stagioni as roma

Roma-Eltendorf 5-0: in rete Gervinho. Totti e Somma doppietta. Garcia risparmia Destro, Ljajic e Iturbe – DIRETTA – FOTO – VIDEO

L'ivoriano subito in campo, per la prima volta in questa stagione. Destro comincia dalla panchina.

ELTENDORF - Un pomeriggio sugli spalti vale sempre la pena quando gioca Francesco Totti. Ed anche oggi è stato così. La squadra gioca, il capitano illumina e ispira quello che fanno tutti gli altri. E al 73' la magìa del cucchiaio-gol.

La Roma affronta tra le colline della Stiria i dilettanti dell'Eltendorf, e Garcia manda in campo una formazione vicina a quella che esordirà in campionato contro la Fiorentina. Almeno dal centrocampo in su. In porta c'è Lobont e  ci si accorge della sua presenza soprattutto per un paio di errori grossolani. In difesa Torosidis, Benatia, Astori e Cole messi in difficoltà dagli avversari soprattutto dalla parte del terzino inglese. A centrocampo bene Keita un po' meno De Rossi colpevole di un paio di errori che hanno avviato l'azione avversaria. Nel trio d'attacco splende Francesco Totti per forma e inventiva. Il capitano mette almeno due volte ciascuno Florenzi e Gervinho soli davanti al portiere e in una di queste occasioni l'ivoriano segna il gol del vantaggio. Ottima l'intesa tra Totti e Gervinho che però troppo spesso è finito in fuorigioco. Da applausi un'azione orchestrata da Totti e Pjanic con il cross del bosniaco per il capitano dentro l'area che cerca la conclusione più difficile con un tiro incrociato che finisce di poco fuori.

GUARDA LA GALLERIA FOTOGRAFICA

SECONDO TEMPO

Nessun cambio nella squadra giallorossa. Garcia manda in campo gli stessi undici d'inizio gara. Sono trascorsi un paio di giri della lancetta dei secondi quando su un errato rinvio del portiere Totti da lontano cerca il gol al volo con il pallone che finisce di poco fuori. Al 56' Gervinho vuole strafare e manca il raddoppio. L'ivoriano pescato bene in area supera il portiere ma poi tarda il tiro in porta e si fa recuperare. Un minuto dopo gli avversari, per la prima volta, mettono in difficoltà la Roma che però con Benatia chiude bene. Si vede di meno nel secondo tempo Alessandro Florenzi anche se dal punto di vista atletico sembra essere il più in forma. Al 64' Garcia corre ai primi cambi: Borriello al posto di Gervinho, Somma al posto di Benatia. Un minuto dopo splendida azione da parte di Keita con uno stop di petto, sombrero e di nuovo stop di petto con un tiro potentissimo che colpisce in pieno la traversa. Al 67' la Roma raddoppia con un gol di Somma su cross di Florenzi. Al 68' Garcia manda in campo Uçan e Capradossi e fa uscire Pjanic e Torosidis. Bene il talento turco che smarca in area Borriello e poi Totti che regala una magìa al pubblico presente sugli spalti con un pallonetto dei suoi dal limite dell'area che si smorza dentro la rete avversaria per il 3-0 giallorosso. Due minuti dopo ancora Totti che fa da solo rimedia un calcio di rigore e lo realizza per il 4-0. Immenso. La gara si chiude con un gol di Somma che raccoglie una respinta corta del portiere su tiro di Borriello. Ultimi minuti in campo per Sanabria che entra al posto di Totti accolto a bordo campo con una ovazione del pubblico. Spazio a centrocampo anche per Paredes.

(ha collaborato Massimo Limiti)

DIRETTA

90' Termina il match

83' Per la Roma entra Sanabria esce Totti

82' GOOOOOOOOOOOOL ROMA: SOMMA!!!

81' GOOOOOOOOOOOOL ROMA Totti su rigore

78' GOOOOOOOOOOOL ROMA Appena entrato in area Totti fa il cucchiaio e insacca la rete del 3 a 0

70' Per la Roma entrano Uçan, Capradossi escono Pjanic, Torosdis

69' GOOOOOOOOOOOOL ROMA Totti in verticale per Florenzi che cross al centro e Somma insacca la sfera

67' Stop di petto di Keita, sombrero e tiro. Traversa piena

66' Per la Roma Entra Somma Borriello  Esce Benatia, Gervinho

59' Per l'Endover fuori Beli dentro Schlener

58' Gervinho prova a smarcare Halilovic, il portiere si salva con il piede

56' Punizione di Beli dal limite, palla alta

45' Partiti

44' Termina il primo tempo

42' Totti serve Gervinho sulla destra, l'ivoriano in area prova il tiro. Palla fuori

40' Cross al centro di De Rossi, svetta Florenzi. Palla alta

35' GOOOOOOOOOOOOOOL ROMA! Totti dalla sinstra crossa per Gervinho che indisturbato segna il gol del vantaggio. 1 a 0

30' Per l'Enteldorf fuori Kirnbauer entra Halilovic

29' Pjanic serve Totti al centro dell'area, il capitano di piatto al volo tenta il tiro. Palla di poco fuori

28' Problemi per Benatia al collo del piede sinistro. Il marocchino si rialza senza problemi

26' Totti serve Florenzi, che solo davanti al portiere tenta il pallonetto. Pausch salva sulla linea. Palla in angolo

22' Stop per dissetarsi

17' Intervento in uscita di Kirnbauer su Florenzi

12' Azione solitaria di Gervinho che smarca due avversari ed arriva in area, serve Pjanic che sbaglia la conclusione

7' Lobont sbaglia in rinvio, Pasko intercetta e prova il tiro. Lobont para

5' Dalla destra cross al centro di Torosidis, Kirnbauer anticipa Gervinho