Primavera, Roma beffata dalla Juve al 94′: i bianconeri rimontano 2-2

I giallorossi cercano la vittoria dopo tre pareggi di fila

Claudia Belli

Dopo tre pareggi consecutivi, l'ultimo arrivato nel derby con la Lazio, la Roma Primavera ha sfiorato la vittoria contro la Juventus. Al campo intitolato ad Ale e Ricky, i due giovani calciatori bianconeri annegati nel 2006, la squadra di Alberto De Rossi si fa rimontare dagli avversari sul finale e finisce 2-2. Avanti i giallorossi nel primo tempo con Felix, raddoppiano nella ripresa grazie a Podgoreanu. Qualche minuto dopo la Juventus accorcia il risultato con Cerro ma la vera beffa arriva a qualche secondo dal fischio finale: Riccio al 94' segna la rete del pareggio. I giallorossi sprecano così l'opportunità di agganciare l'Inter, che con 40 punti è prima in classifica, e di scavalcare la Sampdoria che oggi è stata sconfitta dalla SPAL.

01/05/2021 - 13:00
JUVENTUS
1-2
ROMA

- 1 mag

Triplice fischio, finisce la partita

94'

- 1 mag

GOL DELLA JUVENTUS. A 10 secondi dalla fine la Roma si fa beffare da Riccio.

90'

- 1 mag

Sono quattro i minuti di recupero

90'

- 1 mag

occasione

TRAVERSA DI RICCIO! Sugli sviluppi del calcio d'angolo il bianconero a porta vuota trova il palo

89'

- 1 mag

GRANDISSIMA PARATA DI BOER! Con la mano di richiamo il portiere salva il risultato

86'

- 1 mag

occasione

Sekulov vicinissimo al pareggio: il numero 7 bianconero sfiora l'incrocio dei pali con il suo destro

82'

- 1 mag

Doppio cambio per la Roma: Tall entra al posto di Felix e Pagano, all'esordio assoluto con la Primavera, al posto di Milanese

77'

- 1 mag

Primo cartellino giallo per la Juventus, Barrenechea atterra Zalewski durante una ripartenza

74'

- 1 mag

Un altro cambio per la Juventus: dentro Turicchia per Lling

71'

- 1 mag

Cerri si libera degli avversari e prova il tiro dalla distanza: potente, si infrange però sul fondo

65'

- 1 mag

Sostituzione per la Juventus: esce Leo, al suo posto entra Mulazzi

65'

- 1 mag

Miretti dal fondo del campo la passa a Soule, che con un rigore in movimento, la spara alta. Juventus vicina al pareggio

63'

- 1 mag

NOOO! Cerri riapre la partita con il gol dell'1-2. Feratovic lascia un grande buco in difesa e con una disattenzione lascia il pallone scorrere verso il bianconero, che non deve fare altro che metterla dentro a porta sguarnita.

62'

- 1 mag

Miretti si incarica di battere il calcio di punizione da posizione centrale. Il centrocampista della Juventus prova il tiro a giro ma il pallone si abbassa troppo tardi e così finisce fuori.

59'

- 1 mag

occasione

Sekulov va di potenza al tiro dal limite dell'area: un intervento miracoloso di Boer mantiene la porta inviolata. Che brivido per la Roma

56'

- 1 mag

GOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA!!!! Podgoreanu allunga le distanze. Bel passaggio di Milanese, che la tocca di punta per il compagno di squadra che era solo davanti alla porta.

47'

- 1 mag

Sekulov allarga per Ntenda che fa partire un cross basso in area di rigore. La palla attraversa tutta l'area ma senza trovare nessuno. Prima occasione per i bianconeri

46'

- 1 mag

Prima sostituzione per la Juventus: fuori Da Graca, dentro Cerri

- 1 mag

Inizia il secondo tempo

- 1 mag

Finisce il primo tempo

49'

- 1 mag

Podgoreanu al volo, sugli sviluppi di un calcio di punizione, si coordina bene e va al tiro. Garofani riesce a bloccare il pallone, ma che occasione!

47'

- 1 mag

occasione

Leo stava per trovare il pareggio di testa: il bianconero era indisturbato sul secondo palo e Buttaro riesce a chiudere la traiettoria all'ultimo. La palla finisce sulla rete esterna.

45'

- 1 mag

Sono 4 i minuti di recupero

45'

- 1 mag

Prima ammonizione per la Roma: giallo per Faticanti

41'

- 1 mag

Da Graca ruba il tempo a Tomassini e in area trova il tiro di sinistro. Bravo Boer che respinge bene in pallone con i pugni e vanifica il contropiede bianconero.

39'

- 1 mag

Arriva un altro cambio per la Roma, Morichelli cade appoggiando male la spalla. Non è un periodo fortunato per i capitolini in generale, che tra prima squadra e Primavera perdono pezzi. Entra Faticanti al suo posto.

27'

- 1 mag

Da Graca riesce ad agganciare il pallone in area su lancio lungo, ma lo stop non è preciso e permette a Morichelli di intervenire e allontanare il pericolo: il difensore giallorosso con un rimpallo riesce a rimediare la rimessa dal fondo ed evitare il calcio d'angolo

23'

- 1 mag

La Roma perde Vicario per un infortunio, al suo posto entra Buttaro

21'

- 1 mag

Da Graca la mette in area, Feratovic col petto la manda fuori. Sarà calcio d'angolo per la Juventus

20'

- 1 mag

Dopo alcuni minuti di pressing alto, la Roma decide di attendere la Juventus

16'

- 1 mag

occasione

NOOO! Milanese a un passo dal gol. Con una veronica si libera degli avversari al limite dell'area e fa partire un sinistro potente, che passa a qualche centimetro dal palo

16'

- 1 mag

Ancora Zalewski pericoloso: dal vertice fa partire un cross in area che diventa un tiro.  La palla finisce di poco lontano dalla porta

14'

- 1 mag

GOOOOOOOOL DELLA ROMA! Felix di sinistro al volo, in area, mette in rete il pallone. L'attaccante raccoglie l'assist di testa di Zalewski e porta in vantaggio i giallorossi nella prima vera occasione importante

12'

- 1 mag

Appena rientrato Da Graca è subito pericoloso: in area si ricava un varco ma Tomassini è bravo a chiudere in anticipo e consentire l'intervento di Boer

11'

- 1 mag

L'arbitro ferma il gioco. Da Graca ha preso un colpo sulla schiena ed è costretto ad uscire dal campo per ricevere cure mediche

9'

- 1 mag

Primo squillo da parte della Juventus: Da Graca trova il passaggio di Barrenechea in area. Il tiro è potente ma Boer respinge

6'

- 1 mag

Pressing alto della Roma che viene premiato: Felix viene servito in area di rigore ma al momento del tiro viene murato da un difensore bianconero

2'

- 1 mag

La Roma si rende subito pericolosa, attaccando l'area avversaria: Felix in area sbaglia l'aggancio e non riesce a trovare la conclusione

- 1 mag

Fischio d'inizio: comincia la partita

LA PARTITA - La Roma inizia la partita subito propositiva, anche se il primo squillo lo fa la Juventus con Boer che respinge un gran tiro di Barrenechea. AL 14' arriva il gol del vantaggio con Felix che, di sinistro al volo in area, mette in rete il pallone. L'attaccante raccoglie l'assist di testa di Zalewski e alla prima vera occasione punisce subito i bianconeri. Due minuti più tardi sui piedi di Milanese passa il pallone del raddoppio, che però finisce di pochissimo fuori: il giallorosso si era liberato con una veronica degli avversari ed è andato alla conclusione di potenza non trovando però lo specchio della porta. Nel giro di 10 minuti arrivano due brutte notizie per Alberto De Rossi, che perde due giocatori per infortunio. Il primo è Vicario, che lascia il posto a Buttaro al 23', seguito poi da Morichelli che esce per Faticanti al 39'. Quest'ultimo, cadendo, ha appoggiato male la spalla infortunandosi. Poco prima dell'intervallo c'è spazio per due occasioni, una per parte: prima Leo di testa colpisce la rete esterna a distanza ravvicinata, poi Podgoreanu cerca il tiro dalla distanza ma Garofani, nonostante quest'ultimo fosse potente, blocca il pallone. Il secondo tempo inizia subito con una gioia per la Roma Primavera che trova la rete di Podgoreanu, che su un gran assist di Milanese raddoppia. Al 63' invece Cerro, neo entrato, accorcia le distanze. Da qui si riapre la partita anche se la Roma riesce a tenere botta sulle ripartenze della Juventus. Nei minuti finali però succede di tutto: prima Boer salva la porta con la mano di richiamo su un tiro di tacco, poi Riccio prende la traversa. A dieci secondi dal fischio finale lo stesso Riccio invece trova la rete del 2-2.

Il tabellino di Juventus-Roma

Juventus (4-2-3-1): Garofani; Leo (65' Mulazzi), Riccio, De Winter, Ntenda; Barrenechea, Miretti; Sekulov, Soule, Lling (74' Turicchia); Da Graca (46' Cerri). A disp.: Senko, Raina, Fiumanò, Omic, Nzouango Bikien, Chibozo, Cotter, Sekularac. Allenatore: Bonatti.

Roma (4-3-3): Boer; Tomassimi, Morichelli (39' Faticanti), Feratovic, Vicario (23' Buttaro); Bove, Tripi, Milanese (82' Pagano) ; Podgoreanu, Felix (82' Tall), Zalewski. A disp.: Mastrantonio, Berti, Evangelisti, Zajsek, Tahirovic, Cassano, Bamba, Voelkerling Persson. Allenatore: De Rossi.

Arbitro: Acanfora di Castellammare di Stabia. Assistenti: Bonomo - Ravera.

Marcatori: 14' Felix (R), 56' Podgoreanu (R), 63' Cerri (J), 94' Riccio (J), Ammoniti: Faticanti (R), Barrenechea (J), Espulsi: -

Arbitro: Marco Acanfora di Castellammare di Stabia. Assistente 1: Massimiliano Bonomo. Assistente 2: Giorgio Ravera.