A piccoli passi il sogno continua: Dzeko riporta la Roma a -1 dalla Juve -FOTO

Mancava solo il gol all’appello nella serata contro il Cagliari dominata in lungo e in largo dai giallorossi. Ci ha pensato il bosniaco a sbloccare il risultato e regalare il terzo 1-0 di fila in campionato

Jacopo Aliprandi

Ci sono voluti 55 minuti per fare tredici e strappare tre punti più che meritati, in una giornata dove era la Roma a dover rincorrere Juventus e Napoli. Cinquantacinque minuti di sofferenza, poi il gol di Dzeko che ha riportato entusiasmo e scacciato il pensiero di una serata da ‘X’. I giallorossi hanno vinto la tredicesima partita consecutiva in casa, eguagliando il record del 1930 e riportandosi al secondo posto, solo dietro a una Juve che ha strapazzato senza problemi la Lazio di Inzaghi.

DZEKO - La squadra di Spalletti ha dominato per tutti e novanta minuti, senza mai subìre un tiro in porta e mostrando gioco di sostanza, qualità e carattere. Mancava all’appello solo il gol, arrivato poi nei primi minuti del secondo tempo con Dzeko che col piattone ha approfittato della marcatura debole di Bruno Alves e ha messo alle spalle di Rafael. Terzo gol realizzato nelle ultime tre partite, il bosniaco dopo un periodo di astinenza di due gare (contro Genoa e Udine) è tornato a segnare regolarmente portandosi a 14 gol in campionato (20 stagionali), a una sola lunghezza dal capocannoniere Icardi.

[fncgallery id="561419"]

SOLIDITA’ - Quarta vittoria per 1 a 0 dopo quelle contro Milan, Genoa e Udinese, ottavo successo invece senza subire reti: la squadra di Spalletti ha perso qualcosa in fase offensiva (complice anche l’assenza di Salah), ma ha guadagnato nella copertura della porta di Szczesny, ma impegnato – se non con i piedi – contro l’attacco sardo. Seconda difesa del campionato (18 gol subìti contro i 16 bianconeri), e ancora secondo attacco, dietro al Napoli e a pari merito con la squadra di Allegri. La Roma ha dato un altro segnale importante al campionato, dimostrandosi ancora una volta solida, aggressiva e con ancora ampi margini di miglioramento. Juve avvisata, i giallorossi non mollano.

[opta title="Roma-Cagliari" widget="temporeale" season="2016" team="121" match_day="21" show_layout="full"]

Roma-Cagliari 1-0

Marcatori: 55' Dzeko

ROMA (3-4-2-1): Szczesny; Ruediger, Fazio, Manolas (91' Vermaelen); Bruno Peres, De Rossi, Strootman, Emerson; Nainggolan (87' Paredes), Perotti (80' El Shaarawy); Dzeko.

A disp. Alisson, Lobont, Seck, Mario Rui, Gerso, Totti.

All. Luciano Spalletti

CAGLIARI (4-4-1-1): Rafael; Pisacane (79' Faragò), Ceppitelli, Bruno Alves, Murru; Isla, Tachtsidis, Dessena (67' Joao Pedro), Barella; Farias (72' Sau); Borriello.

A disp. Colombo, Crosta, Salamon, Giannetti, Biancu, Antonini, Cadili

All. Massimo Rastelli

Arbitro: sig. Marco Guida di Torre Annunziata

Guardalinee: Tasso-Valeriani

Assistenti di porta: Pairetto-Abisso

Quarto uomo: Di Vuolo

NOTE Ammoniti: 18' Pisacane, 81' Ceppitelli, 85' Manolas, 89' Barella Espulsi: 93' Joao Pedro Spettatori: 23.961