Maledetti rigori, la Roma saluta il Viareggio

(Gazzetta dello Sport – Paganico) Finisce ai calci di rigore la corsa della Roma al Torneo di Viareggio,

(Gazzetta dello Sport - Paganico)Finisce ai calci di rigore la corsa della Roma al Torneo di Viareggio, contro un Torino con meno talento dei giallorossi, ma superiore per esperienza e mezzi fisici, con cinque ragazzi di colore nell'undici titolare. Non avevano ancora preso gol i granata: contro la Roma, nella prima mezz'ora, ne incassano uno, rischiando di subirne almeno un altro paio.

PARTENZA SPRINT -?Giallorossi pericolosi gi? dopo 5': cross di Rosato, Matteo Ricci anticipa di testa Gomis ma manda sul fondo. Sar? decisivo ai rigori il portiere d'origine senegalese, ma prima non era sembrato una sicurezza: al 21' Frediani va al tiro dal limite, lui resta fermo, palla sul fondo. Non pu? nulla al 24': palla vagante, la difesa allontana, botta di prima intenzione di Matteo Ricci da fuori area. Al 38', a sorpresa, il pareggio: Coccolo pesca in area Gyasi, Rosato perde la marcatura, piatto destro e 1-1. Quattro minuti dopo potrebbe arrivare persino il vantaggio: Menga lascia sul posto Yamnaine, sul suo tiro grande riflesso di Svedkauskas.

RITMI PIU' LENTI -? Meno brillante la ripresa, che si apre con un tiro a lato di Ferrante, e si conclude con un sinistro a giro di Federico Ricci, che sfiora l'incrocio. Il Torino si riversa in avanti, i suoi neri sembrano non soffrire la fatica, stazionano dalle parti dell'area, ma occasioni vere e proprie non se ne vedono. I rigori partono nel modo peggiore per la Roma: Gomis neutralizza i primi due, Bumba e Matteo Ricci, per il Toro sbaglia solo Affinito (alto). ?Sono veramente orgoglioso della partita che hanno fatto i miei ragazzi ? ha commentato Alberto De Rossi ?. Hanno tenuto benissimo il campo, contro un avversario forte fisicamente e tecnicamente?.

TORINO-ROMA 5-4 d.c.r. (1-1)

MARCATORI M.Ricci (R) al 24', Gyasi (T) al 38' p.t.

TORINO (4-3-3) Gomis; Astone, Cristini, Cinaglia (al 20' st Ignico), Affinito; Coccolo (al 38' s.t. Kabasele), Gatto, Diarra (al 33's.t. Firriolo); Menga (al 18' s.t. Barbosa), Gyasi (al 49' s.t. Fumana); Diop. All. Longo.

ROMA (4-2-3-1) Svedkauskas; Rosato, Carboni, Somma, Yamnaine; Cittadino (al 34' p.t. Marcelo), M. Ricci; F. Ricci, Bumba, Frediani (al 35' s.t. Ferri); Ferrante. All. De Rossi.

ARBITRO Giovani di Grosseto.

NOTE sequenza rigori Bumba (R) parato, Diop (T) gol, M. Ricci (R) parato, Barbosa (T) gol, F. Ricci (R) gol, Gatto (T) gol, Ferri (R) gol, Affinito (T) alto, Carboni (R) gol, Kabasele (T) gol.