Roma e il carpe diem mancato: ecco la storia delle occasioni sprecate

Valerio Salviani

Nella stagione della fantastica rimonta sull'Inter, che alla fine vinse tutto, c'è una macchia indelebile che ha segnato il cammino dei giallorossi. E' ancora il Livorno a mettersi tra la Roma e i sogni di gloria. Quella del Picchi è una partita incredibile: i giallorossi in svantaggio riescono a rimontare chiudendo il primo tempo in vantaggio per 2-3. Nel secondo tempo Pizarro ha l'occasione per chiudere il match con un rigore, che spedisce però sul palo. Poco più tardi ci sarà un altro rigore, stavolta per il Livorno, che Lucarelli (autore di una tripletta) non sbaglierà. Il 3-3 finale non serve a nessuno. Il Livorno va in serie B, di nuovo ultimo. La Roma, campione d'Italia per un'ora, si deve accontentare della piazza d'onore.