statistiche

La Roma va in tripla cifra: 100 gol totali dal ritorno di Spalletti

L'ultima vittoria per 1-0 all'Olimpico risaliva al 25 aprile scorso, contro il Napoli: autore del gol proprio Radja Nainggolan

Alessio Nardo

Con le unghie e con i denti, la Roma riesce a strappare tre punti vitali nel big match contro il Milan. I giallorossi piegano di misura  i rivali meneghini e restano a -4 dalla Juventus capolista, in attesa della cruciale trasferta di Torino in programma sabato sera. La formazione di Spalletti infila l'undicesima vittoria casalinga consecutiva in campionato. L'ultimo stop all'Olimpico risale all'11 aprile: 1-1 col Bologna.

ULTIMO 1-0 AL MILAN NEL GENNAIO 2006 - La Roma ottiene il quinto risultato utile di fila nei match interni contro il Diavolo: la sconfitta manca dal campionato 2011-2012 (2-3 con Luis Enrique e Allegri sulle due panchine). Da allora tre vittorie e due pari. L'ultimo successo risaliva al 25 aprile 2014: 2-0 deciso dai gol di Pjanic e Gervinho. Per ritrovare un 1-0 all'Olimpico col Milan dobbiamo invece retrocedere di quasi undici anni: 15 gennaio 2006, match winner Mancini su assist di Francesco Totti. Alla guida della Roma c'era Luciano Spalletti. In generale, il trionfo in casa con questo risultato non si verificava dallo scorso 25 aprile. Di fronte il Napoli di Sarri, a segno il "solito" Nainggolan. Per la prima volta dal ritorno del tecnico di Certaldo, la Roma riesce a mantenere la porta inviolata per tre gare ufficiali consecutive. Non accadeva da un anno esatto: dicembre 2015. Si rafforza il bilancio positivo nelle sfide in Serie A contro le squadre allenate da Vincenzo Montella: 7 vittorie e 3 pareggi in 10 confronti. Mai un ko.

RADJA NON SEGNAVA "IN CASA" DA MAGGIO - Il protagonista non può che esser lui: Radja Nainggolan. Quarto gol stagionale per il centrocampista belga, ormai trasformatosi a tutti gli effetti in trequartista incursore. Tre le reti siglate in campionato (le due precedenti contro Sassuolo e Lazio) più una in Europa League rifilata all'Austria Vienna. Per l'ex Cagliari si tratta del primo sigillo "casalingo" da inizio anno: l'ultimo era datato 8 maggio, col Chievo. La seconda Roma spallettiana taglia il traguardo dei 100 gol realizzati in 45 partite totali disputate: da gennaio ad oggi il bomber principe è Edin Dzeko con 22 reti, seguito da Momo Salah con 18 e Stefan El Shaarawy con 12. Il Ninja si assesta al quarto posto con 10 marcature, davanti a Perotti (9), Totti (6) e Florenzi (4). A quota 3 Pjanic e Strootman, a 2 Lucas Digne. Chiudono a 1 Keita, Rudiger, Emerson, Fazio, Paredes e De Rossi. Infine, quattro autogol degli avversari per raggiungere la tripla cifra.