notizie rm

Primavera, la Roma spara sulla croce biancoceleste: 3-0 alla Lazio

I giallorossi vincono il derby contro i ‘cugini’ già retrocessi grazie ai gol di Besuijen, Sdaigui e Antonucci

Marco Prestisimone

Tre punti dovevano essere e tre punti sono stati. La Roma Primavera si sbarazza senza problemi della Lazio, già aritmeticamente retrocessa nella Serie B di categoria. Nella 29^ e penultima giornata di campionato, finisce 3-0: sul campo “Testaccio” di Trigoria decidono i gol nel primo tempo di Besuijen e nella ripresa di Sdaigui e Antonucci.

I giallorossi, in attesa dei playoff scudetto, salgono a 52 punti, scavalcando momentaneamente la Fiorentina: i viola, impegnati alle 15 con il Bologna, cercheranno il controsorpasso per garantirsi un posizionamento migliore nella griglia delle fasi finali.

Niente da fare per la Lazio, già in Primavera 2 dalla scorsa giornata, che non riesce a rendersi pericolosa in un derby mai come stavolta a senso unico.

Clima goliardico sugli spalti: cori, sfottò e palloncini a forma di “B” per scherzare con i cugini retrocessi.

CRONACA

SECONDO TEMPO

93' - FINISCE QUI! LA ROMA BATTE NEL DERBY LA LAZIO CON UN SECCO 3-0!

88' - Brutto intervento di Bari su Ciavattini: rischia il rosso, l'arbitro lo grazia.

85' - E SONO TRE! LA ROMA DILAGA CON ANTONUCCI! Destro dall'interno dell'area di rigore che finisce nell'angolino: non può nulla Alia. Game over a Trigoria!

82' - Doppio cambio: nella Lazio fuori Spizzichino per Battistoni; nella Roma dentro Ganea al posto di Celar.

75' - Secondo cambio nella Roma: fuori un positivo Besuijen, al suo posto il classe 2000 Ludovico D'Orazio.

70' - GOOOOOOOOL! RADDOPPIA LA ROMA! ANCORA SDAIGUI, AL SESTO GOL STAGIONALE! Solito inserimento in area, assist di testa di Antonucci e Alia battuto col destro! Giallorossi sul 2-0!

68' - Cambio di regista per De Rossi: fuori Marcucci, dentro Pezzella.

63' - Secondo cambio nella Lazio: dentro Rezzi al posto di Lukaj.

60' - Risponde Antonucci! Scambio con Valeau, poi sinistro che viene respinto dalla difesa biancoceleste in angolo. Roma vicina al raddoppio.

58' - Chance per la Lazio! La Roma si distrae, Maloku entra in area da posizione defilata e col sinistro trova la respinta con i piedi di Romagnoli. È la prima occasione per i biancocelesti.

56' - Primo cambio nella Lazio: fuori Miceli, dentro Bari

50' - Stesso canovaccio del primo tempo: la Roma fa la partita, i biancocelesti provano qualche sortita offensiva senza creare pericoli.

46' - RIPARTITI! Comincia la ripresa del derby.

PRIMO TEMPO

45' - Senza altre emozioni finisce il primo tempo. Squadre negli spogliatoi sull'1-0 per la Roma.

32' - Spinge tanto Bouah sulla destra: è lì che la Roma costruisce le sua trame. Sdaigui si inserisce e colpisce di testa, palla fuori.

25' - Celar! Ci prova in girata l'attaccante sloveno, blocca centralmente Alia.

23' - Sfottò sugli spalti: i tifosi della Roma gridano "Serie B, Serie B" ai biancocelesti, già aritmeticamente retrocessi, facendosi accompagnare da palloncini celesti a forma di "B".

20' - La Roma continua a costruire gioco: c'è solo una squadra in campo.

14' - GOOOOOOOL! ROMA IN VANTAGGIO! A SEGNO BESUIJEN! Grande colpo di tacco in area di Sdaigui, Celar sfiora solamente ma spalanca la porta a Besuijen, che fa 1-0!

12' -Chiede un calcio di rigore la Roma: cross dalla sinistra di Valeau, Antonucci ruba il tempo a Falbo, che lo placca. Per l'arbitro non c'è niente.

10' - Anche la Lazio prova a farsi vedere nella metà campo dei giallorossi. Nessun problema fino ad ora per Romagnoli.

4' - Botta dai trenta metri di Marcucci: tiro centrale, blocca Alia.

2' - Roma subito alta in pressing: Celar prova una conclusione col sinistro, respinge in angolo la difesa biancoceleste.

1' - Partiti! Comincia il derby tra Roma e Lazio: il calcio d'inizio lo danno gli ospiti.

Roma (4-3-3): Romagnoli; Bouah, Ciavattini, Cargnelutti, Valeau; Meadows, Marcucci (68' Pezzella), Sdaigui; Besuijen (75' D'Orazio), Celar (82' Ganea), Antonucci.

A disp.: Greco, Cangiano, Chierico, Diallo Ba, Santese, Truşescu, Masangu, Meo, Petrungaro, Corlu.

All.: Alberto De Rossi.

Lazio (3-4-1-2): Alia; Baxevanos, Jorge Silva, Kalaj; Spizzichino (82' Battistoni), Aliaj, Miceli (56' Bari), Falbo; Lukaj (63' Rezzi), Maloku.

A disp.: Furlanetto, Francucci, Fidanza, Javorčić, Peguiron, Spurio, Petricca, Spoletini, Cerbara.

All.: Valter Bonacina.

Marcatori: 14' Besuijen (R), 70' Sdaigui (R), 85' Antonucci (R).

Note. Ammoniti: 88' Bari (L).