Youth League, Roma-Chelsea 1-2: Celar non basta, fatale il primo tempo – FOTO

I giallorossi escono sconfitti al "Tre Fontane": decidono i gol nel primo tempo di Sterling e Taylor-Crossdale. Buone notizie da Madrid: il Qarabag batte 1-0 l'Atletico

La Roma di Alberto De Rossi non riesce a replicare l'impresa dell'andata e al "Tre Fontane" dell'Eur perde 2-1 per mano del Chelsea: gli inglesi sono nettamente più pronti fisicamente e tecnicamente e nel primo tempo fanno ciò che vogliono. Prima Sterling, poi Taylor-Crossdale danno vita all'uno-due che indirizza il match già al 20'.

Nella ripresa entra in campo una Roma più convinta, ma il gol che accorcia le distanze arriva solo a dieci minuti dalla fine: nell'occasione grande recupero del neo entrato Masangu, che serve Celar al limite dell'area. Il sinistro dello sloveno finisce alle spalle di Cumming, ma negli ultimi dieci minuti i giallorossi sbattono ancora sulla fisicità dei Blues.

Tre punti importantissimi per il Chelsea, che sale a sei punti. Buone notizie per i giallorossi da Madrid: il Qarabag fa il colpaccio e batte 1-0 gli spagnoli. Si deciderà tutto nelle ultime due gare: la Roma giocherà a Madrid con l'Atletico e in casa con il Qarabag.

CRONACA (a cura di Marco Prestisimone)

SECONDO TEMPO

94' - Finisce qui. Il Chelsea batte 2-1 la Roma al "Tre Fontane" e sale a sei punti. Non basta la reazione nel secondo tempo. Ora i giallorossi si giocano tutto con Atletico e Qarabag.

93' - Si spegne tra le braccia di Cumming l'ultima chance per la Roma: il sinistro di Cargnelutti è troppo centrale.

90' - Quattro minuti di recupero. I giallorossi ci provano con Riccardi, ma il suo destro finisce abbondantemente alto.

88' - Terzo e ultimo cambio per De Rossi: fuori il terzino Semeraro, dentro l'attaccante Barbarossa.

87' - Giallo per Gilmour, che ferma in scivolata Valeau.

86' - Cambio anche nel Chelsea: esce l'autore di uno dei due gol Taylor-Crossdale, dentro Charlie Brown.

84' - Occasione Chelsea! Taylor-Crossdale però da due passi manda alto dopo la grande giocata di Sterling. Secondo cambio di De Rossi: dentro Petrungaro, fuori Cappa.

79' - GOOOOOOOOOOOOL! CELAR! 2-1! L'attaccante giallorosso riceve da Masangu e dal limite dell'area lascia partire un sinistro che finisce nell'angolino.

73' - La Roma reclama un rigore: Celar, servito in area da Cappa, è ostacolato da dietro da Ampadu. Per l'arbitro non c'è nulla, la sensazione è che il penalty si potesse concedere.

70' - Chance per il 3-0! Gran giocata di Taylor-Crossdale che salta Cargnelutti ma trova la grande risposta di Romagnoli, che si distende e para. Sulla sua respinta non è pronto McCormick e l'occasione sfuma.

68' - Punizione senza esito quella calciata da Celar: la conclusione dello sloveno si infrange sulla barriera. Secondo cambio intanto nel Chelsea: entra il capitano McCormick al posto di Hudson-Odoi.

66' - Prima sostituzione anche tra le fila giallorosse: dentro Masangu al posto dello spento Besuijen.

64' - Primo cambio del match: Edwards sostituisce McEachran con Gilmour.

61' - Continuano gli attacchi della Roma, ma la conclusione ancora di Marcucci è ribattuta dalla difesa.

60' - Ha ripreso vigore anche il tifo: il "Tre Fontane" ora spinge con dei cori i ragazzi di De Rossi.

57' - Marcucci ad un passo dal 2-1! Il regista giallorosso lascia partire un sinistro dal limite che finisce vicinissimo all'incrocio dei pali dopo una leggera deviazione.

55' - Traversa clamorosa di St Clair! Destro fulminante dell'ala inglese, che per fortuna dei giallorossi si stampa sulla parte interna della traversa.

53' - Il Chelsea è tornato stabilmente nella metà campo offensiva.

49' - Due occasioni per la Roma! Prima Cappa si fa anticipare su un cross di Valeau, dopo pochi secondi è lo stesso Cappa ad andare alla conclusione su assist di Celar: la sua conclusione, però, finisce fuori.

47' - Roma subito in avanti, ma i cross in area sono tutti preda dei difensori-colossi del Chelsea.

46' - Via alla ripresa!

45' - Non c'è recupero, il primo tempo si chiude sul risultato di 2-0 per il Chelsea. De Rossi sprona con un applauso i suoi al rientro negli spogliatoi.

43' - Ammonito Grant, autore di una brutta entrata su Riccardi.

42' - Due corner pericolosi a favore del Chelsea: sul primo Romagnoli smanaccia di nuovo in angolo, sul secondo libera la difesa giallorossa dopo una mischia.

40' - Buona Roma in questi minuti, ai giallorossi serve un gol per riaprire la gara.

39' - Buona chance per Cappa, che si ritrova uno contro uno sull'out di destra: l'esterno supera Grant, ma il suo cross è preda facile di Cumming.

36' - Ancora un'occasione per Riccardi! Il suo sinistro dal limite dell'area sfiora però il palo alla sinistra di Cumming. Giallorossi ad un passo dal 2-1!

35' - Giallo per Bouah, che si aggrappa a Grant e ferma il contropiede ospite.

33' - Taylor-Crossdale vicino allo 0-3: l'attaccante riceve in area ma Cargnelutti è bravo a mandare in angolo prima che possa battere verso la porta.

30' - Il Chelsea spinge tantissimo a destra con Sterling. Roma che soffre da quella parte.

27' - I giallorossi non riescono più a superare il pressing degli inglesi. Chelsea in controllo.

23' - Uno-due mortifero dei Blues. Ora la Roma deve rispondere.

20' - Raddoppio Chelsea. Il 2-0 porta la firma di Taylor-Crossdale, che si invola da solo in contropiede e batte Romagnoli. Troppo sbilanciata in quest'occasione la squadra giallorossa.

16' - Chelsea in vantaggio. Sterling da due passi mette in porta l'1-0 dopo una mischia in area di rigore giallorossa.

14' - Che occasione per Riccardi! Valeau si invola sulla sinistra, sul suo cross arretrato arriva Riccardi che in estirata manda alto sulla traversa.

10' - Roma che adesso ha preso campo.

6' - Cappa riceve sull'out di sinistra e si accentra, il suo tiro è respinto però da Ampadu.

5' - Romagnoli con i pugni respinge un cross di Taylor-Crossdale e lancia il contropiede di Celar; il suo appoggio a Cappa è impreciso e la difesa recupera.

2' - Botta alla caviglia per Celar, che dopo esser rimasto a terra qualche secondo si rialza.

1' - Spinge subito il Chelsea, Bouah spazzavia un angolo pericoloso.

0' - Il via il match lo danno gli ospiti: Roma con la casacca rossa, Chelsea con quella bianca da trasferta.

IL TABELLINO

AS Roma (4-3-3): Romagnoli; Bouah, Ciavattini, Cargnelutti, Semeraro (88' Barbarossa); Riccardi, Marcucci, Valeau; Cappa (84' Petrungaro), Celar, Besuijen (66' Masangu).

A disp.: Greco, Kastrati, Truşescu, Sdaigui.

All.: Alberto De Rossi.

Chelsea FC (3-4-3): Cumming; James, Chalobah, Ampadu; Grant, McEachran (64' Gilmour), Maddox, Sterling; St Clair, Taylor-Crossdale (86' Brown), Hudson-Odoi (69' McCormick).

A disp.: Bulka, Colley, DaSilva, Familio-Castillo.

All.: Joe Edwards.

Marcatori: 16' Sterling, 20' Taylor-Crossdale, 79' Celar.

Ammoniti: 35' Bouah, 43' Grant, 50' McEachran, 87' Gilmour, 91' Sterling.