Totti all’ultimo derby: dalla A alla Z ecco l’album dei ricordi del capitano

Francesco Balzani

F come Farina : L’arbitro di San Marzano sull’Arno è entrato nei ricordi di Totti per quel gol annullato ingiustamente a Delvecchio che rinviò la prima vittoria in un derby per il capitano. Era il 29 novembre 1998: la Roma è sotto per 3-1 e non vince una stracittadina dal 1994. Mancano dodici minuti e la squadra di Zeman sembra ormai sconfitta sotto i colpi di Mancini. Poi al 78’ arriva il gol di Di Francesco, e due minuti ecco la prima rete contro la Lazio di Totti che corre impazzito sotto la Sud togliendosi la maglia. A tempo scaduto proprio Francesco mette sulla testa di Delvecchio la palla del clamoroso 3-4. Farina però annulla per un fuorigioco inesistente facendo esplodere di rabbia Carlo Zampa e i tanti tifosi romanisti.