Roma, ‘amuleto’ Damato in trasferta: 9 vittorie su 14 lontano dall’Olimpico

L'ultimo precedente con il fischietto di Barletta risale alla vittoria esterna della Roma contro il Sassuolo. Due precedenti con entrambe le squadre in campo, con una vittoria per parte

Jacopo Aliprandi

La gara di domenica pomeriggio tra Udinese e Roma sarà diretta da Antonio Damato, arbitro "amuleto" per le partite giallorosse in trasferta. Con il fischietto di Barletta infatti la Roma ha vinto nove volte su quattordici fuori casa, poi tre pareggi e altrettante sconfitte lontana dall'Olimpico. Complessivamente i giallorossi hanno uno score di 14 successi in 27 partite (25 in Serie A, 2 in Coppa Italia), pareggiando poi in 5 occasioni e trovando 8 sconfitte. L'ultimo precedente tra l'arbitro pugliese e la Roma risale al 26 ottobre scorso, quando la Roma strappò i tre punti a Reggio Emilia contro il Sassuolo con la doppietta di Dzeko e la rete di Nainggolan.

Damato ha anche diretto due sfide tra i friulani e i giallorossi, una vinta dalla squadra capitolina per 2 a 1 nel 2011 (doppietta di Totti), l'altra con lo stesso risultato ma a favore dei bianconeri (nel 2009, doppietta di Floro Flores e gol di De Rossi).

UDINESE - Sono sedici invece i precedenti tra Damato e l'Udinese (di cui uno in Coppa Italia), con 9 vittorie (6 in casa), 2 pareggi e 5 sconfitte. L'ultima partita diretta con i bianconeri in campo risale al 17 dicembre, con la vittoria della Lazio per 2 a 1 in Coppa Italia.