Il Messaggero

Tonfo Roma. Il Genoa apre la crisi

Tonfo Roma. Il Genoa apre la crisi - immagine 1
Terza sconfitta in sei partite, i giallorossi sono fermi a 5 punti. Cristante risponde alla rete iniziale di Gudmundsson poi il crollo. Retegui, Thorsby e Messias firmano il 4-1. Gol annullato a Lukaku.

Cinque punti in 6 gare. E dopo aver incontrato, Milan a parte, Salernitana, Verona, Empoli, Torino e Genoa. La Roma è gravemente in ritardo, scrive Stefano Carina su Il Messaggero. Il Genoa surclassa così i giallorossi, vincendo 4-1, dopo aver perso la coppia dei due centrali di centrocampo Strootman-Badelj, e aver vacillato per buoni 20 minuti della ripresa. Il problema però è che se Lukaku per una sera non incide, basta affacciarsi nell'area giallorossa per mandare in tilt la squadra di Mou. In avvio, squadre schierate a specchio con il Genoa più aggressivo dalle prime battute. Dopo 4 minuti Mourinho è costretto a rincorrere. L'intero reparto ha qualcosa da farsi rimproverare: Gudmundsson, ricevuto il pallone dall'ex Strootman, non lascia scampo a Rui Patricio. La Roma impiega un po' a riprendersi ma al primo affondo (22') pareggia: accelerazione di Spinazzola che trova l'inserimento da dietro di Cristante che non può sbagliare. Al Genoa basta un'altra accelerazione di Gudmundsson per tornare avanti. Il pallone finisce a Thorsby, abile a giocare di sponda per Retegui. Stop e tiro, senza pensarci, dell'italo-argentino che brucia Cristante e Rui Patricio. Prima dell'intervallo, Mancini - già ammonito - viene graziato da Orsato per una gomitata. Ci pensa Mou a toglierlo, evitandogli un'espulsione annunciata. Al rientro in campo, dentro Belotti per un 4-3-3 iper offensivo. Lukaku trova subito il pari su assist di Dybala ma il gol è annullato per fuorigioco di rientro del belga. Il Genoa è all'angolo e si rintana negli ultimi 25 metri. Ci provano Paredes (murato), Cristante, Belotti e Pellegrini con il fortino rossoblù che vacilla ma non crolla. Cosa che puntualmente accade alla difesa giallorossa. Basta un angolo calciato dal solito Gudmundsson, Bani la rimette in mezzo e Thorsby anticipa almeno 3 o 4 romanisti in area siglando il 3-1. C'è tempo anche per Messias, al debutto stagionale, di siglare il 4-1. La Roma non c'è più. Ora è sedicesima a due punti dalla quartultima. Al fischio finale la squadra va sotto lo spicchio dei tifosi giallorossi che chiedono di "tirare fuori le palle". Il timore è che i problemi siano ben altri. Molto più seri.

Se vuoi approfondire tutte le tematiche sul mondo Roma senza perdere alcun aggiornamento, rimani collegato con Forzaroma per scoprire tutte le news di giornata sui giallorossi in campionato e in Europa.