Il TEmpo

Che peccato

Che peccato - immagine 1
Lo sfortunato autogol di Mancini infrange i sogni delle terza finale europea consecutiva

Ad un passo dall'impresa. La Roma si ferma al minuto 82 sulla schiena di Mancini. Una beffa che nulla può togliere a una serata magica fino a dieci minuti dalla fine, scrive Lorenzo Pes su Il Tempo. Una Roma con un'anima infinita e che ha fatto tremare la corazzata di Xabi Alonso fino all'ultimo. Il 2-2 finale (diventano 49 le gare senza sconfitte per i tedeschi) elimina la Roma e manda a Dublino il Leverkusen. Dybala non ce la fa dall'inizio e allora De Rossi vara la rivoluzione tattica. Difesa a tre ed El Shaarawy di nuovo proiettato sull'out destro. Con Mancini e N'Dicka c'è Angelino, mentre Spinazzola agisce a tutta fascia sulla sinistra. L'ex Azmoun a far coppia con Lukaku. Dopo quattro minuti proprio il centravanti belga ha una grande chance a tu per tu con Kovar ma il controllo è troppo lungo. Subito una tegola per De Rossi che perde Spinazzola a causa di un problema muscolare, nell'occasione Frimpong (che vede i137 giallorosso a terra) non si ferma e si accende una mischia che porta ai gialli per Pellegrini, Mancini e Tapsoba. DDR sceglie Zalewski al posto di Spinazzola. Il Bayer va vicinissimo al vantaggio alla mezz'ora quando ancora Hlozek dalla distanza prende la mira e coglie il palo: la schiena stavolta non punisce Svitar e il pallone non entra. È l'estremo difenspre belga il grande protagonista dei giallorossi, complice il doppio intervento a fine primo tempo che tiene in vita Pellegrini & Co. Poi arriva l'episodio che rimette in corsa la Tah trattiene Azmoun in area, Makkelie non ha dubbi e fischia rigore. Paredes con freddezza trarma e riapre il doppio confronto per andare a Dublino. Un primo tempo dalle due facce che alla fine premia i ragazzi di De Rossi. Il cambio di Zalewski aveva orientato la gara a favore del Bayer, ma con un po'di fortuna e tanto sacrificio, all'intervallo c'è ancora vita. Ripartono forte i padroni di casa che tengono la Roma nella propria area. Al minuto sessantaquattro l'altro episodio che può cambiare la storia: Hlozer colpisce con la mano da sviluppi di angolo e Makkelie viene richiamato al Var ma ci sono pochi dubbi. Rigore che Paredes non sbaglia e 2-0 per la Roma. Al settantesimo si arrende Azmoun con i crampi, è il momento di Bove. A dieci dalla fine doppio cambio peri giallorossi con Angelino e Pellegrini che lasciano spazio a Smalling e Abraham. La beffa arriva sette dalla fine sugli sviluppi di corner. Smalling fa il blocco che di fatto frena anche Svilar non perfetto nell'uscita e Mancini mette il pallone nella propria porta. Alla Roma crolla il mondo addosso e il Leverkusen prende campo. C'è l'assalto finale nel recupero ma non basta: il Bayer pareggia e resta imbattuto, la Roma torna a casa con tanti rimpianti ma sapendo di aver dato il massimo. Ora testa all'Atalanta, c'è una Champions da conquistare.

Se vuoi approfondire tutte le tematiche sul mondo Roma senza perdere alcun aggiornamento, rimani collegato con Forzaroma per scoprire tutte le news di giornata sui giallorossi in campionato e in Europa.