Gioia Roma, Svilar che magie! Feyenoord ko ai rigori, l’Olimpico esplode – FOTO - immagine 1
I giallorossi volano agli ottavi: Mila para due rigori. Domani alle 12 i sorteggi a Nyon
Daniele Aloisi
Daniele Aloisi Collaboratore

La Roma vola agli ottavi di finale. Questa volta i rigori sorridono ai giallorossi che superano il Feyenoord e staccano il pass per il turno succesivo. I tempi regolamentari e i supplementari si erano conclusi 1-1 con le reti di Gimenez e Pellegrini. Poi i miracoli di Svilar (due rigori parati) e quello decisivo di Zalewski portano i giallorossi agli ottavi di finale. De Rossi dà fiducia al serbo in porta e davanti schiera Dybala e Lukaku. L'inizio è choc per la Roma che dopo 5 minuti va in svantaggio: rete di Gimenez. Poi al 15' ci pensa Pellegrini a portare in parità al sfida con un bellissimo gol da fuori area. La ripresa parte con un episodio dubbio: El Shaarawy viene toccato duro in area, me per l'arbitro non c'è nulla e non viene richiamato dal Var. All'85' si rivede in campo Ndicka: fuori Llorente in barella dopo un brutto colpo alla testa. Come l'anno scorso non bastano i tempi regolamentari e la partita si deciderà ai supplementari. Lukaku va a un passo dal 2-1 al 120' ma l'extra time non basta: dopo Budapest i giallorossi tornano ai rigori ma questa volta la Roma vince. Domani i sorteggi degli ottavi di finale.

Pellegrini risponde a Gimenez: 1-1 all'intervallo

—

Atmosfera favolosa all'Olimpico con oltre 67mila spettatori pronti a spingere la Roma verso gli ottavi. De Ross schiera Dybala e Lukaku e dà fiducia a Svilar tra i pali. Al 5' il Feyenoord va avanti con Gimenez che mette in rete un pallone vagante in area di rigore. Risponde subito la Roma al 9' con un tentativo di Lukaku: Hancko salva sulla linea. Tremano ancora i giallorossi al 12': Gimenez viene lanciato solo davanti a Svilar, bravo il portiere serbo a respingere. Al 15' arriva ilpari: gol meraviglioso di Pellegrini che calcia col destro da fuori aerea e mette il pallone all'incrocio dei pali.

Gioia Roma, Svilar che magie! Feyenoord ko ai rigori, l’Olimpico esplode – FOTO- immagine 2

Cinque minuti più tardi clamorosa occasione per il sorpasso: invenzione del numero 7 per Cristante che la spizza di testa, ma da buona posizione non centra lo specchio della porta. Al 36' ci prova Karsdorp: cross dalla sinistra di Spinazzola, l'olandese stoppa e calcia col destro ma spara alto. Dopo 2 minuti di recupero finisce il primo tempo: 1-1 tra Roma e Feyenoord.

La Roma non riesce a sfondare il muro del Feyenoord: si va ai supplementari

—

La ripresa inizia senza cambi per entrambi gli allenatori. Primo lampo della Roma al 50': conclusione al volo di Dybala che viene deviata da Hancko e finisce a lato di poco. Al 55' contatto tra Stengs ed El Shaarawy in area ma per l'arbitro non è rigore. A 20' dal termine De Rossi prova a far entrare forze fresche: dentro Celik e Aouar ed escono Karsdorp e Pellegrini. Brivido per i giallorossi al 78': grande azione di Hartman che mette un pallone veleonoso in mezzo, Mancini anticipa Ueda e spazza via il pallone. All'85' si rivede in campo Ndicka: fuori Llorente per un brutto colpo alla testa. Al 93' Wieffer sfiora il gol: lasciato completamente solo in area per fortuna della Roma non centra la porta con un colpo di testa. Dopo 6 minuti di recupero finisce il secondo tempo: si andrà ai supplementari come lo scorso anno.

Lukaku sfiora il gol, ma Wellenreuther lo frena con un miracolo: si va ai rigori

—

Il primo tempo supplementare inizia con un cambio per la Roma: fuori El Shaarawy e dentro Zalewski. Pronti, via e arriva la prima chance per i giallorossi: Cristante colpisce di testa sull'angolo battuto da Parede, ma colpisce l'esterno della rete. Al 101' esce uno sfinito Dybala: entra Baldanzi. Al 104' ci prova il Feyenoord: punizione di Ueda che finisce alta. De Rossi effettua il sesto e ultimo cambio all'inizio del secondo tempo supplementare: fuori Spinazzola e dentro Angeliño. Al 112' si affacciano gli olandesi dalle parti di Svilar: calcia Minteh ma il portiere giallorosso non si fa sorprendere sul suo palo. Al 120' miracolo di Wellenreuther su Lukaku: era l'ultima chance dei rigori e si va ai rigori.

—

ROMA (4-3-3): Svilar; Karsdorp (67' Celik), Mancini, Llorante (85' Ndicka), Spinazzola (106' Angeliño); Cristante, Paredes, Pellegrini (71' Aouar); Dybala, Lukaku, El Shaarawy (91' Zalewski).  A disposizione: Rui Patricio,Boer, Smalling, Celik, Ndicka, Angelino, Zalewski, Aouar, Renato Sanches, Joao Costa, Pagano, Azmoun, Baldanzi. Allenatore: De Rossi.

FEYENOORD (4-3-3): Wellenreuther; Geertruida, Beelen, Hancko, Hartman; Timber, Wieffer (120' Alireza), Stengs (58' Kerrouki); Nieuwkoop (71' Minteh); Gimenez (78' Ueda), Paixao (58' Ivanusec).  A disposizione: Lamprou, Van Sas, Jahanbakhsh, Lopez, Read, Arnaud, Van Den Belt, Zechiel, Zerrouki, Milambo, Lingr, Minteh, Ivanusec, Ueda, Sauer. Allenatore: Slot.

Arbitro: Gil Manzano (SPA). Assistenti: Barbero e Nevado. IV uomo: Martinez Munuera. Var: Hernandez. Avar: Cuadra.

Marcatori: 5' Gimenez (F), 15' Pellegrini (R)

Ammoniti: Spinazzola (R), Paredes (R), Geertruida (F), Hancko (F), Ndicka (R), Wieffer (F)

Spettatori: 67.293

Se vuoi approfondire tutte le tematiche sul mondo Roma senza perdere alcun aggiornamento, rimani collegato con Forzaroma per scoprire tutte le news di giornata sui giallorossi in campionato e in Europa.