La Gazzetta dello Sport

Con il mani di Miki gol da annullare, ma Orsato sbaglia

Getty Images

Veretout sbaglia, ma Chiellini è in area: la Var poteva ordinare la ripetizione.

Redazione

Un caso incredibilmente complesso quello del rigore per la Roma sbagliato da Veretout, come riportaLa Gazzetta dello Sport. Non si discute l’errore di Orsato che fischia troppo presto, negando il vantaggio ai giallorossi. Frettoloso anche l’assistente Bindoni che sbandiera il fuorigioco (che poi non c’è) senza aspettare la fine dell’azione. Ma c’è un grosso “ma”: le immagini scorgono il mani volontario di Mkhitaryan che, cadendo sul fallo di Szczesny, dà l’assist ad Abraham. Insomma, se Orsato avesse dato il vantaggio, il gol di Abraham sarebbe stato comunque annullato. Il fatto che il gol sarebbe stato annullato al Var, riportando quindi all’assegnazione del rigore, non cancella gli errori arbitrali per troppa fretta. La Var “sana” la situazione. Veretout sbaglia, ma Chiellini è in area: la Var poteva ordinare la ripetizione. Meno convincente la spiegazione che Orsato dà a Cristante nel tunnel che porta in campo: "Il portiere esce, rigore, fuorigioco, e se non fischio? Sui rigori non si dà vantaggio. E poi date la colpa a me perché ha sbagliato il rigore?". In realtà la chiara opportunità di segnare un rete permette di applicare il vantaggio.