1-2
AS Roma
90' + 5'

-

TRIPLICE FISCHIO: la Roma porta a casa tre punti fondamentali grazie alle reti di Spinazzola e Diawara, che all'ultimo respiro fa dimenticare l'autorete del terzino

90'

-

Sono 5 i minuti di recupero

89'

-

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! IL VAR CONVALIDA LA RETE DI DIAWARA! Karsdorp era partito in posizione regolare

88'

-

NOOOO! Annullato un gol a Diawara per un fuorigioco di Karsdorp. La posizione del terzino però è dubbia, il VAR valuta

82'

-

Vlahovic fa partire un gran tiro al volo dal limite dell'area, Pau Lopez si allunga e respinge l'insidia

81'

-

Sostituzione anche per la Roma: entra Karsdorp al posto di Bruno Peres. Si rivede in campo anche Smalling dopo un mese di assenza che entra per Kumbulla

79'

-

Doppio cambio per la Fiorentina: Borja Valero e Caceres lasciano il posto a Ribery e Pulgar. I viola tornano con un 3-5-2

74'

-

Ammonizione per Kumbulla che protesta quando Calvarese gli fischia un fallo in difesa

71'

-

Ammonizione per Ribery che ha atterrato Pedro su un contropiede della Roma

68'

-

Subito El Shaarawy si rende protagonista di un gran tiro al volo dal limite dell'area, che però viene ribattuto da un giocatore della difesa viola che fa da muro

67'

-

Fonseca spende subito il secondo cambio: entra El Shaarawy al posto di uno stanco Mkhitaryan

60'

-

La Roma perde Veretout. Il centrocampista francese mentre tornava in difesa per bloccare un contropiede si fa male all'adduttore. Esce dal campo senza appoggiare la gamba infortunata, al suo posto entra tempestivamente Pedro

60'

-

NOOOO!!! Spinazzola su un'azione d'attacco della Fiorentina si mette la palla in rete. Autogol della Roma, il risultato ritorna in parità

59'

-

Diawara riceve palla da Bruno Peres che aveva trovato traffico in area. Il guineano va alla conclusione potente ma centrale, che viene mandata in calcio d'angolo dal portiere viola

56'

-

La difesa della Roma si fa trovare impreparata su un'imbucata di Vlahovic. I difensori giallorossi avevano rallentato la corsa credendo che il viola fosse in fuorigioco. Complice anche una svirgolata in area di Peres, Ribery si impossessa del pallone e mette scompiglio, fin quando la sua conclusione viene mirata

54'

-

Veretout la mette al centro per Mkhitaryan che prova il tiro di prima intenzione. Non impatta bene il pallone che finisce di molto lontano dalla porta. L'armeno si è fatto prendere dalla fretta, quando invece avrebbe potuto controllare il pallone senza alcuna pressione avversaria

50'

-

Non ce la fa Castrovilli. Al suo posto entra Kokorin, che in estate era nel mirino della Roma, finito poi alla Fiorentina nel mercato invernale. I viola si mettono con un 3-4-1-2

49'

-

Grandissimo passaggio morbido di Mancini che ha visto liberarsi in area Spinazzola. Il terzino, con un movimento da vero attaccante, infila il pallone nell'angolino destro beffando Dragowski

49'

-

GOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Spinazzola sblocca il risultato

47'

-

Problemi per Castrovilli che si tocca il flessore interno della gamba sinistra. Il giocatore rimane comunque in campo, in attesa di capire il da farsi

46'

-

COMINCIA IL SECONDO TEMPO! Rientrano in campo gli stessi 22 giocatori

45' + 3

-

Duplice fischio di Calvarese, il primo tempo finisce a reti inviolate. Più Fiorentina che Roma nella prima frazione di gioco

45'

-

L'arbitro assegna 3 minuti di recupero

45'

-

NOOO! La Roma a un passo dal vantaggio con un tiro da fuori area piuttosto potente di Pellegrini. Dragowski si allunga e salva il risultato. Sulla respinta Mkhitaryan si avventa sul pallone ma viene fischiato fuorigioco

44'

-

Pulgar si incarica di calciare una punizione che però non impensierisce Pau Lopez e finisce alta

42'

-

Arriva anche la prima sostituzione della partita, forzata per Prandelli. Igor a seguito dello scontro con Bruno Peres, lascia il campo a Biraghi

40'

-

Primo cartellino giallo della partita a discapito di Mancini, che per prendere posizione dà una gomitata a Ribery. Il francese rimane a terra a farsi medicare dallo staff medico

38'

-

Si ferma un'altra volta il gioco, a seguito di uno scontro tra Igor e Bruno Peres. Il giocatore dei viola ha la peggio tra i due e si accomoda direttamente in panchina dopo l'intervento dello staff sanitario

36'

-

Ottima intuizione di Pau Lopez che salva il risultato, uscendo bene su Castrovilli. Il viola era stato servito in area su un contropiede della Fiorentina. Assist del solito Ribery

32'

-

L'arbitro ferma il gioco per permettere allo staff medico della Fiorentina di medicare Dragowski. Il portiere viola si è scontrato con Igor mentre cercava di colpire di testa il pallone

28'

-

Sulla fascia sinistra la Roma è scoperta, Ribery riesce a trovare Vlahovic che, dopo aver rubato il tempo a Kumbulla, si porta in area di rigore. Tiro dal limite che però viene respinto da Pau Lopez senza particolari rischi

19'

-

Primo calcio d'angolo della partita, a favore della Fiorentina. Battuto corto, Peres evita che i viola mettano in area un cross e manda il pallone in fallo laterale

13'

-

Un momento emozionante al Franchi, seppur vuoto. Calvarese al 13' ferma il gioco, per onorare il ricordo di Davide Astori, scomparso 3 anni fa. Applausi scroscianti da parte dei giocatori e dei presenti in tribuna

12'

-

Mkhitaryan si mette in proprio e prova il tiro dalla distanza su un tocco di testa impreciso di Castrovilli. Buona l'intenzione, meno la conclusione, che finisce alta

9'

-

Ribery cade in area di rigore, Calvarese dice che non c'è fallo: l'ex Bayern Monaco si lamentava di un impatto con Mancini

6'

-

Calcio di punizione per la Roma per un fallo di Pezzella su Mayoral. Sugli sviluppi della palla inattiva Pellegrini fa un cross teso in area per Kumbulla che per poco non trova l'impatto col pallone.

2'

-

Mkhitaryan intercetta un pallone sbagliato sulla trequarti della Fiorentina. In fase di controllo, però, il numero 77 giallorosso si allunga la sfera facendosi anticipare a sua volta da un avversario.

1'

-

INIZIA IL MATCH! I giallorossi giocano il primo pallone della gara

20:42

-

Manca poco per il fischio di inizio: scendono in campo gli arbitri, seguiti dalla Roma e, per ultimi, dalla Fiorentina