Roma-Salernitana 2-1: Perez e Smalling firmano la rimonta, superata la Lazio

Roma-Salernitana 2-1: Perez e Smalling firmano la rimonta, superata la Lazio - immagine 1

I giallorossi di Mourinho si devono rialzare dopo la sconfitta di Bodo

Chris Smalling e Carles Perez regalano tre punti preziosi alla Roma e a José Mourinho ribaltando una partita che fino a dieci minuti dal termine sembrava essere compromessa, e stregata. Il colpo da biliardo dello spagnolo e il tap-in vincente del difensore inglese levano le castagne dal fuoco ai giallorossi dopo la gran punizione, al 22esimo, di Ivan Radovanovic della prima frazione. Controsorpasso alla Lazio (di nuovo) e un segnale per giovedì e per il Bodo/Glimt.

10/04/2022 - 18:00
ROMA
2-1
SALERNITANA

- 10 apr

La Roma vince 2-1 in rimonta grazie ai gol di Carles Perez e Smalling

90'+4

- 10 apr

Ammonito Rui Patricio per perdita di tempo

90'+3

- 10 apr

occasione

La Salernitana non si arrende. Ederson attacca la profondità e calcia: pallone alto sopra la traversa

90'+2

- 10 apr

occasione

Zaniolo spreca il 3-1! Tutto solo davanti a Sepe calcia ma non trova la porta

90'

- 10 apr

L'arbitro assegna tre minuti di recupero

89'

- 10 apr

Duro intervento di Carles Perez da dietro, momento di tensione in campo tra le due squadre. Ammoniti Abraham e Radovanovic

89'

- 10 apr

Pericolosa incursione di Zortea sulla destra. Rui Patricio blocca in uscita

87'

- 10 apr

occasione

Altra occasione per la Roma! Shomurodov davanti a Sepe si fa ipnotizzare dal portiere che respinge lateralmente

85'

- 10 apr

GOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA!! Gli uomini di Mourinho completano la rimonta. Punizione di Veretout, sbuca Smalling sul secondo palo e batte Sepe con il destro

83'

- 10 apr

occasione

Shomurodov vicino al raddoppio! Sponda di Zaniolo per l'attaccante, ma il suo tiro termina alto sopra la traversa

82'

- 10 apr

GOOOOOOL DELLA ROMA!! Gran mancino a giro di Carles Perez dal limite dell'area

81'

- 10 apr

Fallo tattico di Zortea: giallo anche per lui

80'

- 10 apr

Fallo a centrocampo di Mkhitaryan che viene ammonito

79'

- 10 apr

Forcing della Roma: Zaniolo e Mkhitaryan costruiscono l'azione, il cross di Karsdorp viene poi chiuso in calcio d'angolo

75'

- 10 apr

Ammonito Kastanos: intervento da dietro punito con il giallo per il centrocampista della Salernitana

74'

- 10 apr

Due cambi per la Salernitana: Verdi e Jaroszynski per Ribery e Mazzocchi. Sostituzione anche per Mourinho: dentro Veretout per Cristante

73'

- 10 apr

occasione

Salernitana vicino al raddoppio. Assist di Ederson per Kastanos che calcia rasoterra: grande parata di Rui Patricio che poi salva anche su Djuric

71'

- 10 apr

Sepe ammonito per perdita di tempo

70'

- 10 apr

Primo squillo di Shomurodov: il suo cross viene deviato in calcio d'angolo

68'

- 10 apr

Mourinho ne sostituisce altri due: dentro Shomurodov, Zalewski e Carles Perez al posto di Sergio Oliveira, El Shaarawy e Felix

67'

- 10 apr

Sergio Oliveira salta facile Ribery che lo stende: giallo per il francese

65'

- 10 apr

Doppio cambio per Nicola: Zortea e Kastanos entrano in campo al posto di Obi e Bohinen

63'

- 10 apr

occasione

Zaniolo incontenibile. L'ex Inter punta la difesa e sposta il pallone sul destro. Parte un tiro incrociato deviato da Sepe in calcio d'angolo. Roma ancora vicina al gol

62'

- 10 apr

Ci prova ancora Zaniolo, tiro ribattuto dalla difesa. Poi altro tiro del centrocampista: Sepe blocca in presa bassa

60'

- 10 apr

occasione

Grande occasione per Felix! Karsdorp sforna un gran cross per l'attaccante che di testa, tutto solo in area, non inquadra la porta

59'

- 10 apr

Cambio anche per la Salernitana: fuori Ranieri, dentro Dragusin

57'

- 10 apr

occasione

Felix passa il pallone a Zaniolo che calcia col mancino: deviazione e sono un tiro dalla bandierina per i giallorossi

54'

- 10 apr

Ammonizione anche per Cristante

53'

- 10 apr

Felix riceve il pallone ai limiti dell'area. Con lo stop perde un tempo di gioco e viene chiuso dalla Salernitana

51'

- 10 apr

Primo squillo di Zaniolo. Il tiro del centrocampista è ribattuto da Gyomber

50'

- 10 apr

Buona azione di Djuric, Ederson va al tiro ma è lontano dalla porta

49'

- 10 apr

occasione

Gran palla profonda di Sergio Oliveira per Abraham: l'inglese sbaglia lo stop e Sepe blocca la palla

48'

- 10 apr

Abraham lavora bene il pallone e serve Felix. Quest'ultimo viene anticipato e chiuso in calcio d'angolo

46'

- 10 apr

Obi resta a terra dopo un contatto con Zaniolo, a cui viene fischiato fallo. Il calciatore della Roma protesta

- 10 apr

Inizia il secondo tempo. Mourinho si gioca la carta Zaniolo: il centrocampista offensivo entra al posto di Kumbulla

- 10 apr

Si conclude la prima frazione all'Olimpico: Salernitana avanti sulla Roma con il gol di Radovanovic. Tante le polemiche per i due rigori non dati ai giallorossi

45'

- 10 apr

L'arbitro assegna 4 minuti di recupero

44'

- 10 apr

occasione

Punizione insidiosa di Sergio Oliveira: Sepe blocca

42'

- 10 apr

L'arbitro Volpi va a rivedere l'intervento di Gyomber su Felix al Var per verificarne la posizione e decide di assegnare solo la punizione alla Roma. Tolto il rigore agli uomini di Mourinho

41'

- 10 apr

Gyomber stende Felix: calcio di rigore per la Roma! Ammonizione per il difensore

37'

- 10 apr

La Roma ci prova su sviluppi da calcio d'angolo: fischiato fallo in favore della Salernitana per carica su Sepe

34'

- 10 apr

Contatto nell'area della Salernitana tra Mkhitaryan e Obi: l'arbitro non fischia il rigore tra le proteste dei giallorossi

30'

- 10 apr

Cristante resta a terra dopo un pestone rimediato da Djuric. L'attaccante viene ammonito

27'

- 10 apr

Buona opportunità per El Shaarawy. Palla illuminante di Sergio Oliveira per l'ex Milan: l'esterno stoppa e calcia, il suo tiro è ribattuto in calcio d'angolo

22'

- 10 apr

Gol della Salernitana. Radovanovic calcia una punizione potente e precisa che batte Rui Patricio. La barriera della Roma, però, non è impeccabile

21'

- 10 apr

Ederson salta Kumbulla che lo stende: primo giallo per la Roma ed è per il centrale albanese

19'

- 10 apr

occasione

El Shaarawy riparte e semina il panico nella difesa avversaria. Palla a Mkhitaryan che calcia, ma non trova la porta

15'

- 10 apr

Djuric resta a terra dopo un contatto con Ibanez in area. L'attaccante si rialza e resta in campo

13'

- 10 apr

Intervento da dietro di Bohinen su Mkhitaryan: primo giallo della partita ed è per la Salernitana

11'

- 10 apr

occasione

Tiro dalla distanza di Ederson: conclusione potente e insidiosa, Rui Patricio para e spedisce il pallone in calcio d'angolo

9'

- 10 apr

Suggerimento di Sergio Oliveira per Abraham: il passaggio dell'ex Porto è fuori misura e termina sul fondo

4'

- 10 apr

occasione

Primo squillo della Roma: Mkhitaryan si libera e tira col mancino, Sepe respinge in calcio d'angolo

- 10 apr

Inizia la partita tra Roma e Salernitana davanti al pubblico numerosissimo dell'Olimpico, pronto a spingere i giallorossi alla vittoria

17:00

- 10 apr

Le formazioni ufficialiROMA (3-4-1-2): Rui Patricio; Kumbulla, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Cristante, Oliveira, El Shaarawy; Mkhitaryan; Felix, Abraham. All. Mourinho. A disposizione: Fuzato, Maitland-Niles, Zalewski, Diawara, Spinazzola, Mancini, Veretout, Bove, Vina, Perez, Shomurodov, Zaniolo.

SALERNITANA (3-5-2): Sepe; Gyomber, Radovanovic, Ranieri; Mazzocchi, Coulibaly L., Ederson, Bohinen, Obi; Djuric, Ribery. All. Nicola. A disposizione: Belec, Zortea, Jaroszynski, Veseli, Dragusin, Gagliolo, Di Tacchio, Kechrida, Ruggeri, Kastanos, Verdi, Vergani, Mikael.

Roma-Salernitana, il tabellino

ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio; Kumbulla (46’ Zaniolo), Smalling (Ibanez; Karsdorp, Cristante (75’ Veretout), Oliveira (68’ Shomurodov), El Shaarawy (68’ Zalewski); Mkhitaryan; Felix (68’ Perez), Abraham. All. Mourinho. A disposizione: Fuzato, Maitland-Niles, Zalewski, Diawara, Spinazzola, Mancini, Veretout, Bove, Vina, Perez, Shomurodov, Zaniolo.

SALERNITANA (3-5-2): Sepe; Gyomber, Radovanovic, Ranieri (60’ Dragusin); Mazzocchi (75’ Jaroszynski), Coulibaly L., Ederson, Bohinen (65’ Kastanos), Obi (65’ Zortea); Djuric, Ribery (75’ Verdi). All. Nicola. A disposizione: Belec, Zortea, Jaroszynski, Veseli, Dragusin, Gagliolo, Di Tacchio, Kechrida, Ruggeri, Kastanos, Verdi, Vergani, Mikael.

Arbitro: Volpi. Assistenti: Passeri e Costanzo. Quarto uomo: Cosso. Var: Mazzoleni. Avar: Capaldo.

Marcatori: 22’ Radovanovic (S), 82’ Perez (R), 85' Smalling (R)

Ammonizioni: 13’ Bohinen (S), 21’ Kumbulla (R), 30’ Djuric (S), 41’ Gyomber (S), 54’ Cristante (R), 67’ Ribery (S), 71’ Sepe (S), 76’ Kastanos (S), 80' Mkhitaryan (R), 81' Zortea (S), 89' Radovanovic (S), 89' Abraham (R), 90'+4 Rui Patricio (R)

Spettatori: 64.266. Incasso: 888.950€

PREPARTITA - La Roma deve rialzarsi dopo la sconfitta ai quarti di Conference League contro il Bodo, ma soprattutto deve rispondere sul campo alla vittoria della Juventus in ottica quarto posto e quindi Champions.

ULTIME DA TRIGORIA - José Mourinho recupera praticamente tutti in vista della partita contro la Salernitana, anche il lungodegente Leonardo Spinazzola. Convocati anche Gianluca Mancini e Tammy Abraham, con il secondo che partirà anche tra gli undici titolari, che avevano avuto dei problemi durante la trasferta in Norvegia. Non ci sarà, invece, il capitano Lorenzo Pellegrini, squalificato. Attenzione ai gialli per Nicolò Zaniolo e Sergio Oliveira, che potrebbero saltare la partita contro il Napoli.

DOVE VEDERLA - La diretta TV di Roma-Salernitana sarà trasmessa in diretta esclusiva su Dazn, a partire dalle 17:30. Sarà visibile per i suoi abbonati anche sulle smart tv compatibili con la app, Per chi lo preferisse, attraverso DAZN, potrà vedere la partita in diretta streaming anche sul proprio pc o notebook, collegandosi con il sito ufficiale della piattaforma, e su tutti i dispositivi mobili come tablet e smartphone, scaricando precedentemente la app. La telecronaca sarà affidata a Riccardo Mancini, con il commento tecnico di Massimo Donati. In alternativa, è possibile seguire la partita con la cronaca LIVE di ForzaRoma.info e con gli aggiornamenti Instagram e Facebook.

CURIOSITA' E PRECEDENTI - In Serie A sono quattro i successi della Roma contro uno solo della Salernitana (24 gennaio 1999, 2-1 per i granata in casa): nessun pareggio nei cinque scontri diretti. Se si considerano anche le partite in Divisione Nazionale e Serie B, nei nove precedenti il passivo è ancora a netto sfavore dei campani perché i giallorossi hanno vinto sette volte, pareggiato una e perso una (sempre quella del gennaio del '99).