesi da un attento Alisson. Serata di ordinaria amministrazione per il brasiliano, che non si fa sorprendere le poche volte in cui viene chiamato in causa. Un risultato, dunque, non esaltante per i giallorossi che riescono comunque a tenere la propria porta inviolata.

[fncgallery id="477333"]

CRONACA PARTITA

SECONDO TEMPO

90' Finisce senza recupero Latina-Roma: 0-1. Un'altra vittoria per i giallorossi grazie al gol di Federico Fazio

89' Iturbe a terra nell'area del Latina. L'argentino chiede un rigore che l'arbitro non concede

83' Tocco al limite dell'area di Salah per Emerson. Calcia girandosi verso la porta ma la conclusione è alta

81' Ci prova il Latina, ancora con Paponi che insiste ma Manolas non lo molla e si oppone col corpo alla sua conclusione

79' Altro cambio per Spalletti: esce Juan Jesus ed entra Gyomber

78' Appena entrati, prima Strootman poi El Shaarawy provano la conclusione ma il numero uno del Latina di oppone

73' Cambia la Roma: escono Vermaelen, Paredes, Florenzi, Totti e Perotti. Entrano Manolas, Strootman, De Rossi, Salah, El Sha

69' Totti per Nainggolan, servito di prima dal Capitano. Il belga calcia ma la conclusione è deviata e finisce alta

64' Punizione per il Latina: batte Scaglia che va dritto in porta ma Alisson blocca in due tempi

61' Paponi in area giallorossa tenta la conclusione al volo in girata ma non gli riesce. Cade e palla si perde sul fondo

60' Roma vicina al raddoppio! Punizione per la Roma: batte Totti dopo tocco di Florenzi, mischia in area ma il Latina ne esce

58' Roma ancora avanti. Perotti dal limite crossa e trova la testa di Vermaelen che gira verso la porta ma la palla esce

57' Primo cambio per la Roma: esce Gerson, entra Emerson Palmieri

54' Calcio di punizione per la Roma. Batte Paredes, Iturbe prolunga di testa ma è impreciso

45' Partiti

PRIMO TEMPO

45' Finisce il primo tempo. Roma in vantaggio grazie al gol di Federico Fazio!

41' Cross rasoterra di Perotti che attraversa tutta l'area del Latina. Nessun compagno presente per il tap in

40' Gerson carica il sinistro. Libera la conclusione, potente, ma colpisce Nainggolan

37' Cross teso di Iturbe verso l'area del Latina: Brosco libera

36' Corvia tenta la conclusione dalla distanza. Vermaelen si oppone ed è angolo per il Latina

28' Cross di Bruscagini, Fazio libera e Vermaelen fa ripartire la Roma

27' Perotti sulla destra vede Totti in corsa. Lo serve. Il Capitano libera la conclusione ma finisce fuori

25' Roma sempre avanti: uno-due Totti-Perotti, poi palla a Paredes che incrocia per Gerson ma suggerimento lungo

23' Nainggolan conquista palla, serve Totti che aspetta Perotti. Palla all'argentino che calcia ma Pinsoglio si oppone

19' Altra gran palla di Totti, questa volta per Florenzi. Il terzino prova il cross ma il Latina chiude in angolo

16' Nainggolan ruba palla a Mariga a centrocampo, prosegue e conclude. Il tiro però è centrale e Pinsoglio blocca

13' Bel pallone di Totti per Gerson, ma il guardalinee segnala fuorigioco

10' GOOOOOOL ROMA!! FEDERICO FAZIO! Esordio e subito in gol!

8' Paredes prova la conclusione da fuori. Tentativo ribattuto dalla difesa del Latina

7' Perotti prende palla sulla trequarti, serve Totti che però non riesce a servire di nuovo l'argentino. Il Latina chiude

1' Partiti

LATINA (3-5-2): Pinsoglio (45' Tonti); Brosco (45' Maciucca), Dellafiore, Tena (45' Esposito); Bruscagin (45' Regoli), De Vitis (45' Rolando), Moretti (45' Criscuolo), Mariga (72' Shahinas), Scaglia; Paponi, Corvia (45' Regolanti).

A disp.: Mazzoleni, Barry, Celli.

All. Vivarini.

ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi (73' El Shaarawy)), Vermaelen (73' Strootman), Fazio, Jesus (79' Gyomber); Nainggolan, Paredes (73' De Rossi), Gerson (57' Emerson); Iturbe, Totti (73' Salah), Perotti (73' Manolas).

CRONACA PRE-PARTITA

Ore 19.20 - Latina e Roma in campo per il riscaldamento pre-partita mentre per la Roma solo i portieri hanno iniziato a scaldarsi.

Ore 18.34 - Ecco la formazione ufficiale della Roma: esordio per Vermaelen e Fazio, out Strootman e Manolas. In attacco tridente Iturbe-Totti-Perotti.

Ore 18.15 - La Roma è arrivata allo stadio Francioni!

Ore 18.00 - Niente da fare per Edin Dzeko: nonostante la rifinitura di questa mattina, il centravanti giallorosso non è partito alla volta di Latina a causa di un problema alla schiena. Come riporta Sky Sport, saranno assenti anche Ricci e TorosidisManolas è a al Francioni insieme ai compagni ma non dovrebbe partire dal primo minuto.