Conte cade con l’ultima, pari dell’Atletico

Turno di campionato non esaltante per le due due più forti avversarie della Roma nel girone Champions

In attesa del terzo appuntamento di Champions League, ieri sono scese in campo per disputare i match dei rispettivi campionati Chelsea e Atletico Madrid, le due avversarie della Roma nel gruppo C (oltre al modesto Qarabag) per la corsa al passaggio della fase a gironi. I Blues di Antonio Conte, che ospiteranno i giallorossi mercoledì a Stamford Bridge, perdono inaspettatamente il derby londinese con il Crystal Palace ultimo in classifica e, al momento di scendere in campo, ancora a zero punti. A Shelhurst Park gli ospiti vanno subito sotto per un autogol di Azpiliqueta all’11’, ma sette minuti dopo Bakayoko di testa su cross di Fabregas rimette il risultato in parità. La banda di Roy Hogdson però non trema e riparte a testa bassa. Al 45’ Zaha supera Courtois e regala alle Aquile la prima vittoria della stagione. Il Chelsea ora è quinto, lontano 9 punti dal City capolista. Nelle altre gare della Premier League da segnalare la roboante vittoria proprio del Manchester City, 7-2 allo Stoke. Liverpool-Manchester United, il big match dell’ottava giornata, è invece terminato 0-0.

In Liga, l’Atletico Madrid pareggia con Barcellona 1-1 nel primo match post-voto (non ufficiale) per l’indipendenza della Catalogna. Il gol del vantaggio della banda di Simeone arriva al 21’ ed è di Saul. Nella ripresa Messi colpisce due volte il palo (57’ e 71’). Poi, all’82’ il pari di Suarez. Da segnalare le tante sciarpe «catalane» sugli spalti del Wanda Metropolitano, la nuova casa dei Colchoneros. E il Qarabag, fanalino di coda del girone C Guida la Premyer Liqasi (il massimo campionato dell’Azerbaijan al quale partecipano solo otto squadre) con sei vittorie e un pareggio. Gli azeri, che mercoledì ospiteranno l’Atletico Madrid, torneranno a giocare in campionato il 22 in casa contro il Gabala attualmente terzo in classifica.