Youth League, Atletico-Roma 2-1: giallorossi eliminati – VIDEO

Una doppietta di Navarro condanna i giallorossi, che dicono addio all'Europa con un turno d'anticipo; non basta il gol di Cappa

Marco Prestisimone

La Primavera di Alberto De Rossi dice addio alla Youth League. Alla “Ciudad Deportiva Cerro Del Espino”  vince l’Atletico 2-1 e lo fa grazie alla doppietta di Navarro. Non basta il gol di Cappa che aveva accorciato le distanze ad un quarto d'ora dalla fine. Ora i giallorossi possono soltanto arrivare a pari punti con gli spagnoli, ma avendo perso entrambi gli scontri diretti non hanno più alcuna speranza di raggiungere gli ottavi o gli spareggi.

Nel primo tempo la Roma non crea mai pericoli alla porta difesa da Dos Santos e va sotto nel punteggio grazie al gol del numero 9 dei colchoneros. Nella ripresa l'approccio è completamente diverso, ma l'Atletico trova comunque il 2-0, ancora con Navarro. Gli ingressi di Masangu, Bouah e Cappa cambiano l'inerzia del match: è proprio quest'ultimo a trovare il gol del 2-1 che riapre la partita; dopo pochi minuti la Roma ha anche l'opportunità di trovare il 2-2 che avrebbe tenuto accesa la fiamma della qualificazione, ma Antonucci non riesce a superare in uscita l'estremo difensore biancorosso.

Ancora una sconfitta, stavolta decisiva, per i ragazzi di De Rossi, che nell'ultimo turno di Youth League troveranno gli altri eliminati del girone, il Qarabag.

I giallorossi adesso potranno concentrare le proprie energie sul campionato, dove si trovano attardati: l'ultima vittoria risale addirittura al 30 settembre.

CRONACA

SECONDO TEMPO

93' - Non c'è più tempo, l'Atletico congela il pallone vicino alla bandierina. Giallorossi eliminati dalla Youth League con un turno d'anticipo.

91' - Ammonito il portiere Dos Santos, che tarda la ripresa del gioco.

90' - Tre i minuti di recupero concessi.

87' - Ancora pochi minuti di speranze per i giallorossi, che vanno alla ricerca del pari. Nell'Atletico dentro Andy per Moya.

85' - Insiste la Roma, doppia occasione con Antonucci! Prima il suo destro termina alto sulla traversa, poi viene fermato in fuorigioco prima di presentarsi davanti a Dos Santos.

82' - Miracolo di Romagnoli su Munoz! L'estremo difensore giallorosso tiene vive le speranze di qualificazione mandando in angolo un sinistro da pochi passi dello spagnolo!

78' - Incredibile, Roma vicinissima al 2-2! Antonucci riceve e sull'uscita di Dos Santos per poco non trova il tocco sotto per il pareggio. I giallorossi adesso ci credono!

74' - GOOOOOOOOOOL! CAPPAAAAA! LA ROMA ACCORCIA LE DISTANZE! Il neoentrato deposita di testa in rete dopo che Antonucci aveva prolungato il corner di Marcucci.

72' - Atletico addirittura vicino al 3-0: Salomon trova però una grande risposta di Romagnoli. Dopo pochi secondi tentativo di Celar, che finisce abbondantemente a lato. È l'ultima giocata per lo sloveno, che lascia il campo a Cappa.

69' - RADDOPPIO ATLETICO, A SEGNO ANCORA NAVARRO. L'attaccante spagnolo riceve un grandissimo assist di tacco del neoentrato Munoz, e con un sinistro chirurgico supera Romagnoli. Roma ad un passo dall'eliminazione.

67' - Arriva il primo cambio anche per Martin: dentro Munoz, fuori Aguero.

64' - Atletico vicinissimo al 2-0: Isaac riceve il cross tagliato di Clemente e rimette il pallone in mezzo, sul quale per poco non arriva Navarro. Intanto secondo cambio per De Rossi: Bouah prende il posto di Meadows.

62' - Salva Kastrati! Il difensore giallorosso spazza un cross pericoloso di Salomon, poi Punal cerca il jolly da quaranta metri. Palla a lato.

58' - Ancora Masangu! Pericoloso per la seconda volta il belga, che col sinistro calcia alto dal centro dell'area di rigore.

56' - Risponde l'Atletico col solito Salomon, il cui destro però viene ribattuto in angolo.

54' - Primo giallo del match: è per Cargnelutti, che stende Clemente.

53' - Ci provano ancora i giallorossi! Masangu lascia partire dal limite dell'area una conclusione che finisce alta. È un'altra squadra quella scesa in campo nella ripresa.

49' - Che occasione per la Roma! Punizione dalla trequarti di Marcucci, nessuno tocca e sul secondo palo per pochi centimetri non riesce a colpire Cargnelutti!

47' - Navarro vicino alla doppietta! Sinistro dal limite dell'area per l'attaccante spagnolo: palla di poco alta sopra la traversa.

46' - Comincia la ripresa! C'è Masangu in campo, che ha preso il posto di Semeraro.

45' - Non c'è recupero: Atletico e Roma vanno al riposo sul risultato di 1-0 in favore degli spagnoli. I giallorossi dovranno trovare necessariamente il gol nella ripresa se vogliono evitare l'eliminazione.

41' - Fase spenta del match: la Roma è volenterosa ma gli spagnoli tecnicamente sono fenomenali e tengono a lungo il possesso.

37' - Romapiù in partita ora: nessuna grande occasione per i giallorossi, ma se non altro non stanno rischiando più nulla.

33' - Conclusione dai 25 metri di Moya. Nessun problema per Romagnoli, che blocca facilmente.

28' - Da un corner a favore della Roma, parte il contropiede dei padroni di casa ancora con lo scatenato Salomon. Bravissimo stavolta Valeau a recuperare e sventare il pericolo.

26' - Atletico vicinissimo al 2-0: Clemente riceve da Salomon e dal lato sinistro dell'area piccola mette indietro un pallone per un rimorchio che però non arriva.

23' - Momento difficile ora per la Roma, che non può assolutamente perdere, pena l'eliminazione dalla competizione.

18' - Ancora una grande occasione per gli spagnoli, ora in completo controllo del match: Aguero sulla destra premia la sovrapposizione di Isaac, il cui tiro però trova la risposta in angolo di Romagnoli.

15' - ATLETICO IN VANTAGGIO. Ancora una voragine nella difesa giallorossa: Navarro salta secco Romangoli e deposita facilmente in porta l'1-0 per i padroni di casa. Dubbia la posizione di partenza dell'attaccante spagnolo, che sembra scattare oltre la linea dei difensori giallorossi.

13' - Buona chance per la Roma, con Besuijen che scappa sull'out di sinistra; il suo cross in mezzo non trova Celar ma la difesa spagnola, che mette in angolo.

9' -Moya calcia una punizione guadagnata da Salomon pochi metri fuori l'area di rigore: nessun pericolo per Romagnoli, che controlla l'uscita dal pallone.

6' - Navarro ad un passo dall'1-0! pericolosissimo l'Atletico con il proprio numero 9, che si presenta da solo davanti a Romagnoli. Il suo tocco, sull'uscita del portiere giallorosso, termina a pochi centrimetri dal palo. Messa male in questa circostanza la retroguardia di Alberto De Rossi.

4' - Risponde l'Atletico: Punal prova a calciare al volo dopo un corner, ma il tiro finisce alto.

2' -Subito occasionissima per i giallorossi!Cargnelutti si trova tra i piedi un pallone nel pieno dell'area di rigore, ma la sua conclusione viene ribattuta da pochi passi!

0' -Via al match! Roma in maglia nera, divisa casalinga bianca e rossa per gli spagnoli.

IL TABELLINO

Atletico Madrid (4-2-3-1) : Dos Santos; Carlos Isaac, Aliaga, Puñal, Montero; Carro, Moya (87' Andy); Salomon, Clemente, Aguero (67' Munoz); Navarro.

A disp.: Herrero Linares, Gastañaga, Ferreras Garcia, Riquelme, Salido.

All.: Manuel Cano Martín.

AS Roma (3-5-2) : Romagnoli; Kastrati, Cargnelutti, Semeraro (46' Masangu); Meadows (64' Bouah), Riccardi, Marcucci, Valeau, Antonucci; Besuijen, Celar (72' Cappa).

A disp.: Greco, Ciofi, Sdaigui, Petrungaro.

All.: Alberto De Rossi.

Marcatori: 15' Navarro, 69' Navarro, 74' Cappa.

Ammoniti: 54' Cargnelutti.