Bundesliga, 5/a giornata: il Borussia demolisce il Leverkusen e guida la classifica a braccetto con il Bayern

Il Borussia Dortmund batte il Leverkusen e guida la Bundesliga insieme al Bayern Monaco.Vince anche il Wolfsburg che si porta al secondo posto

Emanuele Venditti

Si è conclusa con la vittoria per 3-0 del Borussia Dortmund sul Bayer Leverkusen la quinta giornata di Bundesliga. Partono forte i padroni di casa e sbloccano il risultato al 19' con Hofmann che sfrutta l'errore clamoroso del portiere avversario e insacca a porta vuota. Nella ripresa al minuto 58' arriva il raddoppio con Kagawa che beffa il portiere con un tiro dal centro dell'area piccola. Al 74'Aubameyang realizza il calcio di rigore fischiato dall'arbitro Aytekin e chiude definitivamente il match. Con questa vittoria il Borussia si porta in testa alla Bundesliga, insieme al Bayern, a punteggio pieno.

Vince anche il Bayern Monaco per 0-3 in casa del Darmstadt. Gli uomini di Pep Guardola sbloccano il risultato al 20' con un gran destro di Vidal dai 25 metri. Nella ripresa il Bayern dilaga e chiude il match prima al minuto 61' con Coman che la piazza alle spalle del portiere dal centro dell'area di rigore e poi al minuto 63' con Rode che ribadisce in rete un tiro respinto dal palo. Grazie a questi tre punti i bavaresi conquistano la quinta vittoria consecutiva.

In terza posizione a quota 11 punti troviamo il Wolfsburg che vince per 2-0 contro l'Herta Berlino. Dopo un primo tempo privo di occasioni, la partita si sblocca al minuto 76' grazie a Dost che, servito da Caligiuri, mette la palla in rete a porta vuota. Nel finale di gara, al minuto 88', i padroni di casa chiudono il match ancora grazie a Dost che realizza il calcio di rigore fischiato dall'arbitro Perl.

Vittorie importanti anche quelle dello Schalke per 0-1 in casa dello Stoccarda, del Colonia per 1-0 contro il Moenchengladbach, dell'Ingolstadt per 0-1 contro il Werder Brema e del Mainz per 3-1 sull'Hoffenheim.

A chiudere il quadro della giornata la vittoria per 2-0 dell'Augsburg sull'Hannover e il pareggio a reti bianche tra Amburgo e Francoforte.