Dall’arrivo di DiFra, all’impresa col Barça: ecco la stagione della Roma in 10 tweet – FOTO

Jacopo Aliprandi

BARCELLONA

Definizione di miracolo: il verificarsi di una contingenza inaspettata e favorevole, spesso decisiva ai fini di modificare o invertire il corso degli eventi.

Definizione di impresa: assunto fondato su un programma notevole o particolarmente impegnativo.

Una miracolosaimpresa. Contro il Barcellona una Roma che per decenni i tifosi avevano sognato e che nella notte del 10 aprile si è manifestata. Servivano tre reti per ribaltare il risultato del Camp Nou (4-1 per i blaugrana), e tre reti sono arrivate. La partita perfetta contro la squadra più forte del mondo, candidata alla vittoria finale della Champions League.

Ad aprire le marcature Dzeko dopo sei minuti, poi tante occasioni da gol ma risultato invariato alla fine del primo tempo. Con le speranza giallorossa appese a un filo, ecco il gol su rigore di DeRossi al 58', poi il delirio giallorosso al minuto 82. Colpo di testa di Kostas Manolas, il fiato trattenuto dall'intero Olimpico, e l'esplosione di gioia per il terzo e decisivo gol. Che dire, grazie.