notizie rm

Primavera, Marcucci-Keba e la Roma vola! Juventus battuta 2-1 – FOTO

Foto di Matteo Nazzarri

I giallorossi vanno sotto nel primo tempo, ma nella ripresa trovano prima il pareggio e poi il gol vittoria al 90' con il neo entrato senegalese

Marco Prestisimone

Non si ferma più la Primavera di Alberto De Rossi, che nel posticipo della 18esima giornata del campionato Primavera 1 batte 2-1 la Juventus al “Tre Fontane” dell’Eur e trova il nono risultato utile consecutivo. Decidono i gol di Marucci su rigore ma soprattutto quello di Keba Coly, che al 90’ regala i tre punti ai suoi.

I giallorossi, orfani di Antonucci aggregato in prima squadra, vanno sotto nel primo tempo col gran gol di Olivieri (assist di tacco di Jakupovic), senza riuscire a creare grandi opportunità per il pareggio.

Nella ripresa però arriva la reazione da grande squadra: al 63’ Marcucci trasforma un rigore guadagnato da Valeau, poi è il neo entrato Keba Coly a trovare al 90’ il gol del definitivo 2-1.

La Roma festeggia così tre punti importantissimi che la proiettano al terzo posto con 32 punti, a sole quattro lunghezze dall’Inter seconda.

Mercoledì contro il Torino nel recupero della sesta giornata l’occasione per accorciare ulteriormente.

CRONACA (Foto di Matteo Nazzarri)

SECONDO TEMPO

93' - Paura per la Roma, che soffre negli ultimi secondi. MA FINISCE QUI! I GIALLOROSSI BATTONO 2-1 LA JUVENTUS E SALGONO A 32 PUNTI!

90' - GOOOOOOOOOOOOOL! ROMA IN VANTAGGIO CON KEBA! IL NEO ENTRATO SI LIBERA DI UN DIFENSORE E DAVANTI AL PORTIERE NON SBAGLIA! GIALLOROSSI IN VANTAGGIO IN EXTREMIS!

87' - Giallo anche per Marcucci.

83′ – Nicolussi vicino al gol! Il neo entrato bianconero non inquadra la porta da buona posizione e grazia la Roma.

81′ – Doppio cambio: nei giallorossi entra Diallo Ba per Bouah. Nei bianconeri spazio a Morrone per Muratore.

76' - Un altro cambio nella Roma: fuori Besuijen, dentro Keba Coly.

75' - Riccardi! Il numero 10 giallorosso riceve in profondità e da posizione defilata calcia in porta: salva Loria. Ma adesso la Roma spinge!

74' - Primo cambio nella Juve: fuori Fernades, dentro Nicolussi.

73' - Accenno di rissa tra Bouah e Jakupovic, tutto sedato in pochi secondi.

69' - Sdaigui vicino all'eurogol! Botta clamorosa dai 30 metri che per poco non finisce sotto la traversa! Tocca con le dita Loria e salva la Juve.

63' - GOOOOOOOOOOOOOL! MARCUCCI! PAREGGIA LA ROMA! RIGORE PERFETTO, LORIA SPIAZZATO! 1-1 AL TRE FONTANE!

62' - CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! VALEAU AGGANCIATO IN AREA, L'ARBITRO INDICA IL DISCHETTO!

57' - Occasione gigantesca per la Roma! Besuijen serve Celar in area di rigore: l'attaccante sloveno si libera di Delli Carri con una grande giocata ma trova la risposta di Loria. Sulla ribattuta ci prova lo stesso Besuijen, ma la sua conclusione viene respinta. Ancora una volta poco cinici i giallorossi!

52' - Ancora il tandem Olivieri-Jakupovic: il colpo di testa dell'austriaco finisce alto da ottima posizione.

' - La Juventus riparte in contropiede ma Marcucci è bravo a ripiegare e murare il sinistro di Jakupovic.

46' - Comincia la ripresa! C'è un cambio nella Roma: fuori Kastrati, dentro Masangu. Bouah torna nella sua posizione naturale di terzino con Riccardi che avanza nei tre d'attacco.

PRIMO TEMPO

45' - Niente recupero, l'arbitro manda le squadre negli spogliatoi. Juventus in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Olivieri.

44' - Non riesce a rendersi pericolosa la Roma, poco cinica oggi in avanti.

39' - Giallo anche per Sdaigui, che interviene in ritardo su Tripaldelli.

34' - Juventus vicina al raddoppio! Jakupovic inventa ancora col tacco, Di Pardo calcia in diagonale ma non trova la porta. Ma che bel giocatore il numero 10 bianconero!

29' - Insiste la Roma, che adesso si riversa in avanti in cerca del pareggio! Prima un buon cross di Bouah, poi un tacco di Celar che per poco non trova un granissimo gol!

25' - Primo giallo del match: è per Tripaldelli, che ha una reazione di nervosismo nei confronti di Kastrati.

21' - Che rischio di Loria! Il portiere bianconero non controlla bene un retropassaggio e per poco non combina un pasticcio. Si salva la Juventus.

17' - Prova a rispondere la Roma, ma ancora una volta Besuijen temporeggia troppo e non riesce a calciare verso la porta.

13' - JUVENTUS IN VANTAGGIO. Gran giocata di Jakupovic, che si stacca dalla linea difensiva, riceve il pallone e col tacco serve Olivieri, che batte in uscita Greco. Decimo gol stagionale per il centravanti bianconero.

11' - Sinistro di Celar dal limite dell'area, nessun problema per Loria.

7' - Prima chance per la Juventus! Il neo arrivato Jakupovic calcia da posizione defilata, bravo Greco a respingere.

5' - Doppia occasione per la Roma, ma prima Bouah e poi Celar perdono il tempo per calciare a rete da buona posizione.

3' - Inizio equilibrato, con la Juventus che prova a fare la partita.

0' - FISCHIO D'INIZIO! Via al match dopo un minuto di silenzio: Roma in rosso, Juventus in classico bianconero.

IL TABELLINO

ROMA (4-3-3): Greco; Kastrati (46' Masangu), Ciavattini, Cargnelutti, Valeau; Riccardi, Marcucci, Sdaigui; Bouah (81′ Diallo Ba), Celar, Besuijen (76' Keba Coly).

A disp.: Pagliarini, Zamarion, Meadows, Truşescu, Borg, Petrungaro, Pezzella, D'Orazio, Semeraro.

All.: Alberto De Rossi.

JUVENTUS (3-5-2): Loria; Delli Carri, Vogliacco, Anzolin; Kemeraj, Di Pardo, Muratore (81' Morrone), Fernandes (74' Nicolussi), Tripaldelli; Olivieri, Jakupovic.

A disp.: Busti, Lonoce, Meneghini, Capellini, Pereira, Morachioli, Kulenovic, Portanova, Montaperto.

All.: Alessandro Dal Canto.

Marcatori: 13' Olivieri, 63' Marcucci, 90' Keba.

Note. Ammoniti: 25' Tripaldelli, 39' Sdaigui, 83' Marcucci.

Arbitro: Sig. Vincenzo Valiante di Salerno.

Primo Assistente: Sig. Arcangelo Vingo di Pisa.