Genoa-Inter 3-2: il grifone vola verso l’Europa. Nerazzurri fuori dai giochi

A Marassi i padroni di casa superano gli uomini di Mancini per un pelo, grazie a un gol di Kucka all'89esimo. Partita molto spettacolare, ricca di gol e occasioni

Partita spettacolare quella disputata a Marassi tra Genoa e Inter, in competizione diretta per un posto nella prossima Europa League. La spuntano i padroni di casa all'89', al termine di una folle giostra che ha regalato agli spettatori 5 gol convalidati, due annullati, tre legni colpiti e una serie di interventi decisivi compiuti dai due ottimi portieri, Perin e Handanovic (autore però anche di un'enorme papera).

In vantaggio vanno i nerazzurri con il solito Icardi, fortunato vincitore del contrasto aereo con Edenilson. Al pareggio di Pavoletti (24') risponde l'ex Palacio (30'), ma Lestienne fa 2 a 2 sfruttando un liscio di Handanovic in uscita e le due squadre si trovano costrette ad iniziare il secondo tempo in parità nonostante i due gol segnati. La ripresa si mantiene sugli stessi livelli di spettacolarità ma la sfortuna e l'imprecisione degli offensori, e la straordinaria bravura dei portieri mantengono il risultato fermo almeno fino al penultimo minuto regolamentare, quando una punizione di Edenilson viene corretta in rete da Kucka.

A nulla vale il tentato assedio dell'Inter se non a produrre un contatto dubbio in area. Finisce comunque 3-2, risultato che assicura al Genoa di terminare la giornata almeno al sesto posto, e che chiude i giochi dell'Inter, ora matematicamente fuori dall'Europa League.