Coppa Italia Primavera, Inter-Roma 1-2: i giallorossi volano in finale contro l’Entella

La squadra di Alberto De Rossi supera i nerazzurri grazie ai gol di Soleri e Tumminello

Dopo novanta minuti di sofferenza, la Roma riesce a qualificarsi per la finale di Coppa Italia Primavera. Allo Stadio Brera di Sesto San Giovanni è andata in scena una partita tirata, intensa e dalle mille emozioni. I giallorossi restano un tabù per l'Inter, che in quattro incontri stagionali non è mai riuscita a trionfare sulla squadra di Alberto De Rossi.

I padroni di casa hanno letteralmente surclassato i giallorossi nei primi quarantacinque minuti di gioco. Se non fosse stato per Crisanto e per i suoi interventi, l'Inter sarebbe passata in vantaggio meritatamente. La Roma non ha mai impensierito il portiere avversario e non è mai entrata in area di rigore. L'unica occasione per la squadra di De Rossi è stata una punizione calciata da Marchizza che non ha trovato lo specchio. Al contrario, i nerazzurri hanno spinto dal primo minuto e hanno sfiorato in almeno quattro occasioni il gol del vantaggio. Ancora trema la traversa colpita da Danso.

"La Roma continua a soffrire anche nella ripresa, ma il ritmo si abbassa e il tempo corre inesorabilmente per i padroni di casa. Dopo alcuni cambi, la squadra di Vecchi spinge e si propone con costanza in avanti, lasciando spazi aperti in difesa. Alla prima ripartenza, i giallorossi puniscono l'Inter con Tumminello, che serve Soleri tutto solo in area di rigore e appoggia in rete. I padroni di casa non mollano e trovano il pareggio con Pinamonti e un minuto più tardi sfiorano il raddoppio con Bakayoko. La Roma, nel recupero, sigla il 2-1 che ipoteca il passaggio in finale con Tumminello. A fatica, la squadra di De Rossi, raggiunge l'ultimo atto della TIM Cup Primavera, nel quale sfiderà l'Entella.

CRONACA PARTITA (a cura di Filippo Morsillo)

SECONDO TEMPO

90+3' FISCHIO FINALE! La Roma supera per 2-1 l'Inter e vola in finale di Coppa Italia!!

90+1' TUMMINELLOOOO!!!! La Roma si riporta in vantaggio!! La finale di Coppa Italia è ormai in cassaforte

84' Bakayoko sfiora il raddoppio. Rischia ancora molto la Roma

83' PINAMONTI! Bellissimo gol dell'attaccante nerazzurro, sfata il tabù per i padroni di casa ed è 1-1!

81' Crisanto esce su Belkheir, l'attaccante gli frana addosso e il gioco si ferma

78' Calcio d'angolo per la Roma. Marchizza sfiora l'incrocio con un colpo di testa!

75' Palla deliziosa di Tumminello per Soleri, bravo in uscita Di Gregorio

73' Pinamonti sfiora il palo con un tracciante diagonale, sfortunata l'Inter questo pomeriggio

70' Serve un miracolo ai padroni di casa, che devono siglare tre gol per passare il turno!

68' SOLERIIIIII!!!! 1-0!!!! Contropiede micidiale della squadra di Alberto De Rossi. Errore difensivo di Gravillon e Tumminello serve Soleri, che tutto solo calcia a porta sguarnita e sigla il vantaggio per la Roma! La finale è in cassaforte!

65' Le prova tutte Mr. Vecchi, entra Bakayoko al posto di Danso

60' Il ritmo della partita è calato, ma è l'Inter che continua a spingere sull'acceleratore

53' Un altro grosso rischio per la Roma. Pinamonti braccato da quattro difensori all'interno dell'area di rigore non riesce a calciare

48' Frattesi impegna per la prima volta nell'incontro Di Gregorio. Parata facile per l'estremo difensore nerazzurro

46' L'Inter dà il via alla ripresa

[fncgallery id="562989"]

45+3' Termina la prima frazione. L'Inter avrebbe meritato il vantaggio, la Roma soffre

45' Tre i minuti di recupero concessi dal direttore di gara

44' Spinozzi non ce la fa a continuare la partita. Al suo posto entra Anocic

40' Le pessime condizioni del terreno di gioco limitano le due squadre, specialmente i giallorossi

35' Il primo squillo della Roma arriva dal piede di Marchizza su punizione. Tiro che non preoccupa Di Gregorio

33' CRISANTO!! Miracoloso su Rover il portiere giallorosso, che brivido per la Roma!

30' Marchizza copre bene su Rover dopo il bel lavoro di sponda di Pinamonti. Corner per l'Inter

28' Grossi rimane a terra per un brutto intervento di Rivas, cartellino giallo per il nerazzurro!

25' Mattioli si crea lo spazio per calciare, il suo diagonale da fuori area non impensierisce Crisanto

23' La Roma non riesce a costruire nulla di pericoloso, i padroni di casa stanno dominando

20' Mattioli ci prova di controbalzo da fuori area, la palla non centra lo specchio della porta

19' Ancora Inter pericolosa! TRAVERSA DI DANSO! Con un mancino potentissimo dal limite colpisce il montante!!!

13' Molto determinata la squadra di Vecchi, i giallorossi faticano a costruire una manovra offensiva

10' Nei primi dieci minuti di gioco l'Inter ha pressato molto e messo in difficoltà la Roma

10' Crisanto osserva il pallone scivolare sul fondo dopo la conclusione dalla distanza di Rivas

6' Prima occasione da gol! Crisanto respinge il tiro di Rover e la palla arriva sul destro di Mattioli, che ci prova con dal limite colpendo al volo, la palla lambisce il palo!

3' Partono bene i padroni di casa, la difesa giallorossa si chiude bene

1' E' la Roma che dà inizio al match!

Inter (4-2-3-1): Di Gregorio; Mattioli, Gravillon, Lombardoni, Cagnano; Danso (65' Bakayoko), Rivas, Awua, Rover (82' Putzolu); Souare (54' Belkheir), Pinamonti

A disp.: Dekić, Sala, Valietti, Minelli, Brignoli, Piscopo, Nolan, Bollini Frigerio, Mangano.

Allenatore: Stefano Vecchi

Roma (4-3-3): Crisanto; De Santis, Pellegrini, Ciavattini, Marchizza; Grossi, Frattesi, Spinozzi (45' Anocic); Coly,Tumminello, Soleri.

A disp.: Romagnoli, Greco, Ciofi, Cappa, Marcucci, Bouasse Ombiogno, Franchi, Antonucci, Diallo Ba, Valeau.

Allenatore: Alberto De Rossi

Marcatori: 68' Soleri (R), 83' Pinamonti (I), 90+1' Tumminello (R)

Ammoniti:  28' Rivas (I)