Cesena-Roma, domina il segno X: 8 pareggi in 11 precedenti in Serie A

(di Alessio Nardo) Ultimo giorno di scuola per la Roma di Luis Enrique. Domenica alle 18.00 allo stadio “Manuzzi” andrà in scena la sfida contro il Cesena già aritmeticamente retrocesso ed ultimo in classifica.

(di Alessio Nardo) Ultimo giorno di scuola per la Roma di Luis Enrique. Domenica alle 18.00 allo stadio "Manuzzi" andrà in scena la sfida contro il Cesena già aritmeticamente retrocesso ed ultimo in classifica.

L'obiettivo dei giallorossi, se di obiettivo si può parlare, è vincere per assicurarsi il settimo posto finale, davanti a Parma e Bologna. Nella speranza (sempre viva) che i deferimenti del procuratore federale Stefano Palazzi spalanchino le porte dell'Europa in vista della stagione 2012-2013.

Il bilancio delle undici sfide complessive in Serie A a Cesena è di una sola vittoria, otto pareggi e due sconfitte. Sei i gol fatti, undici quelli subìti. L'unico successo risale alla stagione scorsa: 10 gennaio 2011, autorete in extremis del difensore argentino Maximiliano Pellegrino, oggi in forza al Colon. L'ultimo pareggio è datato 17 marzo 1991: al gol di Voeller al 59' rispose un rigore di Ciocci al 67'. Il Cesena non batte la Roma in casa dal 20 febbraio 1977: perentorio 4-0 firmato Pepe, Piangerelli, De Ponti e Mariani. In undici precedenti la Roma non è mai riuscita a realizzare più di un gol sul campo del Cesena.

Tre gli ex della partita, tutti sul versante cesenate. Il più importante è certamente Francesco Antonioli, classe 1969, portiere del terzo scudetto romanista. Per "Batman" quattro stagioni in giallorosso (dal 1999 al 2003) e 102 presenze complessive in campionato. Sono stati legati contrattualmente alla Roma ma non hanno mai esordito in prima squadra il terzino Gianluca Comotto ed il centrocampista Giuseppe Colucci.

PRECEDENTI IN SERIE A 1973-1974: Cesena-Roma 1-1 (Prati)1974-1975: Cesena-Roma 0-0 1975-1976: Cesena-Roma 2-0 1976-1977: Cesena-Roma 4-0 1981-1982: Cesena-Roma 1-1 (Chierico)1982-1983: Cesena-Roma 1-1 (Pruzzo)1987-1988: Cesena-Roma 0-0 1988-1989: Cesena-Roma 1-1 (Nela)1989-1990: Cesena-Roma 0-0 1990-1991: Cesena-Roma 1-1 (Voeller)2010-2011: Cesena-Roma 0-1 (aut. Pellegrino)

SFIDE IN PANCHINA 2.Bigon-Liedholm (due pareggi)2.Bersellini-Liedholm (due pareggi)1.Ficcadenti-Ranieri (una vittoria per Ranieri)1.Lucchi-O.Bianchi (un pareggio)1.Lippi-Radice (un pareggio)1.Bolchi-Liedholm (un pareggio)1.Fabbri-Liedholm (un pareggio)1.Ferrario-Liedholm (una vittoria per Ferrario)1.Marchioro-Liedholm (una vittoria per Marchioro)