rassegna stampa roma

Finalmente Schick, rete e vittoria: “Posso fare di più”

Difra “Bravo ma gli manca qualcosa”. Il direttore sportivo Monchi: “Resta con noi”

Patrik Schick si gode finalmente un pomeriggio di gloria: maglia da titolare e goldecisivo contro la Sampdoria, la sua ex squadra che sembra davvero portargli fortuna. "Sono felice di aver fatto gol e esser riuscito ad aiutare la squadra — l’emozione dell’attaccante — la rete mi ha aiutato mentalmente, però si vede che devo lavorare e poi sono sicuro che le occasioni arriveranno. Abbiamo vinto 4-1, giocando una bella partita. Dobbiamo trovare continuità. Sento che mi manca ancora un po’ di condizione fisica — spiega Patrik — devo accumulare minuti per riuscire a fare tutta la partita. Il gol mi è mancato molto, certo, ma sono convinto che sbloccarmi mi aiuterà a ritrovare le mie qualità. Adesso c’è la sosta del campionato, alla ripresa dovremo riuscire a trovare continuità".

E prima della partita - riporta "La Repubblica" - era stato Monchi a rinnovare fiducia all’attaccante che ha addosso il peso dei 42 milioni spesi dalla Roma per portarlo nella capitale. "Le voci di un suo prestito mi fanno sorridere — ammette il ds spagnolo — non è sotto prova il ragazzo, deve giocare come gli altri 10 senza una particolare attenzione". Di Francesco ammette che si aspetta di più da Schick. "Il suo costo può essere un peso per lui, ma c’è un tempo per tutto e lui deve lavorare, perché si vede che gli manca qualcosina. Questo gol gli darà sicurezze e forza. Ha capacità importanti, per me può fare tutti i ruoli in attacco e sono felicissimo per lui, lo stavo aspettando".