Roma ai quarti! Il Brighton vince, ma non basta (1-0). E quante polemiche sull’arbitro - immagine 1
Domani alle ore 13 i sorteggi: andata l'11 aprile, mentre il ritorno ci sarà il 18. Domenica la sfida col Sassuolo
Daniele Aloisi
Daniele Aloisi Collaboratore

La prima sconfitta europea ha un sapore dolce per Daniele De Rossi. La Roma esce sconfitta dall'Amex Stadium 1-0, ma vola lo stesso ai quarti di finale. DDR fa 7 cambi rispetto alla gara di Firenze. Nel primo tempo i giallorossi vanno a riposo 1-0 a cuasa del gol di Welbeck e di un clamoroso errore dell'arbitro. Infatti al 23' Zwayer annulla un gol ad Azmoun per un fallo che però non c'è: furioso anche il mister giallorosso che viene ammonito per proteste. Il fischietto tedesco sbaglia anche diverse valutazioni sui cartellini gialli. Ad inizio della ripresa la Roma si difende e prova a partire in contropiede: al 58' Spinazzola trova il palo esterno, poi al 61' Svilar salva il risultato su Adingra. Dopo 5 minuti di recupero finisce la partita: la Roma cade a Brighton ma passa il turno. Domani alle ore 13 i sorteggi: andata l'11 aprile, mentre il ritorno ci sarà il 18. Domenica la sfida col Sassuolo all'Olimpico prima della pausa per le nazionali.

Annullato un gol regolare ad Azmoun, poi Welbeck firma l'1-0

—

De Rossi fa turnover e schiera un tridente inedito: Baldanzi, Azmoun, El Shaarawy. In mezzo al campo torna dal 1' Edoardo Bove. Il Brighton pare subito aggressivo e dopo 13' arriva il primo giallo del match: ammonito Mancini. Risponde la Roma con Azmoun che ci prova dal limite al 14' ma la sua conclusione finisce di poco a lato. Al 23' l'iraniano porta avanti i giallorossi con una bellissima rovesciata, ma la rete viene annullata per gioco pericoloso. Decisione dubbia e De Rossi si infuria, poi il mister prende il giallo. Al 37' Welbeck firma il vantaggio per il Brighton con un bel tiro a giro da fuori area che beffa Svilar. Al 45' ci prova Mancini di testa ma la sua conclusione è debole e viene bloccata senza problemi da Verbruggen. Dopo 5 minuti di recupero finisce il primo tempo.

Il Brighton non sfonda il muro giallorosso: Roma ai quarti

—

Il secondo tempo riparte senza cambi per Brighton e Roma. I giallorossi nel primo quarto d'ora della ripresa controllano il match e provano a ripartire in contropiede. Al 58' Spinazzola dopo uno slalom in area di rigore calcia col sinistro e colpisce il palo esterno.  Al 61' chance clamorosa per il Brighton: cross dalla sinistra di Gross per Adingra che schiaccia di testa ma trova la respinta di Svilar. Al 70' sono ancora pericolosi gli inglesi: van Hecke anticipa Ndicka di testa, ma non centra lo specchio della porta. Continua il pressing degli inglesi: conclusione da fuori area di Igor ben respinta da Mile, poi sulla ribattuta ci prova due volte Adingra ma non spaventa i giallorossi. Ci prova Baldanzi al 78' a scuotere la Roma con un sinistro a giro, ma il tiro finisce distante dalla porta di Verbruggen. Al 92' Svilar compie un'altra bella parata. Dopo 5 minuti di recupero termina il match: la Roma perde ma passa il turno.

Brighton-Roma 1-0, il tabellino

—

BRIGHTON (4-2-3-1): Verbruggen; Lamptey (60' Igor), Dunk, van Hecke, Estupinan (60' Ferguson); Gilmour (85' Baleba), Gross; Lallana (53' Buonanotte), Enciso (53' Fati), Adingara; Welbeck. A disposizione: Steele, McGill, Igor, Veltman, Webster, Baleba, Ferguson, Buonanotte, Paupion, Fati, Moder, Baker-Boaitey. Allenatore: De Zerbi.

ROMA (4-3-3): Svilar; Celik, Mancini, Ndicka, Spinazzola; Bove, Cristante, Pellegrini; Baldanzi (83' Aouar), Azmoun (90' Joao Costa), Zalewski (73' Llorente). A disposizione: Rui Patricio, Karsdorp, Angeliño, Llorente, Paredes, Aouar, El Shaarawy, Dybala, Pagano, Pisilli, Joao Costa. Allenatore: De Rossi

ARBITRO: Zwayer (Germania). ASSISTENTI: Lupp-Achmüller. IV UFFICIALE: Schlager. VAR: Dankert. ASS. VAR: Stegemann.

Marcatori: 37' Welbeck (B)

Ammoniti: Mancini (R), Lamptey (B), Pellegrini (R), Estupinan (R), Svilar (R), Celik (R)

Se vuoi approfondire tutte le tematiche sul mondo Roma senza perdere alcun aggiornamento, rimani collegato con Forzaroma per scoprire tutte le news di giornata sui giallorossi in campionato e in Europa.