Finché la Roma Var…

I giallorossi superano il Cagliari con una rete di Fazio al 94’ convalidata da Damato grazie alla moviola in campo

La Roma, al fotofinish, ritrova il successo. Ma per esultare deve aspettare il verdetto del monitor. Regolare l'appoggio di Fazio, di petto, verso la porta del Cagliari: 1 a 0 all'Olimpico, risultato sofferto e in bilico fino al recupero, come evidenzia Ugo Trani su Il Messaggero, per il nuovo scatto in classifica.

Di Francesco allunga la striscia positiva in campionato: nelle ultime 9 partite, 7 successi e 2 pareggi. E ci riesce usando ancora il turnover. Stavolta funziona più quello in corsa, con i cambi fatti nella ripresa.

Schick prova ad adattarsi al ruolo, ancora da metabolizzare, di esterno offensivo. E, anche se si impegna a rimanere largo sulla destra, tende comunque ad accentrarsi. Non ne approfitta Florenzi che, con la corsia libera, avanza meno di quanto dovrebbe. E lo stesso Pellegrini rinuncia a infilarsi da quella parte. La Roma, insomma, si ritrova a giocare, in alcune fasi della partita, con il doppio centravanti, fino a passare, al minuto 27 della ripresa, al 4-2-4.

Proprio Dzeko, fuori dal coro fino all'intervallo, è decisivo all'inizio della ripresa, quando conquista il rigore, sfuggito all'arbitro Damato che, dopo aver ammonito il centravanti per simulazione, va davanti al monitor, su input del Var, cambia la decisione e toglie il giallo all'attaccante, atterrato da Cragno. Che però si fa perdonare, intuendo il tiro, piatto lento e scontato, di Perotti. La Roma alza il ritmo. Interviene Lopez: Farias per Joao Pedro. Risponde Di Francesco: El Shaarawy per Pellegrini. Si fa male Barella: dentro Deiola. Farias grazia Alisson.

In campo, nel finale, pure Strootman per il diffidato Nainggolan e, prima del recupero, Under per Schick. Solo al 4° minuto dei 6 di recupero il gol di Fazio, confermato anche con il Var, su punizione tagliente di Kolarov e respinta incerta di Cragno. Il leader della difesa, la migliore del torneo con 10 gol subiti (12° clean sheet stagionale), per festeggiare con la Sud deve aspettare un paio di minuti.