URAGANO ROMA! De Rossi affonda De Zerbi 4-0: ipotecati i quarti di Europa League - immagine 1
Dybala, Lukaku, Mancini e Cristano schiantano gli inglesi: il ritorno tra una settimana al Falmer Stadium
Daniele Aloisi
Daniele Aloisi Collaboratore

La Roma schianta il Brighton 4-0 grazie alle reti Dybala, Lukaku, Mancini e Cristante. De Zerbi va ko e ora i quarti di Europa League sono ad un passo. De Rossi non cambia e sceglie di nuovo la difesa a 4. Nel primo tempo Paulo e Romelu portano i giallorossi sul 2-0. Poco prima del duplice fischio un miracolo di Svilar su Welbeck permette alla Roma di andare al riposo col doppio vantaggio. Nel secondo tempo la Roma continua a giocare bene e trova altri due gol: prima con Mancini e poi con Cristante. I giallorossi dominano e vincono 4-0: settimana prossima il ritorno in Inghilterra. Domenica alle 20.45 il match di campionato contro la Fiorentina.

URAGANO ROMA! De Rossi affonda De Zerbi 4-0: ipotecati i quarti di Europa League- immagine 2

Dybala-Lukaku: la Roma chiude il primo tempo 2-0

—

De Rossi conferma la difesa a 4 e lascia fuori Smalling. La Roma parte forte e dopo due minuti va a un passo dall'1-0: cross di Spinazzola per Lukaku che colpisce bene di testa, ma Steele con un miracolo manda in angolo. Risponde il Brighton al 7' con Adingra che calcia e trova la deviazione di Ndicka che manda il pallone sul palo. Al 10' la Roma passa in vantaggio: passaggio illuminante di Paredes per Dybala che supera il portiere segna il suo primo gol stagione in Europa League. La rete viene convalidata dopo il check del Var poiché l'assistente aveva segnalato un fuorigioco. Al 20' è Svilar a salire in cattedra: miracolo del portiere giallorosso sul colpo di testa di Welbeck. Altra chance per Lukaku al 28': questa volta il suo colpo di testa finisce di poco alto sopra la traversa. Van Hecke è il primo ammonito del match dopo un brutto fallo su Pellegrini. Al 43' arriva il 2-0: clamoroso errore di Dunk che spiana la strada a Lukaku che non sbaglia col sinistro davanti a Steele. Al 45' Svilar salva ancora una volta il risultato: nuovo cross di Adingra per Welbeck che colpisce bene di testa, ma Mile chiude lo specchio e manda in angolo. Dopo tre minuti di recupero finisce il primo tempo: giallorossi avanti 2-0.

La Roma travolge il Brighton: De Zerbi ko 4-0

—

Il secondo tempo inizia con un cambio per il Brighton: entra Ansu Fati ed esce Enciso. Lo spagnolo prova subito a mettersi in mostra, ma la sua conclusione viene sporcata da Celik e finisce dolcemente tra le braccia di Svilar. Al 49' Lukaku va a un passo dal tris: solito asse con Spinazzola che mette un bel cross per la testa del belga. Romelu schiacchia e Steele si rifugia in angolo. Al 56' si rende ancora una volta pericoloso il Brighton col Welbeck che entra in area ma col sinistro non riesce a centrare lo specchio della porta. Al 64' arriva il 3-0 della Roma: cross di El Shaarawy per Mancini che in spaccata cala il tris. Passano appena 5 minuti e i giallorossi trovano il poker: azione meravigliosa che si conclude con la rete di Bryan Cristante. Dunk prova a scuotere i suoi al 79' ma il suo tiro finisce alto. Nel finale la Roma non concede altre chance e la partita termina 4-0: ipotecati i quarti di finale.

Roma-Brighton 4-0, il tabellino

—

ROMA (4-3-3): Svilar; Celik, Mancini, Ndicka, Spinazzola (81' Llorente); Cristante, Paredes (71' Bove), Pellegrini ; Dybala (71' Baldanzi), Lukaku (88' Azmoun), El Shaarawy (88' Zalewski). A disposizione: Rui Patricio, Boer, Karsdorp, Smalling, Llorente, Angeliño, Zalewski, Aouar, Bove, Renato Sanches, Pagano, Pisilli, Azmoun, Baldanzi. Allenatore: Daniele De Rossi.

BRIGHTON (3-4-2-1): Steele; Igor (76' Veltman), Dunk, van Hecke; Lamptey, Gilmour (80' Baleba), Gross, Adingra; Buonanotte (76' Estupinan), Enciso (46' Ansu Fati); Welbeck (80' Ferguson).
A disposizione: Verbruggen, McGill, Webster, Veltman, Lallana, Moder, Baleba, Ferguson, Estupinan, Peupion, Baker-Boaitey, Fati, Ferguson. Allenatore: Roberto De Zerbi.

ARBITRO: Letexier (Francia). ASSISTENTI: Mugnier-Rahmouni. QUARTO UFFICIALE: Gaillouste. VAR: Brisand. ASS. VAR: Delajod.

Marcatori: 10' Dybala (R), 43' Lukaku (R), 64' Mancini (R), 69' Cristante (R)

Ammoniti: van Hecke (B), Spinazzola (R)

Spettatori: 64.877

Se vuoi approfondire tutte le tematiche sul mondo Roma senza perdere alcun aggiornamento, rimani collegato con Forzaroma per scoprire tutte le news di giornata sui giallorossi in campionato e in Europa.