Ligue 1, 24/a giornata: pareggio tra Lione e Psg ma il Marsiglia non ne approfitta

Nonostante il pareggio per 1-1 tra Lione e Psg, rimangono invariate le posizioni in testa alla Ligue 1 visto anche il passo falso del Marsiglia in casa del Rennes

Emanuele Venditti

di Emanuele Venditti

Si è conclusa, con il pareggio per 1-1 tra Lione e Psg la ventiquattresima giornata di Ligue1. Parte subito forte il Lione e dopo appena 10 minuti, sfiora la rete con Tolisso che, dai 25 metri, lascia partire un bel tiro che si infrange sul palo. Non passa neanche un minuto ed arriva la reazione del Psg con Cavani ma, a tu per tu con il portiere, non riesce a superare Lopes che, in uscita bassa, si supera con un grande intervento. Al 21' è ancora il Psg a sfiorare il vantaggio, questa volta con DavidLuiz che, dall'interno dell'area piccola, schiaccia la palla di testa ma non inquadra la porta. Il Lione torna prepotentemente nell'area di rigore parigina ed al 30' minuto, passa in vantaggio con un potente tiro che si insacca al centro della porta di N'Jie, dopo un uno due con Fekir dall'interno dell'area di rigore. Nella ripresa parte bene il Psg ed al minuto 50' sfiora il pareggio con un bel colpo di testa di Ibrahimovich parato da un'ottimo intervento di Lopes. Qualche minuto dopo, al 53', è ancora lo svedese a sfiroare il gol con un colpo di testa, ma Lopes si supera anche questa volta. Il Psg prende il sopravvento e sfiora la rete in altre due occasioni con Cavani, ma in entrambe i casi non riesce a superare l'estremo difensore del Lione. Dopo tanti tentativi, al 68' arriva la rete del pareggio con Ibrahimovic che realizza il calcio di rigore fischiato per il fallo di Rose su Verratti. Con questo pareggio il Lione rimane solo in testa alla classfica, a +2 dal Marsiglia e dal Psg.

Pareggia anche il Marsiglia, per 1-1, in casa del Rennes. Partono bene i padroni di casa ed al minuto 26' passano in vantaggio con un gran tiro al volo di Toivonen, che va ad insaccarsi nell'angolino basso alla destra di Mandanda. Il pareggio dei marsigliesi arriva nella ripresa con il neo entrato Ocampos che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, manda la palla in fondo al sacco con un gran tiro al volo. Nel finale di gara la partita si innervosisce ed il Marsiglia, in inferiorità numerica per l'espulsione di Lemina al minuto 83', non riesce a trovare il gol della vittoria.

Nella zona Europa League invece, il St.Etienne pareggia per 3-3 contro il Lens: al doppio vantaggio dei padroni di casa, siglato da N'Guemo e Mollo (18' e 57'), il Lens risponde e ribalta il risultato con la doppietta di Touzghar (60' e 69') e la rete di Chavarria (77')Nel finale di gara i padroni di casa raggiungono il pareggio grazie ad Erding (83'). Il Monaco invece, in superiorità numerica dal 22' per l'espulsione di Diallo, perde clamorosamente, per 1-0, in casa del Guingamp grazie alle rete di Levêque al minuto 51'

A completare il quadro della giornata, le vittorie  esterne del Bordeaux, per 0-1, contro l'Evian TG; del Lilla, per 1-2, ai danni del Montpellier; e del Lorient, per 1-3, contro il Reims. Quelle interne, entrambe per 2-0, del Bastia contro il Metz e del Caen contro il Tolosa. Infine il pareggio a reti inviolate tra Nizza e Nantes.