Ligue 1, 38/a giornata: il Monaco in Champions League. Soltanto Europa League per OM e St.Etienne

Il Monaco batte il Lorient e si qualifica ai preliminari di Champions League. Vincono anche Marsiglia e St.Etienne che si consolano con l'Europa League

Emanuele Venditti

di Emanuele Venditti

Si è conclusa con il trionfo del Psg la trentottesima, ed ultima, giornata di Ligue 1. I parigini, già campioni di Francia, superano il Reims per 3-2. I padroni di casa sbloccano il risultato al 30' con Cavani che, lanciato da Verratti solo davanti al portiere, lo trafigge con un destro secco che si insacca al centro della porta. Il raddoppio arriva allo scadere della prima frazione con Rabiot su assist di Lucas. Nella ripresa i padroni di casa allentano la presa ed il Reims ne approfitta al minuto 50' con Mandi. Nel finale di gara, al minuto 84', arriva la seconda rete di Cavani e quella di Kiei al'89' che fissa il risultato sul 3-2. Vince anche il Lione per 1-0 in casa del Rennes grazie alla rete di N'Jie al minuto 87'. I Lyonnes, già matematicamente secondi, concludono il campionato a quota 75 punti, a -8 dai campioni di Francia.

Nella corsa al terzo posto fondamentale la vittoria del Monaco per 0-1 sul Lorient. I monegaschi passano in vantaggio al minuto 20 con Ferreira che realizza con un bel tiro al volo dal centro dell'area di rigore. Nella ripresa il monegaschi provano a chiudere il match ma Martial al 48' fallisce il tiro dagli undici metri. Con questa vittoria i monegaschi chiudono il campionato al terzo posto e si aggiudicano l'accesso ai preliminari di Champions League. Vincono anche il Marsiglia, per 3-0 sul Bastia, ed il St.Etienne per 2-1 sul Guingamp. I marsigliesi chiudono il match nel primo tempo grazie alle rete di Payet al minuto 14' e all'autorete di Djiku al 36'. Nel finale di gara arriva anche la terza rete siglata da Ocampos al minuto 89'. Al St.Etienne invece basta la doppietta di Gradel mentre per il Guingamp ad accorciare le distante è il solito Beauvue su calcio di rigore. Nonostante le vittorie l'OM e i Les Verts non riescono nell'impresa di superare il Monaco e si consolano con la qualificazione all'Europa League.

A concludere il quadro della giornata le vittorie interne del Bordeaux per 2-1 sul Montpellier, del Caen per 3-0 sull'Evian Tg e del Lens per 1-0 sul Cean; e quelle esterne del Lilla per 1-4 sul Metz e del Nizza per 2-3 sul Tolosa.