Liga BBVA, 5/a giornata: un super Celta asfalta il Barcellona e vola in testa insieme a Real Madrid e Villareal. Vince l’Atletico

Il Celta Vigo distrugge il Barcellona e vola in testa alla Liga a pari punti con Real Madrid e Villareal. Vince anche l'Atletico Madrid che raggiunge i blaugrana a quota 12 punti

Emanuele Venditti

Il Celta Vigo batte il Barcellona4-1 e vola al primo posto. Grande inizio di gara per i padroni di casa che al 26' sbloccano subito il risultato con la fantastica rete di Nolito che dal versante sinistro dell'area di rigore piazza la palla sotto il sette dove ter Stegen non può arrivare. Il raddoppio arriva 4 minuti più tardi con Aspas che, complice l'errore di Pique a centrocampo, si invola verso la porta del Barcellona e beffa il portiere con il cucchiaio. Nella ripresa, al 56', arriva il 3-0 per i padroni di casa ancora grazie ad Aspas che parte dalla sua metà campo in solitaria e spiazza ter Stegen realizzando la sua doppietta personale. Nel finale di gara il Barcellona prova a riaprire il match con un bel tiro al volo di Neymar (80'). All'83' il Celta Vigo cala il poker con Guidetti che, servito da Mallo, si fa trovare pronto al centro dell'area e chiude l'incontro. Brutta sconfitta per la squadra di Luis Enrique che crolla in quinta posizione a pari punti con l'Atletico Madrid.

In testa alla Liga insieme al Celta, troviamo il Real Madrid e il Villareal. Gli uomini di Rafa Benitez battono in trasferta l'Atlethic Bilbao 2-1. Partono forte i blancos e passano in vantaggio al 19' con Benzema che approfitta di un clamoroso errore della difesa avversaria. Nella ripresa il Bilbao reagisce e raggiunge il pareggio al minuto 67' con un bel colpo di testa di Sabin su assist di Susaeta. Il Real non ci sta e al minuto 70' trova il gol della vittoria ancora con Benzema che, servito da Isco al centro dell'area di rigore, la insacca alle spalle di Iraizoz. Vince anche il Villareal per 0-1 in casa del Malaga. A decidere l'incontro la sfortunata autorete di Tissone al minuto 71'.

Vittoria importante quella dell'Atletico Madrid per 2-0 contro il Getafe. E' Grizmann a portare i colchoneros in vantaggio dopo appena 4 minuti con un tiro al volo dall'interno dell'area di rigore. Il gol del definitivo 2-0 arrriva nei minuti finali di gara ancora con l'attaccante francese che, servito da J.Martinez, insacca il pallone a pochi metri dalla linea di porta. Vince l'Espanyol per 1-0 contro il Valencia e si porta in sesta posizione mentre perde ancora il Siviglia, 2-0 contro il Las Palmas.

Colpo esterno del Deportivo La Coruna: 2-1 in casa del Betis; a chiudere il quadro della giornata la vittoria interna del Vallecano per 2-1 sul Gijon, quella esterna della Real Sociedad per 0-3 sul Granada e il pareggio per 2-2 tra Levante e Eibar.