Primavera, la Roma non sa più vincere: con la Spal finisce 0-0 – FOTO

Quinto pareggio consecutivo per la formazione di De Rossi, che non riesce a segnare alla squadra di Scurto

Paolo Franzino

Quinto pareggio consecutivo per la Primavera di Alberto De Rossi. Il "segno x" inizia a diventare una maledizione per la Roma, senza vittoria dallo scorso 21 marzo. Contro la Spal dell'ex Scurto arriva uno 0-0, al termine di una gara povera di occasioni sia da una parte che dall'altra. Eppure i giallorossi, schierati con il 4-3-3, partono bene: al quarto d'ora Felix impegna Galeotti, bravo a deviare in angolo. La Spal riesce però a trovare le misure alla formazione capitolina, che nel primo tempo va vicino alla rete solo un'altra volta, con Ciervo che di poco non arriva sul pallone dopo il cross di Podgoreanu. Gli ospiti reagiscono con Cuellar, ma sui suoi tentativi sono presenti prima Boer e poi la difesa della Roma. La ripresa si apre con l'uscita bassa di Galeotti che riesce a sradicare il pallone dai piede di Felix senza commettere fallo. La Spal va vicina al vantaggio con Tunjov: Boer però è attento. De Rossi prova a inserire i vari Cassano, Tall, Persson, Evangelisti e Pagano, ma l'inerzia del match non cambia: gli emiliani si difendono bene e portano a casa un punto su un campo difficile, restando in quinta posizione. La Roma, invece, scivola al terzo posto, a -1 dall'Inter e a -2 dalla Sampdoria capolista.

-
95'

- 8 mag

Triplice fischio al Tre Fontane. Roma-Spal finisce 0-0

92'

- 8 mag

Podgoreanu serve Tall, ma il colpo di testa dell'attaccante giallorosso termina alto

90'

- 8 mag

Cinque minuti di recupero

87'

- 8 mag

Punizione di Tunjov, Boer allontana con i pugni

86'

- 8 mag

Escono Csinger e Cuellar, dentro Alcides e Semprini

80'

- 8 mag

Fuori Faticanti, dentro Pagano

78'

- 8 mag

Evangelisti e Persson per Buttaro e Felix nella Roma. Raitanen per Pith nella Spal

76'

- 8 mag

Altra conclusione lontana dalla porta di Boer per la Spal: l'autore del tiro stavolta è Tunjov

70'

- 8 mag

De Rossi inserisce Cassano e Tall per Milanese e Ciervo

68'

- 8 mag

Finisce alto il tiro provato da Ciervo. Non si sblocca il punteggio: sempre 0-0 tra Roma e Spal

63'

- 8 mag

occasione

Conclusione a giro di Tunjov su calcio di punizione da posizione angolata: Boer smanaccia e allontana il pericolo

61'

- 8 mag

Primo cambio del match: nella Spal fuori Attys, dentro Carrà

55'

- 8 mag

Felix sfugge alla difesa della Spal, ma Galeotti in uscita bassa gli toglie il pallone senza commettere fallo

50'

- 8 mag

Cartellino giallo per Zanchetta: primo ammonito del match

48'

- 8 mag

Cuellar prova nuovamente ad impensierire Boer ma il suo tiro termina alto

- 8 mag

Al via la ripresa

- 8 mag

Fischio finale del primo tempo: reti ancora inviolate al Tre Fontane

42'

- 8 mag

Ancora Cuellar pericoloso, ma la sua conclusione viene deviata dalla difesa giallorossa

38'

- 8 mag

Attento Boer sulla conclusione debole di Cuellar. Il tiro dell'attaccante non crea grossi problemi al portiere

33'

- 8 mag

Cross dalla sinistra di Podgoreanu, Ciervo per un soffio non arriva sul pallone

25'

- 8 mag

Non si sblocca ancora il punteggio. Roma a caccia del gol, la Spal si difende

15'

- 8 mag

occasione

Occasione per la Roma. Podgoreanu per Felix, che calcia di prima intenzione: Galeotti devia in angolo

10'

- 8 mag

Punizione di Tujov: palla che termina alta

7'

- 8 mag

Destro di Buttaro che finisce fuori. Il difensore prova a sorprendere il portiere ospite sugli sviluppi di un calcio di punizione

- 8 mag

Inizia la gara tra Roma e Spal, 22° giornata del Campionato Primavera

Il tabellino

Roma (4-3-3): Boer; Tomassini, Ndiaye, Feratovic, Buttaro (78' Evangelisti); Faticanti (80' Pagano), Tripi, Milanese (70' Cassano); Podgoreanu, Felix (78' Persson), Ciervo (70' Tall). A disp.: Mastrantonio, Berti, Rocchetti, Giorcelli, Logrieco, Bamba, Di Bartolo. Allenatore: De Rossi.

Spal (4-3-1-2): Galeotti; Savona, Peda, Csinger (86' Alcides), Yabre; Tunjov, Zanchetta, Ellertsson; Attys (61' Carrà); Cuellar (86' Semprini), Pith (78' Raitanen). A disp.: Rigon, Borsoi, Obbekjaer, Mamas, Forapani, Colyn, Zuberek. Allenatore: Scurto.

Arbitro: Miele di Nola. Assistenti: Bocca - Fine.

Marcatori:

Note: ammonito Zanchetta (S)

Dopo cinque gare senza vittoria, la Roma Primavera affronta la Spal. Reduce dal 2-2 con la Juventus in cui i bianconeri hanno pareggiato al 94', la formazione di Alberto De Rossi cerca il riscatto contro la squadra dell'ex romanista Giuseppe Scurto, che nell'ultimo turno ha fermato la Sampdoria.