Coppa Italia Primavera, Roma-Lazio 5-0: i giallorossi volano in semifinale

Al Tre Fontane va in scena il derby, valido per i quarti di finale della Tim Cup. I giallorossi ne rifilano cinque ai cugini: tripletta di Soleri

Dopo essere incappata nella seconda sconfitta consecutiva in campionato, la Roma di Alberto De Rossi si ritrova a sfidare i cugini biancocelesti nella sfida valida per un posto in semifinale nella Coppa Italia Primavera. Al Tre Fontane i giallorossi ospitano la Lazio: partita unica, non ci sarà ritorno. Dopo i primi 45' la partita è già conclusa, le squadre vanno negli spogliatoi sul risultato di 4-0 per la Roma. A segno Soleri con una doppietta, Tumminello e Frattesi; i biancocelesti non sono praticamente mai scesi in campo e arrivano all'intervallo con un uomo in meno, a causa dell'espulsione di Rossi. Nella ripresa Soleri realizza la tripletta personale e a fine partita si porta a casa il pallone della gara. Lazio travolta, la Roma vola in semifinale.

(Foto di Stefano Giorgi)

CRONACA PARTITA (A cura di Filippo Morsillo)

SECONDO TEMPO

90+2' Finisce qui! La Roma travolge la Lazio con un secco 5-0

90' Concessi due minuti di recupero

85' Adamonis nega il quarto gol personale a Soleri! Bravo l'estremo difensore della Lazio

77' Colpo di testa di Soleri, troppo centrale

75' La Roma gestisce l'ampio vantaggio con un paleggio prolungato

69' Spinozzi prova a segnare in acrobazia ma non riesce a dare forza alla sua conclusione

66' Frattesi calcia meravigliosamente verso l'incrocio dai 25 metri, la palla lambisce il montante

65' Che occasione per Tumminello, la Roma sempre più vicina al 6-0

62' Keba sfiora il gol con un'incornata, ma da pochi passi non trova lo specchio

60' Tumminello ci prova con un colpo di testa, trova i guantoni del portiere biancoceleste

55' SOLERI!!!!! Quinto gol della Roma!!! Tripletta per il centravanti!! Che giornata fantastica per il gioiello di De Rossi

53' Ci prova Bari con il destro dal limite, palla che siora il palo

49' La prima conclusione del secondo tempo capita sui piedi di Tumminello, che spara alto

46' Inizia la ripresa!

[fncgallery id="547537"]

45+1' Finisce la prima frazione di gioco. Primo tempo esaltante, una sola squadra in campo

45' L'arbitro concede un minuto di recupero

39' Rossi viene espulso per un terribile fallo su Marchizza! La Lazio rimane in 10! Nervosismo evidente nei giocatori biancocelesti

37' SOLERI CALA IL POKER!!!! 4-0 nel derby!! Pellegrini crossa e Soleri appoggia in rete

36' Meravigliosa solidità difensiva della squadra di De Rossi, la Lazio non trova spazi

34' Tumminello fermato in area di rigore, fischiato fallo all'attaccante giallorosso

30' FRATTESIIIIII!!!! La Roma fa il terzo gol con l'ex di turno! Destro preciso dal limite!!!!!

28' GOOOOOOLLL!!! Splendido assist di tacco di Soleri per Tumminello che insacca col mancino per il 2-0!!!!!

25' Parita intensissima! Ora la Lazio schiaccia la Roma nella sua trequarti

24' Crisanto a mano aperta devia in calcio d'angolo su tiro di Spizzichino!

21' Contropiede perfetto della Roma, ma Frattesi non riesce a mettere in mezzo il pallone. OCCASIONE SPRECATA!

20' Punizione pericolosa per la Lazio, fallo commesso da Bordin

19' I biancocelesti provano a reagire. Pericolo creato da Rezzi, ma non trova la porta in girata

17' Bezziccheri prova la conclusione dal limite, ma calcia in tribuna

16' La Lazio sembra scossa e rischia di incappare in errori banali. La retroguardia giallorossa, al contrario, sembra essere attenta e precisa

15' Keba va vicino al 2-0, impegna il portiere col destro da dentro l'area. Conclusione centrale

13' SOLERIIIII!!!! LA ROMA PASSA IN VANTAGGIO!!! Il centravanti sfrutta un brutto errore in impostazione della Lazio e fredda Adamonis

11' Sale la pressione giallorossa, angolo conquistato da Soleri

7' CHE TIRO DI SOLERI!!! Grande intervento del portiere della Lazio sul destro al volo dell'attaccante giallorosso

5' Miglior inizio per i biancocelesti, la Roma fatica

2' Primo calcio d'angolo della partita, in favore della Lazio

0' Inizia il match, il primo pallone dell'incontro lo gioca la Roma

Roma Primavera-Lazio Primavera 5-0

Roma (4-3-3): Crisanto; De Santis E. (C), Grossi, Marchizza (71' Tofanari), Pellegrini; Frattesi, Bordin (61' Perfektion), Spinozzi (80' Marcucci); Tumminello, Soleri, Keba Coly

A disposizione: Romagnoli, Ciofi, Diallo Ba, Cappa, Franchi, Kastrati, Antonucci, Valeau, Anočić

Allenatore: De Rossi.

Lazio (4-3-3): Adamonis; Spizzichino, Miceli, Ceka, Spiezio; Portanova, Folorunsho (53' Muzzi), Bari; Rezzi (58' Javorcic), Rossi (C), Bezziccheri.

A disposizione: Borrelli, Spurio, Petro, Spiezio, Cardoselli, Al Hassan

Allenatore: Bonatti

Marcatori: 13' Soleri (R), 28' Tumminello (R), 30' Frattesi (R), 37' Soleri (R), 55' Soleri (R)

Ammoniti: Bordin 31' (R), Bari 75' (L)

Espulsi: Rossi 40' (L)

Arbitro: Massimi di Termoli

Assistenti: Scarica-Vingo