rubriche

Tagliavento-Roma, giallorossi mai sconfitti all’Olimpico in tredici precedenti

(di Emanuele Sabatino) Sarà il sig. Paolo Tagliavento di Terni, l’arbitro del match tra Roma e Milan valevole per la 35/a giornata del campionato di Serie A in programma Venerdì  alle ore 20.45 presso lo stadio Olimpico.

Il fischietto umbro sarà coadiuvato dai due guardalinee Meli e Marzaloni, dal quarto uomo Di Liberatore e dai due giudici di porta Banti e Celi.

Sono 25 i precedenti della Roma con Tagliavento. I giallorossi hanno totalizzato: 17 vittorie, 3 pareggi e 5 sconfitte. L’ultimo precedente risale allo scorso 17 marzo, in quell'occasione, all'Olimpico,  i giallorossi ebbero la meglio dell'Udinese per 3-2 grazie alle reti di Totti,Destro e TorosidisNelle tredici gare casalinghe dirette dal fischietto di Terni, i giallorossi non hanno mai perso.

Diciotto invece i precedenti dei rossoneri con il direttore di gara: il Milan ha collezionato 7 vittorie, 8 pareggi e 3 sconfitte. L’ultimo match risale al 25/09/2013, In quell' occasione i milanesi, ancora guidati da Max Allegri, impattarono per 3-3 al Dall'Ara di Bologna.

CARTELLINI & RIGORI:

Sono 68 i cartellini tirati fuori da Tagliavento ai danni della Roma nei 25  precedenti (media 2,72 a partita). Cartellini divisi in 66  gialli e due rossi direttiTre  invece le espulsioni per doppia ammonizione. Con il direttore di gara i giallorossi hanno beneficiato di sei rigori a favore, mentre sono quattro quelli concessi contro.

Più buono  il Milan  che si è visto sventolare in faccia dal fischietto umbro 48 cartellini in 18 partite (media 2.66). Sono 48 gialli e zero rossi diretti. Tre  anche le espulsioni per somma di ammonizioni. Per quanto concerne i rigori, cinque sia quelli a favore che quelli contro.