Bundesliga 6/a giornata: il Bayern avanza indisturbato, rallentano le inseguitrici. Borussia sconfitto dallo Schalke nel derby della Ruhr

Guardiola comanda la Bundesliga e allontana le rivali. Si fermano Hannover, Hoffenheim e Mainz, resiste solo il Moenchengladbach; molto attardato il Dortmund che ha collezionato la terza sconfitta.

Piernunzio Pennisi

Il Bayern continua la sua marcia in testa alla Bundesliga, staccando progressivamente tutte le avversarie. In questa sesta giornata, i bavaresi si sono imposti a Colonia per 2-0 grazie ad una rete del solito Goetze al 19’ e ad uno sfortunato autogol di Halfar al 66’; esordio in Bundesliga per l’ex giallorosso Benatià, subentrato al 55’al posto di Mueller. La squadra di Guardiola non ha impressionato, ma sembra avere un passo difficile da tenere per le avversarie, che, progressivamente, stanno perdendo terreno.

Mainz ed Hoffenheim hanno pareggiato 0-0 nell’anticipo di Venerdì, mentre il Leverkusen è stato fermato sullo stesso risultato dal Friburgo; brutta battuta d’arresto per l’Hannover, che ha perso di misura a Stoccarda, dove i padroni di casa hanno trovato la prima vittoria stagionale grazie ad un gol di Scwaab al 69’. Al secondo posto sale il Moenchengladbach, che ha superato il Paderborn in trasferta per 2-1, portandosi a quota 12 in classifica. La squadra di Favrè hanno un impianto di gioco consolidato, gioca un ottimo calcio e dispone di giocatori giovani ed estremamente interessanti, tutte caratteristiche che la candidano come potenziale sorpresa di questa Bundesliga.

Lo Schalke 04 ha centrato la seconda vittoria consecutiva, imponendosi sul Borussia Dortmund nel derby della Ruhr. Gli uomini di Klopp hanno sbagliato l’approccio alla partita ed hanno subito un micidiale uno-due nella prima mezz’ora: Matip al 10’ e Choupo Moting al 23’ hanno regalato allo Schalke il doppio vantaggio che la squadra di Gelsenkirchen ha saputo difendere fino al 90’ dal ritorno degli avversari, che hanno accorciato le distanze al 26’ con un gol di Aubameyang. Avanza l’Augsburg con il successo di misura sull’Herta, mentre il Wolfsburg ha riscattato la sconfitta dell’ultimo turno vincendo in casa contro il Werder Brema. In coda, si fa sempre più complicata la situazione dell’Amburgo, ultimo in classifica con soli due punti in cascina: gli uomini di Zinnbauer hanno perso anche il confronto casalingo con l’Eintracht Francoforte: il gol vittoria per i rossoneri è arrivato al 90’, grazie al giovane brasilano Lucas Piazon, dopo che il match era stato a lungo in bilico sul risultato di 1-1.